Ничего не найдено :(
    В гостях у Самоделкина! » Форум » Идеи самоделок » Курилка-кофейня. Общая ветка для общения #1

    Курилка-кофейня. Общая ветка для общения #1

    Dmitrij

    Ветка для обсуждения самоделок, общения, размышлений и прочего. Курить я не курю, но кофе пью, поэтому буду сюда заглядывать yahoo ok

    Здесь можно болтать о разном, что не противоречит правилам сайта, а также задавать вопросы по работе с сайтом и не только.


    Ветка перенесена:

    Ссылка на вторую ветку

    Древовидные комментарии
    Древовидным комментариям быть? (система ответов на комментарии)
    Всего проголосовало: 17
    9 264 ответа
    Информация
    Возможность комментирования данной публикации было отключено.
    Хатуль Мадан #49084
    Господа (или всё таки Товарищи, что мне намного ближе), хочу обсудить, совместно решить и услышать ваши мнения на такую тему :У моей старшей внучки есть желание делать что-нибудь своими собственными руками, и она вчера попросила «Деда, научи меня делать такие кораблики». «Такие» кораблики (модели) конечно же ей делать рановато, но если уж Бог послал мне сначала внучек, а внуки- пацаны ещё маленькие, и уже боюсь не успеть передать свой опыт, то стану учить её. Итак, что я хочу обсудить, во первых я хочу зарегистрировать её на нашем сайте, и давайте вместе выберем ей ник и аватарку. Её зовут Анна, и я хотел дать ник «Анчутка», но это злой дух из славянской мифологии, чертёнок (что вообще-то соответствует её характеру), вот и прошу совета, давайте вместе решим, какой ник ей дать.
    Во вторых для меня открываются новые возможности. То, что делать для Хатуль Мадана просто, и было бы стыдно публиковать, сделанное руками семилетнего ребёнка обретает совсем другой смысл, и возможно пристыдит некоторых «взрослых самодельщиков». Для начала я планирую сделать с ней яхту из учебника «Природоведение 4 класс 1974г», затем воздушного змея, ну а там посмотрим. Давайте сначала решим, как обозвать нового «САМОДЕЛЬЩИКА».
    Я учёный, а не шарлатан! Земля у них круглая, человек от обезьяны произошел, начитаются желтой прессы, понимаешь, а потом им ракеты многоступенчатые подавай...
    feonor12 #49064
    Цитата: R555
    Лично у меня вызывают подозрения лица, которые

    Когда я только зарегился на сайте я тоже спрашивал на счёт того, как происходят выплаты, остается ли авторство за мной (ибо на "паяльнике" например, статья становится собственностью сайта) и прочие вопросы, не вижу в этом ничего зазорного, обычный интерес, перед тем, как с чем-то иметь дело. Другой опрос, что katran "родить" никак не может, то публикую, то не публикую, то опять публикую...
    Ну глянем, может хороший автор, чего сейчас обсуждать.

    З.Ы. Параметры меня тоже смутили. Судя по всему БП от компа, мощность автор скорее всего указал общую исходного БП, и максимальное напряжение не понял откуда там такое взялось...
    Валерий #49050
    Цитата: Dmitrij
    Также наверно на кухне не буду пол утеплять, тратиться, возиться... а результат? Не думаю, что оно сильно будет холодить, а жопой задницей там никто сидеть не будет. Но в детской и спальне надо.

    Дима, будет! Кинь, хотя-бы 3 см! Ну ты представляешь, что такое камень (плитка), который лежит на земле? На той самой, которая у наружных стен???... Которая за стеной в камень промёрзла? (и под дом эта промёрзлость тоже немного залазит)... У тебя в морозы иней будет под окнами!!! Это дерево не так, да и воздушка под ним. А плитка будет очень холодная...Она сама имеет огромную теплопроводность, плюс прямой и очень плотный контакт с холодным грунтом!
    Если ты "за песок", то возьми "свой", намешай 1 к 2,5 и залей пять см. Нормально будет. А под плитку - и 4 должно хватить.

