В гостях у Самоделкина! » Моделирование » Танки » Модель танка КВ-2 масштаб 1:25

    Модель танка КВ-2 масштаб 1:25

    Модель танка КВ-2 масштаб 1:25
    На сегодняшний день все более популярной среди молодежи становится тема танков, много компьютерных игр посвящено этой теме. Так же танки любимы и среди моделистов, свои модели они собирают из плотного картона и склеивают все клеем ПВА.

    К примеру вот автор собрал и склеил макет танка времен Великой Отечественной, выпускавшегося на заводе имени Кирова и носящего название КВ-2. Танк назван в честь героя Гражданской Войны Климента Ворошилова, цифра 2 вторую модель в семействе танков КВ.
    Заготовки были распечатаны на принтере, вырезаны и склеены. Давайте рассмотрим как автор собирал модель.

    Материал
    1. распечатанные заготовки
    2. плотный картон
    3. бумага
    4. клей ПВА
    5. стальная проволока
    6. краска

    Скачать шаблон танка КВ-2

    Инструменты
    1. канцелярский нож
    2. кисть
    3. линейка
    4. ножницы

    Процесс изготовления модели танка КВ-2 в масштабе 1:25
    Танк КВ-2 создавался для нужд Рабоче Крестьянской Красной Армии в борьбе с фортификацией на линии Монергейма во время Советско-Финской компании 1939-1940 г. Тяжелый танк прорыва, именно так следует называть данную машину. Оснащался танк 152 мм танковой гаубицей, в боекомплект в основном входили фугасные и бетоннобойные снаряды раздельного заряжания. Выпускался вплоть до начала 1941 года, принимал непосредственное участие в боях, но к концу 41 года практически все танки были утеряны.

    И так для изготовления модели данного танка автор воспользовался готовыми шаблонами и распечатал из на принтере.
    Далее автор вырезает заготовки из бумаги, при помощи ножниц и канцелярского ножа.

    Затем мастер вырезает траки и соединяет их в единую гусеницу.

    После вырезается и склеивается корпус танка.

    Устанавливаются торсионные рычаги и опорные катки.

    Примеряется гусеница.
    Изготавливается башня танка.

    Сделана и установлена пушка.

    Задний люк башни танка, предназначен для загрузки снарядов в боеукладку.

    Изготовлена командирская башенка.

    Закреплено знамя Победы.

    Примеряются и устанавливаются гусеницы.

    Из стальной проволоки сделан трос.
    Так же автор смастерил канистры, которые будут установлены на броню танка.

    И вот что в итоге получается.

    Затем автор вынес свою модель на улицу и сфотографировал танк на природе.

    Вот такая точная копия в масштабе 1:25 получилась у нашего автора, чему он очень рад. Полученную модель можно раскрасить в защитный цвет и сделать надписи "За Родину!" или "За Сталина!"

    На этом заканчиваю статью. Спасибо за внимание! Заходите в гости почаще, не пропускайте новинки в мире самоделок!

    Статья представлена в ознакомительных целях!

    Источник (Source)

    Радиоуправляемый танк Т-34-85 своими руками

    Модель танка КВ-1

    8.4
    Идея
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
    • 6
    • 7
    • 8
    • 9
    • 10
    7.8
    Описание
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
    • 6
    • 7
    • 8
    • 9
    • 10
    8.3
    Исполнение
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
    • 6
    • 7
    • 8
    • 9
    • 10
    Итоговая оценка: 8.13 из 10 (голосов: 8 / История оценок)