Уважаемые посетители сайта «В гостях у Самоделкина» из представленного мастер-класса вы узнаете, как можно самостоятельно сделать люстру в деревенском стиле.
Данную люстру автор заприметил в магазине, но цена на нее была просто заоблочная в пределах 300 $, очень хотелось установить такую люстру себе в квартиру, но цена отталкивала. И тут мастер решил сделать аналогичную и при этом уложиться в бюджет не более 40 $. Что же доски для корпуса имелись в наличии, а вот остальное пришлось приобретать в магазине электро-товаров, а именно: 6 патронов и 6 светодиодных лампочек, электропровод.
Из деревянной дощечки 60х30 мм сделал прямоугольный корпус, углы соединил под 45 о проклеил столярным клеем, а трещины заполнил шпаклевкой для дерева. Покрасил и просверлил отверстия под установку патронов, подключил все патроны параллельно. Сделал подвеску из металлической цепи закрепленной в 4 точках по углам и сведенных к центру, цепь обмотана веревкой из натурального материала (лен, конопля)
И так, давайте рассмотрим, что конкретно понадобится для изготовления люстры в деревенском стиле?
Пошаговая инструкция по созданию люстры в деревенском стиле своими руками.
Основная задача автора -то по максимуму сэкономить и сделать люстру в 10 раз дешевле чем магазинный вариант, что собственно у него отлично получилось. Первым делом мастер берет доску 60х30 мм и размечает ее для последующего изготовления из нее прямоугольника.
При помощи линейки и карандаша делает разметку.
Спиливает углы под 450 для чего использует стусло.
Дополнительно выпиливает две дощечки они будут необходимы при креплении люстры к потолку.
Затем все заготовки соединяются в единую конструкцию.
Излишки клея и шпаклевки удаляются стамеской.
Тщательно проходит шлифовальной машинкой, чтобы убрать шероховатость и заусенцы.
После чего автор делает разметку под размещение 6 патронов.
Сверлит отверстия, по одному в торцах и по два в боковых частях деревянного прямоугольника.
Диаметр сверла 35 мм.
Затем деревянная поверхность окрашивается.
Отпиливает цепь на 4 одинаковые части при помощи бор-машинки.
Так же окрашивает в черный цвет.
Далее автор оборачивает цепи натуральной веревкой, провод так же прячется под обмотку.
Отверстия под патроны заполняются горячим клеем.
Данный клей будет надежно держать патрон, но использовать простые лампы накаливания в данном случае нельзя, потому как при нагреве клей станет мягким и патрон просто выпадет из гнезда, так что только светодиодные лампочки.
После чего мастер переходит к проводке и подключению всех патронов в последовательном порядке. Нарезает небольшие отрезки провода.
Разъединяет на одиночные проводки.
Снимает кембрик по 1.5 см с каждого края провода.
Подсоединяет к контактам патрона.
Вставляет на место.
Закручивает.
Подключает в последовательном порядке.
Места соединения паяет паяльником.
Далее провод и соединения автор изолирует при помощи изоленты.
Провод к доске крепит металлическими скобами.
Сверлит отверстия по углам.
Закрепляет цепь.
Сверлит отверстие в брусе который будет прикреплен к потолку и держать саму люстру за счет цепей обмотанных веревкой.
Вот собственно что получилось.
Все четыре цепи соединяются.
И закрепляются на деревянный брус.
После чего готовая конструкция крепится к потолку.
Подключается к электропроводке. ВНИМАНИЕ! Вначале обесточьте электросеть вашего дома или квартиры выключив автомат электросчетчика, дополнительно убедитесь при помощи индикатора что электричество отсутствует и только потом начинайте работу с оголенными проводами.
Вкручиваем лампочки.
Вот собственно и все, люстра в деревенском стиле готова, на изготовление потрачено 40$ что почти в 10 раз дешевле магазинного аналога. Получилось довольно неплохо, а если знать сколько денег было сэкономлено, то просто отлично)
Как можете видеть сделать классную люстру не так уж и сложно, главное проявить фантазию, и руки приложить естественно. Пошаговая инструкция вам представлена, так что берем и делаем. Дерзайте друзья!
На этом заканчиваю статью. Всем Большое спасибо за внимание! Заходите в гости почаще и не пропускайте новинки в мире самоделок!
Источник
Становитесь автором сайта, публикуйте собственные статьи, описания самоделок с оплатой за текст. Подробнее здесь.
Мини токарный станок из дрели для изготовления пушек моделей парусников я делаю так:Стойка- ручка дрели, болт (или шпилька) М8 длиной 110 мм., внизу огромный "барашек" от компьютерного...
Опаньки, похоже встретил родного брата моего пчака, Почти идентичен, похоже от одного мастера. Только мой в отличном состоянии, а этот просто жалко до чего нож довели....