Добавляйте самоделоки - получайте оплату

*кликни за подробностями

» » Поднос из натурального дерева

Поднос из натурального дерева

Поднос из натурального дерева
Уважаемые посетители сайта "В гостях У Самоделкина" из представленного автором мастер-класса вы узнаете, как можно самостоятельно сделать хороший и качественный поднос из обыкновенных дощечек от поддона.

Многие из нас любят перекусить сидя за телевизором просматривая какой либо интересный фильм, но без подноса сразу много вкусняшек не принести, да и за крошки на мебели и полу, может неслабо влететь от прекрасной половины)) Так же удобно приносить на подносе завтрак в постель, разбудив любимого человека приятным ароматом сваренного свежего кофе. Вобщем приспособление полезное в домашнем обиходе.

Сделать поднос из дерева довольно просто, для чего нужно взять доски от поддона или деревянного ящика, обстрогать и зашкурить. При помощи столярного клея и струбцин, склеить в одну целую доску, а потом сделать бортики из тополевой или осиновой доски. Полученная поверхность покрывается лаком на полиуретановой основе, а бортики окрашиваются белой краской.

И так, давайте рассмотрим, что конкретно понадобится для изготовления подноса?

Материалы

1. доски от поддона или деревянного ящика
2. столярный клей
3. саморезы
4. шпаклевка для дерева
5. лак на полиуретановой основе
6. белая краска в баллончике

Инструменты

1. ножовка
2. рубанок
3. шлифовальная машинка
4. отвертка
5. кисть
6. струбцина
7. наждачная бумага
8. линейка
9. карандаш
10 малярный скотч

Пошаговая инструкция по изготовлению подноса из натурального дерева своими руками.

Как уже было оговорено выше, первым делом необходимо подготовить дощечки разобрав поддон или деревянный ящик. Распилить по одинаковому размеру, обработать рубанком и зашкурить.
Поднос из натурального дерева
Затем полученные заготовки следует склеить между собой в единое целое, сделать это можно при помощи столярного клея и струбцин. Края каждой доски промазываются клеем и приставляются друг к другу, когда все собрано и промазано все стягивается струбцинами.
Поднос из натурального дерева
В таком положении доски должны находиться до полного высыхания клея, а это не менее 24 часов, после чего струбцины медленно ослабляются и снимаются, а излишки клея с поверхности убираются при помощи стамески.
Поднос из натурального дерева
Затем поверхность тщательно зашлифовывается при помощи шлифовальной машинки или же обычной наждачной бумаги.
Поднос из натурального дерева
После чего автор переходит к изготовлению бортиков, для чего лучше подобрать древесину мягкой породы, к примеру автор взял дощечки из тополя. Делаем разметку под ручки подноса, то есть будет проделано отверстие.
Поднос из натурального дерева
Убираем стамеской все лишнее и выравниваем.
Поднос из натурального дерева
Затем тщательно зашлифовываем при помощи наждачной бумаги, чтоб не осталось заусенцев.
Поднос из натурального дерева
Далее производится предварительная примерка и промазка мест стыка столярным клеем, для надежности можно дополнительно вкрутить саморезы по дереву.
Поднос из натурального дерева
Данный ящик скручивается струбцинами и находится в таком положении пока не просохнет клей.
Поднос из натурального дерева
Если вы использовали саморезы для сборки конструкции, то шляпки заранее следует утопить в полости древесины проведя зенкование отверстий, а затем зашпаклевать головки шурупов шпаклевкой по дереву. Данную шпаклевку вполне можно приготовить самостоятельно, для чего понадобится столярный клей и опилки после шлифования (мелкие) смешиваем с клеем и доводим до однородной массы, должна получиться густая манная каша)) а далее просто наносим приготовленный состав на желаемое место и разравниваем. Не чем не хуже магазинного аналога)
Поднос из натурального дерева
Излишки клея убираются стамеской а поверхность шлифуется шлифовальной машинкой.
Поднос из натурального дерева
После чего поднос необходимо окрасить и покрыть лаком, нижнюю часть мастер заклеивает малярным скотчем, чтоб при нанесении краски из баллончика на нее не попала краска.
Поднос из натурального дерева
Покрасочные работы лучше всего проводить в хорошо проветриваем помещении, если такового нет просто выйдите на улицу и покрасьте. Не забывайте и о элементарных средствах защиты (респиратор, перчатки)
Поднос из натурального дерева
Сам же поднос покрывается лаком на полиуретановой основе, желательно нанести пару слоев.
Поднос из натурального дерева
И вот собственно такой подносик получился.
Поднос из натурального дерева
Как видите нечего сложного в процессе изготовления нет, все предельно просто и понятно, а самое главное очень бюджетно, потому как магазинные аналоги стоят довольно не дешево. Пошаговая инструкция у вас есть, так что берем и делаем. Дерзайте друзья!

На этом заканчиваю статью. Всем большое спасибо за внимание!
Заходите в гости почаще и не пропускайте новинки в мире самоделок!
Источник
Чтобы написать комментарий необходимо войти на сайт через соц. сети (или зарегистрироваться):
Обычная регистрация
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Онлайн чат

Опрос
Сколько по времени, чаше всего, Вы делаете самоделку?

Последние комментарии

    Dmitrij
    То вопрос был по другому поводу. Я жене заменил антенну с 17 дБ на 24 дБ. Ту задачу я решил.Частота работы 800 мгц, я ж вроде говорил.Антенна берет, но не понятно что. Скачут пилоты, как вроде ее
    Pronin
    Этож было в прошлом году в темке "Вопрос по 3G-антеннам" Зона неуверенного приема. На какой частоте база ? Мы так и не узнали...Антена остронаправленная(узкополосная) не берет частоту базы
    Иван_Похмельев
    Цитата: popvovkaДля интереса где почитать про бмсГде? В интернете полно нормальной информации. Если сами не найдёте - спросите, подскажу, где взять. ))Цитата: popvovka мои наработки вызвали у вас
    popvovka
    Цитата: axivovka3 ватта другого, с таким сопротивлением не нашел.Видимо с работы я не разглядел, что редактировано) И понял что 3 ватта, а вот сопротивление хз какое, время подскажет.Для интереса где
    Иван_Похмельев
    Цитата: popvovkaА где он писал про 3 ома?Ещё раз. ((Цитата: axivovkaСобрал. Работает. Резистор слегка горячий был)) Поставил мощней пэвкуНи слова про изменение схемы, значит, собрал по ней. Потом
Все комментарии

Комментаторы месяца

Иван_Похмельев
Комментариев: 1179 Публикаций: 0
1
popvovka
Комментариев: 35 Публикаций: 5
2
Валерий
Комментариев: 1307 Публикаций: 38
3
axivovka
Комментариев: 13 Публикаций: 0
4
Кудеяр
Комментариев: 206 Публикаций: 55
5