» » » Простой балансир «Зеленый карасик» своими руками

Простой балансир «Зеленый карасик» своими руками

Простой балансир «Зеленый карасик» своими руками

Рыбаку часто довольно непросто подобрать подходящий балансир для определенного типа рыбалки. Здесь должна сочетаться масса необходимых качеств – таких, как легкость, планирование на воде и удобный размер. Рыбацкие магазины, несмотря на все широкое разнообразие ассортимента, не всегда могут порадовать «тем самым» балансиром, потому гораздо проще и приятнее изготовить его самостоятельно – такая самоделка точно будет отвечать всем требованиям рыбака и сделает сам процесс рыбной ловли приятным и захватывающим.

Материалы:
• Пенопласт средней твердости – он не должен быть ломким, но и твердый, как камень, пенопласт не подойдет;
• Два средних крючка, два вертлюжка и один тройничок соответствующего размера;
• Эпоксидная смола и клей из серии «Момент» или «Суперклей»;
• Обычные маникюрные лаки для покрытия балансира;
• Кусок пластика – можно взять кусок пластиковой тарытемных тонов;
• Пара свинцовых дробилок весом 0,2 и 0,4 г;
• Заводное кольцо.

Инструменты:
• Ножик для бумаги и простые ножницы;
• Наждачная бумага с мелкими зернами;
• Толстый маркер;
• Надфиль;
• Шило или булавка для проколов;
• Пинцет.
Простой балансир «Зеленый карасик» своими руками

Процесс создания:

Шаг первый
Для начала подготовим пенопласт – именно он станет основой балансира. Берем кусочек пенопласта шириной в 2,5 см и помечаем фломастером места среза – это необходимо для того, чтобы балансир получился ровной и правильной формы. Канцелярским ножом срезаем лишние части пенопласта – тело будущей приманки готово. Обрабатываем заготовку, сглаживаем углы. С помощью шила или крупной булавки делаем в заготовке отверстие под вертлюжки – должен получиться желобок, и два отверстия по краям под крючки. Для создания отгруза используем дробинки. Пинцетом и ножом создаем желоба.
Простой балансир «Зеленый карасик» своими руками
Простой балансир «Зеленый карасик» своими руками
Простой балансир «Зеленый карасик» своими руками
Простой балансир «Зеленый карасик» своими руками
Простой балансир «Зеленый карасик» своими руками

Шаг второй
После того, как все отверстия созданы, и заготовка обрела свою форму, необходимо обработать ее клеем. Клей отлично защитит пенопласт от проникновения воды и сохранит вид и функционал балансира. После полного высыхания прикрепляем вертлюжки сверху и снизу заготовки, закрепляем их эпоксидной смолой и промазываем ей крепления для полной плотности. Сразу же с помощью той же эпоксидной смолы закрепляем подготовленные крючки и дробинки и оставляем до полного высыхания.
Простой балансир «Зеленый карасик» своими руками
Простой балансир «Зеленый карасик» своими руками
Простой балансир «Зеленый карасик» своими руками

Шаг третий
Из кусочка пластиковой бутылки создаем хвост для будущего балансира. Для этого придаем пластику форму и загибаем под углом. Эпоксидная смола послужит скрепляющим материалом. После того, как все детали балансира закреплены на своих местах, снова покрываем изделие клеем и оставляем до полного высыхания.
Простой балансир «Зеленый карасик» своими руками

Шаг четвертый
После высыхания все неровности необходимо почистить наждачной бумагой. После этого можно приступить к покраске заготовки маникюрным лаком. Для лучшего качества рыбалки верхняя часть – спинка балансира, покрывается коричневым лаком, а брюшко – ярким флуоресцентным для привлечения внимания. На брюшке ставится несколько темных точек – получается имитация настоящей рыбки. Покрываем заготовку закрепителем лака.
Простой балансир «Зеленый карасик» своими руками

Шаг пятый
К нижнему вертлюжку прикрепляем двойник – здесь пригодится заводное кольцо. Балансир готов к использованию!
Простой балансир «Зеленый карасик» своими руками

Заключение
Данная приманка отлично подойдет для рыбалки на глубине до двух с половиной метров. Рыба клюет на нее даже в самых сложных местах, однако, в случае, если клев не удался, необходимо сменить место рыбалки.
Источник

Оцените самоделку по критериям

0
Идея
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
0
Описание
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
0
Исполнение
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
Итоговая оценка: 0 из 10 (голосов: 0)

Хорошая, добротная работа! Не из картона и даже не из CD-привода! Реально полезная вещь! Добавить хороший выпрямитель и стабилизатор....
Цитата: "Список материалов: - четыре двигателя 775; - гребные винты;" Не уверен что эти винты гребные, и что они создадут достаточное тяговое усилие....
Для подобных "конструкций выходного дня" сойдёт и картон. о качественных колонках речь не идёт....
Угу, лески забыть можно, а пузырёчек уж точно нельзя !...
Ага, а бутылкорез всегда с собой!...