Добавляйте самоделоки - получайте оплату

*кликни за подробностями

Укрытие для рыбалки

Укрытие для рыбалки
Уважаемые посетители сайта «В гостях у Самоделкина» Из представленного материала вы узнаете и научитесь делать укрытие для рыбалки. Данная постройка необходима во время дождя или палящего солнца, дабы рыбаку скрыться от негативных воздействий погоды и наловить побольше рыбки. Конструкция навеса довольно простая, материал используется тот, что находится в окрестности вашего лагеря, справится любой желающий. Следуя инструкции у Вас все получится.

И так, давайте более внимательно рассмотрим этапы строительства, а так же разберем, что понадобилось автору?

Материалы
1. жерди
2. палки
3. лапник (ветки хвойных деревьев)
4. листья папоротника
5. веревка (можно тонкие прутья)

Инструменты
1. топор
2. нож

Процесс строительства укрытия для рыбалки.
И так, первым делом естественно нужно найти место на водоеме где лучше всего клюет рыба, к примеру у автора оно совпало с растущей позади огромной сосной, которую он использовал в строительстве. Далее автор при помощи топорика наготовил жердей от 10-15 мм в диаметре в количестве 6 шт.
Укрытие для рыбалки
Так же, были заготовлены палки, можно собрать сухие, но они должны быть прочными, иначе может подломиться и плюхнитесь в низ.
Укрытие для рыбалки
Затем автор начинает собирать каркас, вначале устанавливает вертикальные стойки, к ним при помощи веревки крепит горизонтальные. Кстати вместо веревки можно использовать кору молодых деревьев, в идеале конечно найти "липу" с нее очень хорошо снимается молоденькая кора и она довольно прочная. В старину из липовой коры делали мочало и плели лапти, веревки, лукошки. Материал очень хороший и проверенный веками.
Укрытие для рыбалки
Задняя часть жердей закрепляется за растущую сосну. Далее делается настил из заготовленных палок, которые так же крепятся при помощи веревки.
Укрытие для рыбалки
Автор постарался разложить палки как можно ближе друг к другу, таким образом нагрузка будет равномерно распределяться по поверхности импровизированного пола.
Укрытие для рыбалки
Обвязка делается вот таки образом.
Укрытие для рыбалки
После того как пол будет готов, мастер переходит к созданию навеса. Здесь тоже крепится 2 горизонтальные жерди при помощи веревки, а поверх жердей укладываются палки, здесь раскладывать можно с большим расстоянием, потому как особо большой нагрузки крыша нести не будет.
Укрытие для рыбалки
Верхние жерди, так же крепятся к сосне.
Укрытие для рыбалки
На подготовленную обрешетку густо укладываются листья папоротника, а поверх прикрывается лапником. При сборе веток, старайтесь не ломать малые деревца, а подбирать только нижние ветви хвойных деревьев. Берегите природу!!! Укладку следует производить как можно плотнее, чтоб дождь не промочил вас и вся ваша работа не была б напрасной.
Укрытие для рыбалки
Ну вот собственно и все, укрытие собрано )

Данное строение рационально ставить если ваш лагерь будет находится на одном месте длительное время, дабы рационально распределить силы на строительство.

Если же поход однодневный, то не стоит так утруждать себя, но при расчете, что вы будете часто посещать данную стоянку, то имеет смысл. Вообщем выбирать Вам. Укрытие получилось хорошее и добротное, можно теперь рыбачить и в дождь и в зной, при комфортных условиях.

На этом заканчиваю статью. Спасибо за внимание!
Заходите в гости почаще, не пропускайте новинки в мире самоделок!

Статья представлена в ознакомительных целях!
Источник
Чтобы написать комментарий необходимо войти на сайт через соц. сети (или зарегистрироваться):
Обычная регистрация
2 комментария
  1. Делаюсам
    Вот кто придумывает и перепечатывает эти "самоделки", они сами рыбаки?
    1. Agnar
      Кору липы использовать вместо веревок..
      Очередной бушкрафтер детектед :)
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Онлайн чат

Опрос
Сколько по времени, чаше всего, Вы делаете самоделку?

Последние комментарии

    Валерий
    Pronin, 40Х13 - обычная, самая распространённая "кухонная нержавейка"... Или, как её же красиво именуют - "Хирургическая сталь". (Из неё в самом деле делают хирургические
    Валерий
    Ай-яй-яй!!! У Админа хлеб воруем)))))
    Валерий
    Пы. Сы. На счёт агрессивной кухонной химии и посудомоечных машин. Думаю имеет смысл обзаводиться автопосудомойкой только тогда когда за раз используется большое количество посуды а когда живёшь один
    Валерий
    Ну вообще-то пружины из несколько другой стали нежели торсионы делают. Я бы даже сказал из стали по проще нежели торсионы, в пружинах что-то типа рессорной стали используется. Именно поэтому я взял
    Pronin
    Откройте через Google любой марочник сталей...Сталь 30Х13 - содержит ~0,3% Углерода и ~13% Хрома
Все комментарии

Комментаторы месяца

Иван_Похмельев
Комментариев: 1291 Публикаций: 0
1
Валерий
Комментариев: 1403 Публикаций: 41
2
den_sibirskiy
Комментариев: 17 Публикаций: 2
3
pogranec
Комментариев: 451 Публикаций: 190
4
Dmitrij
Комментариев: 423 Публикаций: 520
5