Добавляйте самоделоки - получайте оплату

*кликни за подробностями

» » Стенд для хранения игрушек

Стенд для хранения игрушек

Стенд для хранения игрушек

Современных детей принято баловать, это правда. Коллекция игрушек множится с каждым новым праздником. Пройдет еще год, и детское богатство некуда будет девать. А вот расстаться с игрушками дети не спешат, ведь каждая по своему дорога их сердцу. Знакомая ситуация?

И уж вовсе никуда не годится, когда полчища кукол и машинок разбросаны по всему дому. Так же, как и одежда или сувениры, они также требуют систем хранения. Одним из решений может стать сооружения специального ящика для игрушек.

Такие ящики бываю весьма практичны. Они сочетают в себе сразу несколько функций. Например, ящик для игрушек одновременно может служить небольшой софой и иметь при этом пару удобных полочек. Таким образом, вы экономите пространство и эффективно поддерживаете порядок в доме.

Ящик из этого мастер-класса со временем можно превратить в удобную скамью с отсеком для хранения вещей. Тем более, что не составит особого труда в любой момент перекрасить его, освежить и придать совершенно другой вид.

Для того чтобы своими руками изготовить ящик для игрушек вам понадобится:

Материалы:
1. Листы МДФ толщиной примерно 16 мм:
- 16 х 680 х 800 мм - задняя стенка с фигурным верхом;
- 2 шт х 16 х 400 х 550 мм - боковые стороны;
- 2 шт х 16 х 370 х 680 мм - передняя панель и сидение;
- 16 х 50 х 680 мм - задняя рейка для крепления петель сидения;
- 16 х 50 х 648 мм - задняя рейка обвязки;
- 2 шт х 16 х 50 х 370 мм - боковые рейки обвязки;
- 16 х 358 х 680 мм - основание ящика.
2. краска по дереву двух цветов;
3. лак по дереву при необходимости;
4. две петли и саморезы для крепления петель;
5. клей для работ по дереву;
6. мебельные шурупы.

Инструменты:
1. электролобзик;
2. электродрель;
3. шлифмашинка орбитальная;
4. шуруповерт;
5. строительная рулетка;
6. карандаш;
7. швейное лекало.

Шаг первый: разметка деталей

Проводить разметку деталей вы можете непосредственно на листах МДФ. Используйте при этом простой карандаш для того, чтобы у вас всегда оставалась возможность исправить погрешности и неточности.

Разумеется, вам потребуется некоторая сноровка и опыт подобных работ. Если же такого опыта у вас нет, изготовьте для начала детали из бумаги. Тут уж вы сможете допустить какое угодно количество ошибок - бумага стерпит все. Зато по окончанию работы вы получите готовые лекала с точными формами и идеально плавными линиями, которых в проекте хватает.

В процессе разметки используйте швейное пластиковое лекало. Это небольшое простое приспособление, которое позволяет чертить плавные линии. Вы сможете найти его в любом швейном магазине, а цена вас приятно удивит, ведь подобное лекало стоит копейки, но в дальнейшем понадобится вам не один раз.

Итак изготовьте лекала для фигурного верха спинки, а также универсальное лекало для закругленных углов боковинок и основания сидения.

Проведите разметку на листе МДФ, используя полученные лекала. Старайтесь размещать детали таким образом, чтобы сэкономить материал. Не оставляйте между ними больших промежутков.

Если боковинки у вас имеют одинаковую форму, настройтесь на то, что вы будете выпиливать обе их за один раз. Так что нарисуйте только одну боковую часть, этого будет достаточно.

Совет. МДФ с легкостью можно заменить на листы фанеры, а некоторые элементы, вроде деталей обвязки, изготовить из отрезков досок, которые остались от предыдущих работ.

Шаг второй: изготовление деталей и их предварительная обработка


Выпилите детали из МДФ при помощи электролобзика. Перед началом работы проверьте полотно, которое вы используете. Оно должно быть острым и иметь тип зуба, подходящий распиловки подобного рода материалов.

Обе боковины изготовьте за один подход. Только так вы получите идентичные детали, одинаковые по форме и размеру.

Вооружившись шлифмашинкой, тщательно обработайте каждую деталь, особое внимание уделив кромке. Поверхность МДФ должна быть полностью подготовлена к покраске. Не допускаются загрязнения, особенно химической природы. А любые неровности следует либо просто сошлифовать, либо заполнить шпатлевкой и все шлифовальные работы провести только после этого.

Уже на этом этапе вы можете приступать к покраске. Однако автор предпочел покрасить уже собранное изделие, и вы также могли бы последовать его примеру.
Стенд для хранения игрушек

Шаг третий: сборка конструкции

Соберите вместе каркас будущего ящика для игрушек: его спинку, боковые элементы и переднюю панель.