    Цитата: Dmitrij
    Канализационные трубы проведу в земле под стяжкой? От раковины кухонной скоко пойдет диаметр, 50? Ну а ванна туалет уже 110-ю. (Мысли вслух)

    С диаметром правильно. Уклоны - 2см на метр погонный. (С раковин можешь один-полтора).
    Трубы можешь вести даже не под стяжкой, а в стяжке. Т.е., верхняя точка выглядывает из чистовой стяжки, дальше, из за уклона, труба постепенно опускается сквозь утеплитель и черновую. (Т.е., на момент черновой она уже должна быть смонтирована, как понимаешь.).
    Я не знаю твоих линейных расстояний. Прикинь так, чтобы каналюга выходила из дома хотя-бы, на глубине сантиметров сорок-пятьдесят. (Если септик (или что там у тебя) будет не далеко, то можно и глубже. Если далеко - не нужно глубже, так как, из за уклона, он окажется потом сильно заглублённым. Вход трубы в него ведь будет под его верхней крышкой!
    С самой верхней точки очень хорошо (если получается) вывести тонкую (30-50) трубу вверх, выше конька. Это и облегчит сброс, и обеспечит вентиляцию в септике (выгребной яме) - и возле неё не будет никаких запахов, так как там будет всос, и каналюга никогда не замёрзнет, потому как тёплые испарения будут её прогревать!
    Если нет возможности так сделать, можно поставить клапан в самой верхней точке - сброс тоже сильно ускорится.

    Цитата: Иван_Похмельев
    Пакеты полиэтиленовые постоянно грызут, да и кабелями - тоже иногда не гнушаются закусить.
    А толстую трубу, наверно, надоедает грызть, поскольку не видят быстрого результата.

    Пакеты грызут из за остаточного запаха продуктов. Провода - отдельная тема. Никто так и не знает, почему мышкам так нравится грызть провода, часто устраивая КЗ. (Там их, зажаренных и находят)))). Но что-то в них прельщает... (Кстати, изоляция, обычно, не полиэтилен)
    А трубы не слышал, чтобы грызли. Или не вкусные, или хлебало так широко не раскрывается.)))))
    Але нови ностра алис!
    Dmitrij #49044 Автор
    Цитата: Korolev
    Dmitrij,
    Ну да, мыши ж они результативные, только с определенной целью грызут
    Реально сталкивался, как только добираются до меди, сразу теряют интерес к изоляции, видимо у них какая-то медная недостаточность. yes


    Я уже рассказывал... в приямке скважины "нечто" съело метр кабеля, идущего на насос... Медь не остановила.
    А машина стояла как-то на улице, так они проводку приборки поели, медную, перекусили местами.
    «Марти! Думать нужно в четырех измерениях...»
    Korolev #49041
    Dmitrij,
    Ну да, мыши ж они результативные, только с определенной целью грызут
    Реально сталкивался, как только добираются до меди, сразу теряют интерес к изоляции, видимо у них какая-то медная недостаточность. yes
    R555 #49039
    feonor12,
    С ним вообще какая-то загадочная история (точнее с автором). Он её добавил, на следующий день спросил у админа как удалить, её удалили, а на следующий день он её опять добавил)
    Я просто сам ждал.
    Лично у меня вызывают подозрения лица, которые на сайте только что зарегились, а уже начинают задавать вопросы типа, а как удалить пост, как мне гонорар получить...

    Эту статью я, конечно, видел на проверке, и заявленные параметры того БП подозрительно хороши nea
    Кто не ошибается, тот не делает ничего.
    Dmitrij #49037 Автор
    Цитата: Иван_Похмельев
    Цитата: Валерий
    Да и не грызут мыши полиэтиллен.
    Пакеты полиэтиленовые постоянно грызут, да и кабелями - тоже иногда не гнушаются закусить.
    А толстую трубу, наверно, надоедает грызть, поскольку не видят быстрого результата.


    Ну да, мыши ж они результативные, только с определенной целью грызут xaxa ok
    «Марти! Думать нужно в четырех измерениях...»
    Иван_Похмельев #49036
    Цитата: Валерий
    Да и не грызут мыши полиэтиллен.
    Пакеты полиэтиленовые постоянно грызут, да и кабелями - тоже иногда не гнушаются закусить.
    А толстую трубу, наверно, надоедает грызть, поскольку не видят быстрого результата.
    feonor12 #49033
    admin,
    Спасибо!
    admin #49032
    Небольшой но удобный фикс на сайте: теперь не нужно при каждом редактировании заново выбирать категории, они никуда не "слетают".
    feonor12 #49030
    ino53,
    Ну если стимулирует личный неподдельный интерес - почему нет meeting Как я сказал, сам ставил. Олегу ССР например, когда висела интересная для меня на проверке тема, а он фуфла не пишет.

