» » » Схема самодельного бокс мода и компоненты

Схема самодельного бокс мода и компоненты

Эта статья не является пошаговым руководством для создания конкретной электронной сигареты своими руками, но здесь вы найдете всю необходимую информацию по деталям самодельного бокс мода, а каким он будет сможете придумать сами. Конечно найдется тот, кто скажет что ценник позволяет не заниматься ерундой и проще, а иной раз и дешевле, купить готовую, но раз в сети задают вопросы по типу: «Как сделать мехмод в домашних условиях?», «Батарейный мод своими руками» и подобные, значит это кому-то нужно. К тому же будет греть душу тот факт, что это единичный экземпляр и такого девайса больше ни у кого нет в мире.

Материалы :
1-Транзистор. Он будет защищать кнопку от нагрева при использовании слабомных намоток. Нам понадобиться N-канальный Мосфет IRLB3034PBF
2-Резистор. Нужен для корректной работы транзистора, а так же кой-какой защитой от пере разряда аккумуляторов, его номинал может варьироваться от 1 до 15КОм. Без проблем купить можно в местном магазине радиодеталей за копейки или выпаять из старого хлама, а в Китае поштучно их не продают.
3- Кнопка. Для чего нужна кнопка думаю объяснять не надо, понадобится, так называемая, антивандальная кнопка, размером 12-16 мм, можно и больше, главное что бы уместилась на боковой панели корпуса, имейте ввиду что указанный диаметр относится непосредственно к нажимной части, крепежная часть будет больше.
4-Корпус. Здесь остается выбор на ваш вкус и возможности, возможно у кого-то есть подходящая коробочка в хозяйстве, кто-то может отпечатать на 3D принтере.
5-Аккумуляторы 18650. Не для кого не будет секретом, что аккумуляторы нужны высокотоковые.
6-Держатель для 18650 аккумуляторов. Так как паять, такого плана аккумуляторы нельзя, то проще всего будет воспользоваться специальными держателями.
Схема самодельного бокс мода и компоненты

На приведенной выше блок-схеме самодельного бокс мода в принципе все должно быть понятно, самым трудным может оказаться правильно подсоединить мосфет. Если взять транзистор лицом к себе то левый выход соединяем с одним из контактов кнопки, средний выход идет на корпус 510-го коннектора, а правый выход на минусовой контакт аккумуляторов. Резистор припаиваем между левым и правым выходом транзистора.

Эта схема электронной сигареты не идеальна, но вполне рабочая. Не идеальность заключается в потреблении тока на холостом режиме, то есть если даже не нажимать на кнопку, заряд аккумуляторов, хоть не сильно, но будет расходоваться и виновником в этом является резистор. Для исправления этого недостатка можно добавить небольшой выключатель в цепь между транзистором и кнопкой, это так же может стать защитой от случайного нажатия кнопки.
Вопрос\тема автоматически публикуется в соц. сети сайта - следите и там за ответами:
Чтобы написать ответ необходимо войти на сайт через соц. сети (или зарегистрироваться):
Обычная регистрация
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Добрый день, Гость!


Зарегистрируйтесь

А затем...

Добавьте самоделку

Или...

Добавьте тему

Онлайн чат

Опрос
Сколько по времени, чаще всего, Вы делаете самоделку?

Последние комментарии

Вот почему и "вешаются" иностранцы от русского языка! ...))) Помните, как у покойного Задорнова? Муж-американец, с прекрасным знанием русского спрашивает у жены: - Дорогая, тебе сварить...
А что это за такая "бочка для приготовления пиццы"?...
Хотя можно подумать что печь из бочки достали...
Газовая печь из бочки для приготовления пиццы...
бочковая пицца? Маринованная что ли? Главное чтоб не из мусорной бочки Продолжаем головоломку... у кого какие версии? Кстати, почему гугл частенько переводит болгарку как...
Все комментарии