Автор использовал для этого мебельные шурупы и клей для работ по дереву. Поэтому отметьте предварительно места соединений и просверлите отверстия под шурупы небольшого диаметра. Если шляпка шурупов выпуклая, расширьте отверстия под шляпки сверлом большего диаметра для того, чтобы они зашли заподлицо и в будущем их можно было спрятать под слой шпатлевки.

После этого нанесите небольшое количество клея на кромку детали, аккуратно прижмите ее к месту соединения и закрепите шурупами таким образом, чтобы детали оказались плотно притянуты друг к другу. Излишки клея тщательно удалите влажной тканью, иначе позже с этой задачей справится только шлифмашинка.

Таким образом, соберите каркас и по этому же принципу закрепите дно ящика. После переходите к обвязке.

Детали обвязки заранее подготовлены и могут быть изготовлены либо из остатков листа МДФ, либо из деревянной доски. На одном уровне закрепите три рейки, на которые будет опираться крышка сидения.

Также зафиксируйте на задней стенке вторую длинную рейку, но на этот раз плашмя. Она будет служить основанием для петель.

Приложите петли к рейке и отметьте места соединений. Выбирайте неразъемные петли с по меньшей мере шестью отверстиями для шурупов. Они имеют меньший люфт и не так разбалтываются со временем.

Просверлите отверстия для саморезов и закрепите петли на рейке. Положите основание сидения на каркас и закрепите на нем петли. Проверьте конструкцию в работе и убедитесь, что крышка легко открывается и закрывается. Демонтируйте отрегулированную крышку и приступайте к покраске.
Стенд для хранения игрушек
Стенд для хранения игрушек
Стенд для хранения игрушек
Стенд для хранения игрушек

Шаг четвертый: лакокрасочные работы

Вы заранее подобрали краску необходимого вам типа и оттенка. Автор использовал аэрозольную краску на масляной основе двух цветов: салатового и светло-розового.

При покраске таких объемных изделий аэрозольная краска очень удобна в использовании. Однако если вы также остановили свой выбор на масляной краске, помните, что это краска, основой которой является растворитель. Она имеет неприятный запах и весьма токсична, пока не застынет.

Поэтому заранее подумайте над тем, где вы будете проводить все работы по покраске. Нанесите поочередно два-три слоя краски, дав каждому из них высохнуть. Наносите краску, пока не получите ожидаемого оттенка, заявленного производителем.

Вы также можете применить лак по окрашенной поверхности. Он страхует ваше изделия от мелких механических повреждений и значительно продлевает срок его эксплуатации.

Нанесите лак также в пару слоев. Обязательно выбирайте лак, который совместим с вашим типом краски. В данном случае вам подойдет полиуретановый лак. Он очень стойкий и надежный.

Перед нанесением лака вы можете немного усложнить себе задачу и нанести роспись. Ящик будет смотреться очень оригинально с иллюстрациями из детских мультфильмов, равно как и со скромными растительными мотивами.
Стенд для хранения игрушек
Стенд для хранения игрушек

Шаг пятый: последние штрихи

Для того, чтобы дополнить образ и все е превратить ящик в функциональный элемент мебели, подготовьте для верха пару плоский красочных подушек и несколько объемных - декоративных для спинки. Так вы получите замечательное место для отдыха и общения с детьми.
Стенд для хранения игрушек

А тем временем, ящик для хранения игрушек из МДФ готов!
Источник
Чтобы написать комментарий необходимо войти на сайт через соц. сети (или зарегистрироваться):
Обычная регистрация
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Онлайн чат

Опрос
Сколько по времени, чаше всего, Вы делаете самоделку?

Последние комментарии

    Валерий
    Ну и красить нож - это понты.Сразу становится понятно, что нож делал не для дела, а для "поиграться"... Выживальщик, блин......Это как на одном сайте охотников видел дискуссию на десяток
    Agnar
    Есть техника плетения лучше, потому как проще и веревки получаются более округлыми. Нужно всего 2 полоски коры дерева. Сначала скручиваете 1 полоску вокруг ее оси, потом другую, потом переплетаете их
    Agnar
    Сталь - фуфло, заточка - фуфло, закалка - фуфло. Гарда, ручка нормально сделаны. Хотя, садить ручку на силикон, это не есть гуд. Клей, как по мне, лучше. Обычно сначала насаживают ручку, а потом
    Dmitrij
    у меня на уазе передний дифференциал заварен. По прямой танк, о при малейшем повороте проходимость на много хуже, чем с обычным. По снегу ездил, машина тупо плывет боком
    Валерий
    Когда собаке делать нечего - она будку красит...)))))
Все комментарии

Комментаторы месяца

Валерий
Комментариев: 1364 Публикаций: 40
1
Иван_Похмельев
Комментариев: 1223 Публикаций: 0
2
popvovka
Комментариев: 54 Публикаций: 9
3
pogranec
Комментариев: 438 Публикаций: 185
4
aleks888
Комментариев: 124 Публикаций: 294
5