    Но такое случается очень редко, не у меня, а вообще, редко на проверке лайкают статьи, так что не волнуйтесь, людей такая возможность не особо завлекает)
    ino53 #49029
    Цитата: feonor12
    Дык никто же не заставляет

    Ха, но наличие возможности - великое дело, уже стимулирует yahoo
    feonor12 #49028
    Цитата: ino53
    Ой, не знаю...

    Дык никто же не заставляет) Это опция, проявить интерес, так сказать "хочу почитать, что там". Я сам пару раз ставил.

    З.Ы. Кажется Николай починил задержку комментов.
    ino53 #49027
    Цитата: feonor12
    Я так понимаю Вы про блок питания.
    Ну да.

    Цитата: feonor12
    Вы можете лайкнуть самоделку ещё на проверке, тем самым проявив интерес к ней
    Не видя, что там, нормальная статья или очередной бидончик? Ой, не знаю...
    feonor12 #49026
    ino53,
    Легко. Вы можете лайкнуть самоделку ещё на проверке, тем самым проявив интерес к ней. У меня время от времени на проверке тоже лайкнутые статьи. Там же палец есть)

    З.Ы. Я так понимаю Вы про блок питания. С ним вообще какая-то загадочная история (точнее с автором). Он её добавил, на следующий день спросил у админа как удалить, её удалили, а на следующий день он её опять добавил)
    Я просто сам ждал.
    ino53 #49025
    Раздел "Самоделки на проверке", статья, я ее посмотреть еще не могу, а возле нее уже стоит "палец кверху". Как это?
    feonor12 #49020
    Dmitrij,
    Ну да, как на...больших форумах, на главной обычно есть такой раздел, типа "последние комментируемые темы". Думаю просто алгоритм прикрутил. Проверить не сложно, откопай старую тему и напиши что-то)
    Dmitrij #49016 Автор
    чето старые темы вылазят вверх списка при комментировании... как на форуме прям, удобно. Если это не админ конечно темки тасует.
    «Марти! Думать нужно в четырех измерениях...»
    Korolev #49014
    Валерий,
    там я поставил троиник ПНД и два обратных клапана. А от них разошёлся одной трубой (Тоже ПНД)
    Ну естесственно, а чем же ещё, только ПНД!
    предложил директору сделать это собственноручно за те-же деньги, только я сделаю ночами
    secret2 xaxa
    Dmitrij #49013 Автор
    Валерий,
    да пущу понаружке, наверно на кухне будет еще гипсокартон с плиткой, под него и спрячу.

    Также наверно на кухне не буду пол утеплять, тратиться, возиться... а результат? Не думаю, что оно сильно будет холодить, а жопой задницей там никто сидеть не будет. Но в детской и спальне надо.

    Канализационные трубы проведу в земле под стяжкой? От раковины кухонной скоко пойдет диаметр, 50? Ну а ванна туалет уже 110-ю. (Мысли вслух)
    «Марти! Думать нужно в четырех измерениях...»
    Валерий #49009
    Цитата: pogranec
    Ну за мысли спасибо

    Пожаллста.)))
    Короче, основная мысль - фиттинги ПНД практически вечные, если их
    1. не дёргать и не шатать постоянно.
    2. не фиксировать крепко. (В бетоне).

    Кстати, забыл... У меня на даче скважина сгнила "по зеркалу". Я в 98-м раскопал на два метра, обрезал трубу, сунул в неё ПНД и загерметизировал. (Кажись, рассказывал). Так вот, тогда там я поставил троиник ПНД и два обратных клапана. А от них разошёлся одной трубой (Тоже ПНД) в подвал к гидрофору, второй - наверх, к ручному насосу. ( А мало-ли, зомбиапокалипсис случится, зомбаки провода погрызут и свет пропадёт?!!!))))
    Прошлым летом скважина окончательно сдохла (ей очень много лет было! В СССР били) и я замыл новую рядом. А ту раскопал, чтобы к существующим трубам подключиться.
    Фитинги как новые! Их-же и использовал! Обратные клапана - тоже. (Они латунные. Я их тогда по наружи обмазал селиконом и обмотал изолентой, поверх которой опять обмазал.
    Але нови ностра алис!
    Dmitrij #49008 Автор
    Ага. Прям в земле, под стяжкой... Скорей, кроты, а не мыши)))
    Да и не грызут мыши полиэтиллен.


