*кликни за подробностями

» » » Современная лавка для прихожей из детской кроватки

Современная лавка для прихожей из детской кроватки

Современная лавка для прихожей из детской кроватки

В нашем мире замена мебели уже давно не роскошь, а способ самовыражения дизайнера, который, безусловно, живет в каждом из нас. Старые диваны, стулья и комоды чаще всего отправляются на дачу или в гараж, но как быть с той мебелью, которую хозяева в будущем и вовсе не планируют использовать? Например, как использовать детскую кроватку, если дети давно выросли, но кровать дорога, как память?

В этом мастер-классе вы узнаете, как превратить старую детскую кроватку в замечательную современную лавку для вашей прихожей или кухни.

По плану будет использована старая деревянная мебель, поэтому дополнительных деревянных деталей не потребуется. А вот к выбору лакокрасочных материалов автор советует отнестись с ответственность и долей творчества. Ведь от того, насколько качественнее окажется выбранная вами краска или лак зависит не только конечный результат и внешний вид мебели, но также и то, как долго она прослужит.

Итак, для переоборудования детской кроватки вам понадобятся:

1. Материалы:
- детская кроватки б/у, желательно деревянная;
- краска по дереву;
- лак по дереву;
- шпатлевка для дерева;
- клей;
- саморезы или мебельные шурупы;
- растворитель для старой краски (лака).

2. Инструменты:
- электродрель;
- ножовка или торцовочная пила;
- шуруповерт или отвертка "на крест";
- кисти малярные;
- шлифмашинка или наждачная бумага;
- шпатель для нанесения шпатлевки;
- карандаш;
- строительная рулетка.

Шаг первый: разберите кровать

Разберите кровать на составные части. Собственно, от этого и будет зависеть, какой в результате окажется ваша лавка.

Автор использовал в своей работе старую двуспальную кроватку для близнецов. Ее изголовье само собой натолкнуло на мысль о создании скамьи, поскольку оказалось достаточно широким и высоким к тому же.

Кроватка, не смотря на свой почтенный возраст, хорошо сохранилась и не требовала ремонта. Присмотритесь внимательно к своим деталям. Если составные части нуждаются в ремонте - самое время сделать это, прежде чем вы приступите к сборке лавки.

Проверьте прочность соединения деталей. Если перекладины расшатались, их нужно закрепить наново. Используйте для этого клей для работы с деревом и саморезы ли мебельные шурупы на выбор.
Современная лавка для прихожей из детской кроватки

Шаг второй: сборка конструкции

Здесь все зависит от вашей фантазии и деталей, которые вы получили, разобрав кроватку.

Прикиньте конечную конструкцию лавки, определитесь с размерами и подготовьте детали.

На данном этапе обратите внимание на старое лакокрасочное покрытие. Разумеется, лучше избавится от него, особенно, если слой лака или краски потрескался и оставляет желать лучшего.

Для этого используйте шлифмашинку и крупнозернистую наждачную бумагу. Вы также можете воспользоваться растворителем. Однако если в первом случае придется иметь дело с пылью, то во втором - с сильным запахом и вредными парами растворителя.

Можно обойтись и вовсе без растворителя. Проконсультируйтесь в строительном гипермаркете и возможно вам предложат подходящую краску, которая отлично ляжет на старый слой краски или лака. Также можно предварительно использовать грунтовку.

А в процессе соединения воспользуйтесь клеем для прочности, так как одних шурупов может оказаться недостаточно. Автор использовал карманные соединения, а резьбовые отверстия наполнил шпатлевкой по дереву, как видно на фото. Старайтесь подобрать цвет шпатлевки в тон материала. Для нанесения воспользуйтесь шпателем.

Автор также наносил клей при настилке досок для сидения на раму. Кроме этого он использовал винты для присоединения ножек к раме лавки.

В завершение автор закрепил по бокам подлокотники, которые он изготовил из передней перекладины кроватки, а также переднюю "юбку" лавки. На этот раз он воспользовался гвоздиками и клеем. Для того чтобы планки в процессе крепления не треснули, предварительно просверлите в них отверстия небольшого диаметра.

Автор также добавил пару декоративных деталей на ножки скамьи, чтобы придать ей эстетической ценности. Такие накладки можно найти в строительных гипермаркетах. Пенопластовые материалы лучше не использовать, поскольку они не обладают достаточным запасом прочности.
Современная лавка для прихожей из детской кроватки
Современная лавка для прихожей из детской кроватки
Современная лавка для прихожей из детской кроватки
Современная лавка для прихожей из детской кроватки

Шаг третий: обработка поверхности

После того, как конструкция оказалась собрана, автор приступил к покраске.

Если вы удалили прежний слой покрытия, ошлифуйте поверхность мелкозернистой наждачной бумагой, чтобы сцепление с краской оказалось более прочным. Частично шлифовку удобно проводить шлифмашинкой. Однако поработать руками и наждачной бумагой все же придется.

Старое лаковое покрытие оказалось прочным, поэтому удалять его не пришлось. Вместо этого автор использовать специальный пятноустраняющий грунт Zinsser, являющийся к тому же тонером.

Поскольку старый лак был глянцевым, понадобилось нанести два слоя грунта для того, чтобы краска впоследствии легла, как следует.

На следующий день автор приступил к покраске. Он использовал краску Sherwin Williams Essential Grey с атласным блеском, которую наносил с помощью пульверизатора. Все работы производились напротив гаражных ворот, которые он завесил старой ненужной тканью, дабы ничего не запачкать.

Краска также была нанесена в два слоя с промежутком в шесть часов.

Прежде, чем нанести второй слой краски, убедитесь, что предыдущий полностью высох.
Современная лавка для прихожей из детской кроватки
Современная лавка для прихожей из детской кроватки
Современная лавка для прихожей из детской кроватки

Шаг четвертый: что сделать из остатков?

Поскольку самое активное участие в создании скамьи для нового дома принимала дочь автора, из неиспользованных остатков старой детской кроватки он решил сделать кукольную мини-кроватку в подарок за помощь.

На это сгодились быльца, которым не нашлось места в конечной конструкции лавки.
Современная лавка для прихожей из детской кроватки
Современная лавка для прихожей из детской кроватки
Современная лавка для прихожей из детской кроватки
Современная лавка для прихожей из детской кроватки

Шаг пятый: последние штрихи

Для завершения образа автор использовал плоские подушки для сидения. Это удобно, поскольку в любой момент вы можете сменить чехлы на другие и получить совершенно новый и свежий вид.

Также в дело пошли обычные подушки, с декоративными наволочками, подобранными под цвет общего ансамбля.

Наконец, после долгих приключений лавка заняла свое почетное место в гостиной нового дома!
Современная лавка для прихожей из детской кроватки
Современная лавка для прихожей из детской кроватки
Современная лавка для прихожей из детской кроватки

Комментариев: 1276 Публикаций: 0
1
Валерий
Комментариев: 1390 Публикаций: 40
2
Dmitrij
Комментариев: 423 Публикаций: 511
3
pogranec
Комментариев: 449 Публикаций: 189
4
Pronin
Комментариев: 180 Публикаций: 7
5