Добавляйте самоделоки - получайте оплату

*кликни за подробностями

» » » Деревянная кровать для новичка

Деревянная кровать для новичка

Деревянная кровать для новичка

Вам надоела ваша старая кровать? Многие из нас все еще продолжают использовать в обстановке квартиры старую советскую мебель, созданную некогда для нужд рабочего класса, возвращающегося домой для того, чтобы переночевать. Она никогда не отличалась особой эстетикой или скрупулезной подборкой материалов, а потому имела особой ценности.

Поэтому, если вы все еще спите на старой советской кровати, вы знаете, как с этим покончить. Обратите свое внимание на планы по изготовлению простых кроватей-платформ из натурального дерева, со сборкой которых справится даже новичок.

Автор из США сделал эту кровать для своей дочери всего за 50$. Это ничтожно малая сумма для жителей Америки, поскольку готовая мебель из мебельного салона затянет на несколько сотен. Тем более, что кровать выполнена из натурального дерева, а ведь это настоящая роскошь по современным меркам.

Для того, чтобы изготовить деревянную кровать в домашних условиях вам понадобится достаточно скромный инвентарь, металлические расходники, вроде мебельных шурупов, и деревянные доски, бруски и рейки. Но об этом подробней:

Материалы:

- деревянные бруски сечением 70 х 50 или 75 х 50 мм для изготовления каркаса;
- опорные рейки для настила под матрас или ламели толщиной не менее 25 мм;
- ламели или нетолстые доски для изготовления основания под матрас;
- струганные доски для деревянного изголовья одинаковой толщины;
- декоративные рейки для обрамления изголовья по толщине используемых досок;
- декоративное защитное масло-тонер или грунтовка-тонер для обработки древесины;
- белая краска для декора изголовья;
- мебельные шурупы;
- металлические уголки для укрепления каркаса по желанию;
- клей для работ по дереву.

Инструменты:

- циркулярка или торцовочная пила (можно использовать острую ножовку по дереву с мелким зубом);
- электродрель;
- шуруповерт;
- шлифмашинка, если в ней есть необходимость;
- мягкая ткань для обработки древесины маслом или малярные кисти для грунтования и прорисовывания рисунка изголовья;
- строительная рулетка и угольник;
- карандаш.

Шаг первый: подготовка пиломатериалов для работы

Если вам удастся приобрести должным образом обработанные доски, весь процесс изготовления кровати упростится в разы. Не говоря уже о перечне инструментов и оборудования, которые вам понадобятся.

Это означает, что доски должны быть тщательно и ровно поструганы, иметь гладкую поверхность и подходящую степень просушивания. Прежде, чем заказать доставку материала, убедитесь, что бруски и доски имеют одинаковую толщину. В данном случае погрешность не будет иметь фатальных последствий, кроме, пожалуй, неопрятного внешнего вида готовой конструкции.

К рейкам таких требований можно и не выдвигать. Вам важна разве что ровная плоскость одной из граней, на которой будут зафиксированы ламели или досточки под матрас. Однако их также желательно обрабатывать защитными составами, и, если поверхность дерева окажется рыхлой и неровной, их расход значительно увеличивается. А ведь это порой самая дорогая статья расходов.
Деревянная кровать для новичка

Шаг второй: подготовка к сборке

Собрать каркас деревянной кровати своими руками - задача не такая уж и сложная. Главное придерживаться поочередности. Большое значение также играет точность проведенной разметки и качественная распиловка.

Самый удобный инструмент при распиливании пиломатериалов для изготовления мебели - это, разумеется, торцовочная пила. Она позволяет соблюсти точный ровный угол, благодаря чему все части конструкции ровно и плотно прилегают друг к другу. Однако еще недавно торцовочная пила была непозволительной роскошью, и все обходились без нее.

С тем же успехом вы можете использовать циркулярку или ручную ножовку по дереву. А для того, чтобы углы оказались ровными, купите и используйте строительный угольник, который позволяет размечать скосы под определенным углом, в том числе и под углом 90о.

Автор использовал простые карманные соединения стык в стык. Это позволяет избежать изготовления сложных пазов, что так пугают начинающих домашних мастеров. Карманные соединения представляют собой соединения с помощью мебельных шурупов или саморезов по дереву, закрученных под углом, благодаря чему шляпка оказывается утопленной в древесине.

Все отверстия просверлены заранее с помощью электродрели. Позже они могут быть заполнены эпоксидным герметиком или шпатлевкой по дереву. Однако лучше располагать их таким образом, чтобы соединения оказывались невидны глазу.
Деревянная кровать для новичка
Деревянная кровать для новичка
Деревянная кровать для новичка

Шаг третий: сборка каркаса деревянной кровати

Сборку каркаса автор советует начинать с изготовления передней и задней панелей. Обе панели идентичны и состоят из шести деталей: четырех деталей рамы и двух раскосов, которые по совместительству являются также и декором.