    под полом много нор было, они под дом залазят и в этой подсыпке как раз тусуются. Погрызут интереса ради.
    «Марти! Думать нужно в четырех измерениях...»
    Валерий #49007
    Цитата: pogranec
    На металлопласте стоят фитинги силуминовые, которые со временем рассыпаются от воды.

    Не все. Есть хорошие, которые не рассыпаются. (Недавно, кстати, покупал... Не помню сейчас производителя.... У них ещё гайка широкая. Больше двух см. шириной, в то время, как у остальных - 1 см. Там внутренность - нержавейка. Гайка - не уверен, но массивная. Толщина стенки не менее 2-х мм. А те, что не "под гайку", а "под клещи" - практически все хорошие.

    Цитата: Dmitrij
    боюсь мыши случатся

    Ага. Прям в земле, под стяжкой... Скорей, кроты, а не мыши)))
    Да и не грызут мыши полиэтиллен.
    Але нови ностра алис!
    pogranec #49003
    Я отказался от металлопластиковой, в пользу "пайки". На металлопласте стоят фитинги силуминовые, которые со временем рассыпаются от воды. Но монтировать ее конечно проще. Если вода мягкая, можно смело ставить.
    Dmitrij #48999 Автор
    Валерий,
    Собственно говоря, можешь удлинить трубу ПНД, только положи её не В стяжке, а ПОД стяжкой. В земле ничего с фиттингом не случится ближайшие лет 50! )))). Собери его на селиконе и смело закапывай!


    боюсь мыши случатся laugh1

    Ну вопрос как раз про фитинги в стяжке... Под каждый фитинг лючок делать, тоже как-то не очень... Да буду по наружке вести наверно. А может в штукатурке проделаю канаву, может хватит туда трубу уложить... Или помеж бревнами в канавке.
    Ну за мысли спасибо
    «Марти! Думать нужно в четырех измерениях...»
    Валерий #48995
    Вообще, для внутренней разводки металлопласт предпочтительнее.

    Только он очень боится замерзания - это тоже учти. (Ты ж писал, что можешь уехать зимой). Предусмотри в самом низком месте точку слива системы.

    Dmitrij,
    Я бы на вводе поставил ящичек. Или (не знаю, какая стена, правда) в стене небольшую нишу вырубил и закрыл-бы пластиковым лючком. (Они продаются разных размеров и копейки стоит). Если две точки всего - металлопласт 16 хватит! (Если есть хотя-бы 2 атм давления). Можешь и две отдельных не вести, а под раковиной поставить тройник и от него опять вниз. Но это геморрнее. Проще две отдельных.
    Жаль, трубу обрезал уже. Можно было точку ввода сделать сразу под раковиной и закрыть шкафчиком.

    Собственно говоря, можешь удлинить трубу ПНД, только положи её не В стяжке, а ПОД стяжкой. В земле ничего с фиттингом не случится ближайшие лет 50! )))). Собери его на селиконе и смело закапывай!

    Я имею в виду - выкопать траншею глубже для того, чтобы плавно можно было изогнуть ПНД в сторону и вывести вверх под раковиной.
    Але нови ностра алис!
    Dmitrij #48994 Автор
    Валерий,



