» » » Модель танка КВ-2 масштаб 1:25

Модель танка КВ-2 масштаб 1:25

Модель танка КВ-2 масштаб 1:25
На сегодняшний день все более популярной среди молодежи становится тема танков, много компьютерных игр посвящено этой теме. Так же танки любимы и среди моделистов, свои модели они собирают из плотного картона и склеивают все клеем ПВА.

К примеру вот автор собрал и склеил макет танка времен Великой Отечественной, выпускавшегося на заводе имени Кирова и носящего название КВ-2. Танк назван в честь героя Гражданской Войны Климента Ворошилова, цифра 2 вторую модель в семействе танков КВ.
Заготовки были распечатаны на принтере, вырезаны и склеены. Давайте рассмотрим как автор собирал модель.

Материал
1. распечатанные заготовки
2. плотный картон
3. бумага
4. клей ПВА
5. стальная проволока
6. краска

Скачать шаблон танка КВ-2

Инструменты
1. канцелярский нож
2. кисть
3. линейка
4. ножницы

Процесс изготовления модели танка КВ-2 в масштабе 1:25
Танк КВ-2 создавался для нужд Рабоче Крестьянской Красной Армии в борьбе с фортификацией на линии Монергейма во время Советско-Финской компании 1939-1940 г. Тяжелый танк прорыва, именно так следует называть данную машину. Оснащался танк 152 мм танковой гаубицей, в боекомплект в основном входили фугасные и бетоннобойные снаряды раздельного заряжания. Выпускался вплоть до начала 1941 года, принимал непосредственное участие в боях, но к концу 41 года практически все танки были утеряны.

И так для изготовления модели данного танка автор воспользовался готовыми шаблонами и распечатал из на принтере.
Далее автор вырезает заготовки из бумаги, при помощи ножниц и канцелярского ножа.

Затем мастер вырезает траки и соединяет их в единую гусеницу.

После вырезается и склеивается корпус танка.

Устанавливаются торсионные рычаги и опорные катки.

Примеряется гусеница.
Изготавливается башня танка.

Сделана и установлена пушка.

Задний люк башни танка, предназначен для загрузки снарядов в боеукладку.

Изготовлена командирская башенка.

Закреплено знамя Победы.

Примеряются и устанавливаются гусеницы.

Из стальной проволоки сделан трос.
Так же автор смастерил канистры, которые будут установлены на броню танка.

И вот что в итоге получается.

Затем автор вынес свою модель на улицу и сфотографировал танк на природе.

Вот такая точная копия в масштабе 1:25 получилась у нашего автора, чему он очень рад. Полученную модель можно раскрасить в защитный цвет и сделать надписи "За Родину!" или "За Сталина!"

На этом заканчиваю статью. Спасибо за внимание! Заходите в гости почаще, не пропускайте новинки в мире самоделок!

Статья представлена в ознакомительных целях!
Источник

Радиоуправляемый танк Т-34-85 своими руками

Модель танка КВ-1

8.4
Идея
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
7.8
Описание
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
8.3
Исполнение
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
Итоговая оценка: 8.13 из 10 (голосов: 8 / История оценок)

Сайту нужен форум, сообщество?

Подпишитесь, и мы будем присылать вам письма с новыми самоделками. Не более одного письма в день.