Все детали соединены стык в стык, так что особое внимание уделите разметке и подгонке. Соберите для начала раму, используя шурупы и клей. Отпилите раскосы под нужным углом и установите на место.

Прикрутите продольные бруски каркаса кровати. Зафиксируйте на них опорные рейки или бруски для настила ламелей или досточек под матрас. На этом этапе вы можете укрепить каркас при помощи металлических уголков и соединителей. Все зависит от того, какая нагрузка предполагается в процессе эксплуатации. Однако прежде необходимо закончить все работы по обработке древесины. Так что смело переходите к следующему шагу.

По желанию вы также можете изготовить навесную панель - изголовье кровати. Оно собрано из поструганных досок и обрамлено рейками. Размеры панели - произвольные и зависят от размеров самой кровати. В любом случае, она прекрасно дополняет кровать и поможет вам вписать ее в интерьер.
Деревянная кровать для новичка
Деревянная кровать для новичка
Деревянная кровать для новичка
Деревянная кровать для новичка
Деревянная кровать для новичка
Деревянная кровать для новичка
Деревянная кровать для новичка
Деревянная кровать для новичка
Деревянная кровать для новичка
Деревянная кровать для новичка
Деревянная кровать для новичка
Деревянная кровать для новичка
Деревянная кровать для новичка
Деревянная кровать для новичка

Шаг четвертый: защита и декоративная обработка древесины

Автор использовал грунтовку-тонер, которая отлично тонирует натуральное дерево, имитируя ценные породы дерева, но при этом сохраняя его естественную текстуру. Она же защищает древесину от воздействия влаги, пыли и образования грибков.

Вы также можете использовать декоративное масло-тонер или лак с эффектом тонирования. Все эти составы - средства нового поколения. Они дают интересный эффект, несколько отличающийся, но в целом схожий. Самым стойким покрытием из всего выше перечисленного является лак. Он также защищает дерево от мелких механических повреждений.

Нанесите выбранной вами покрытие в несколько слоев согласно инструкции. Каждому новому слою дайте время высохнуть.
Деревянная кровать для новичка

Шаг пятый: последние штрихи

Установить ламели или обработанные досточки для того, чтобы образовалось основание для матраса. Прикрутите также металлическую фурнитуру, если она предусмотрена в конструкции.

Установите на стене деревянное изголовье по уровню. Автор использовал лазерный уровень, но можно воспользоваться обычным. На основание уложите матрас.
Деревянная кровать для новичка
Деревянная кровать для новичка
Деревянная кровать для новичка
Деревянная кровать для новичка
Деревянная кровать для новичка
Деревянная кровать для новичка
Деревянная кровать для новичка
Деревянная кровать для новичка

Источник
Чтобы написать комментарий необходимо войти на сайт через соц. сети (или зарегистрироваться):
Обычная регистрация
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Онлайн чат

Опрос
Сколько по времени, чаше всего, Вы делаете самоделку?

Последние комментарии

    Иван_Похмельев
    RMF73А не RFM73? Устройство в представленном виде не очень-то годится для заявленных Вами целей: запитка обмоток реле от аккумулятора ведёт к необходимости часто его заряжать. Если применять для
    Dmitrij
    Была у меня такая, первая бензопила. Скучаю... Моторчик там сказка. Модель точно не помню. Легенькая была и безотказная. Вот тоже ищу себе партнера, правда думаю они уже не те. Та покупалась 9 лет
    pogranec
    Dmitrij,У меня Партнер. Делают в Китае, филиал Хускаварны. Что интересно на самой пиле шильдик Хускаварны. Работает нормально пока. Уже года 4.
    Dmitrij
    А пилы на таких моторах делают разные...В китайских дешевых копиях штиля тоже такие движки
    Dmitrij
    не, это двигатели бензопил. Они очень мудреные. Там картер из двух боковых половинок, цилиндр крепится отдельно. Мудреный патрубок карбюратора и еще куча куча всего, что быстро ломается.Аааа, забыл
Все комментарии

Комментаторы месяца

Валерий
Комментариев: 1503 Публикаций: 41
1
Иван_Похмельев
Комментариев: 1358 Публикаций: 0
2
Dmitrij
Комментариев: 471 Публикаций: 580
3
pogranec
Комментариев: 483 Публикаций: 196
4
слесарь
Комментариев: 24 Публикаций: 4
5