    Да вот, отдельную вести к раковине от 32-ой? И отдельную в ванну? Какой диаметр металлопласта брать? На трубах еще конденсат наверно будет, вода холодная... В утеплитель ее?
    «Марти! Думать нужно в четырех измерениях...»
    Валерий #48993
    А вообще, в твоём случае... Я понимаю, что связываться с полипропиленом, ради эстетики... Искать паяльник... Получать ещё кучу вышеописанного геморроя...))))
    Я, конечно, не вижу всего плана, но рассмотри следующие моменты. точку ввода постарайся как-то "оставить на воздухе" - это может быть подвал, колодец специально выкопанный, или ящик на стене. Там коллектор. От него ЦЕЛЬНЫЕ участки трубы могут быть замурованы наглухо и наружу выходить только концы с фиттингами. Для простоты монтажа и уменьшения размеров, это может быть уже металлопласт! Он предпочтительнее ещё и потому, что его можно гнуть! Т.е. Идёт он замурованный в полу, а потом изгибается и выходит вверх под раковиной, или где там надо. Сам сгиб и выход обмотай чем-нибудь (да хоть картоном, бумагой, тряпкой))) и замровывай смело. Потом по уровню пола обрежешь аккуратно эту обмотку.Если не удаётся обойтись без фиттингов в полу,, можно проложить металлопласт в "электрических" кабель-каналах по стене. Они не дорогие). Когда мы делали себе кабинеты на производстве, например, я провёл в таких каналах и ПНД, но там фиттинги громоздкие - каналы брал 50х50. С металлопластом можно тонкие 25х25, к примеру. Они вида особо не испортят.
    Але нови ностра алис!
    Валерий #48992
    Dmitrij,
    Погранец уже сказал.
    Я много работал и с ПНД и с полипропилленом. Пнд используют, в основном, в наружных сетях, именно в связи с тем, что очень уж некрасиво и громоздко выглядят фиттинги. В производственных помещениях её используют - там пофиг эстетика. Там она "техногенная". Лет пятнадцать назад я собрал водопровод в цехе нашего предприятия. Были гнилые стальные трубы, я переделал на ПНД. Узнал, сколько берут за это "профессионалы" и предложил директору сделать это собственноручно за те-же деньги, только я сделаю ночами - не нужно буудет останавливать предприятие. (Да и не хотелось тогда, чтобы рабочие с ухмылочкой смотрели, как начальнег в грязной робе ползает)))). Для предприятия это - вообще находка! Трубы не требуют обслуживания (стальные в "мокрых цехах" постоянно ржавчиной покрываются), Фильтры можно ставить только на входе. Простота реконструкции - если нужен доп. кран, просто вырезаешь кусок, вставляешь тройник и ставишь. А идущие по стенам синие трубы на КТРах, с чёрными громоздкими фиттингами на предприятии даже украшают))))

    Про фиттинги. За 15 лет выходили из строя только те, которые часто "шатали". Например, на стенах в "мокрых цехах" есть подъёмы труб с уголком на конце, в который вкручен поливочный шаровый кран с "быстросъёмом" - чтобы рабочий мог подключить шланг. Шланг, получается, висит на этом тройнике!. И ещё в одном месте труба идёт под потолком, а снеё свисают вниз отрезки с кранами, для подключения моечных машин гибкой подводкой) Вот их меняли. И то, только некоторые и по одному разу. А те, что "неподвижны" (на которые нет механических нагрузок, кроме линейных тепловых расширений трубы) не менялись ни разу! Никаких проблем нет. (Давление воды - 4,5 )

    Но, тем не менее, я бы посоветовал тебе только войти в дом такой трубой! Обычно, в чвстных домах так и делают. Точка ввода представляет собой ввод трубой ПНД, далее - отсечной шаровый кран. За ним уже - фильтры и внутренняя разводка.
    Её можно делать металлопластом, или полипропиленом. Полипропилен, как уже говорили, можно замуровывать, но ТОЛЬКО В ГОФРЕ, или пороллоне! (Я говорю про участки, на которых есть фиттинги.) Если труба - просто цельный участок, а её выходы "на воздухе" - можно и так. Если же есть приварной фиттинг - нужно обеспечить подвижность не только его, но и всей трубы, к нему приваренной!!! (Вот поэтому никогда не делают тёплые полы полипропиленом!)))))
    Чтобы ты понял, объясню процесс: Полипропилен имеет очень большие коэффициенты теплового расширения. На длинных участках даже обязательно вваривают компенсаторы. А если всего пяток метров , то при свободной прокладке удлиннение трубы будет приводить к небольшому линейномк искривлению. Оно даже заметно не будет! А представь себе в бетоне! Вбок она не искривится, потому что лежит в жёстком "канале". Всё силы, возникающие из за расширения (а они огромны!) будут направляться вдоль трубы! Адгезия там никакая - она легко оторвётся от бетона и сильно внутри удлиннится, раздавив фиттинг!
    Я видел такое. Труба оторвала спайку и её конец, сплющив, вогнало внутрь тройника, до упора с "встречным" отрезком вваренной в него трубы!
    Але нови ностра алис!
    pogranec #48983
    Dmitrij,
    Мне кажется, что по дому лучше разводку делать не такой трубой. Я бы под "пайку" развел. Вот ее замуровывают в стены, в полы запросто. Да и по стене накрайняк можно пустить. Она белая и особо не видно. И фитинги поменьше на ней.

    Привет, Гость!


    Зарегистрируйтесь

    Или войдите на сайт, если уже зарегистрированы...

    Войти

    Добавьте самоделку

    Добавьте тему

    Онлайн чат

    Последние ответы

    Все ответы