» » » Дистанционный запуск оборудования

Дистанционный запуск оборудования

Добрый день!

Делаю упаковочный стол для обмотки паллет. Принцип простой, на поворотный стол устанавливается паллет с грузом, рядом боец с ручным диспенсером заправленным плёнкой стрейчь. Пуск стола осуществляется с педали. Стол начинает вращение и наматывает на палет плёнку пока груз не будет как следует упакован.
Педаль вроде бы не плохо, но пришла в голову мысль вмонтировать в ручку диспенсера кнопку пуск/стоп ИК, или радиоуправления для пуска упаковщика.
Проблема заключается в том, что не могу найти готовое компактное устройство для воплощение идеи в жизнь. Что то в виде кнопки с питанием, ИК передатчиком, которую можно вмонтировать в диспенсер.
Видимо нужна самоделка для самоделки... в общем надеюсь на идеи сообщества!

Рукоять диспенсера - труба D 23-25мм.
Вопрос\тема автоматически публикуется в соц. сети сайта - следите и там за ответами:
Чтобы написать ответ необходимо войти на сайт через соц. сети (или зарегистрироваться):
Обычная регистрация
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
2 комментария
  1. pogranec
    Я конечно не спец, но ИК вам наверное не поможет. Там сигнал должен быть так сказать глаз в глаз. А вот что нибудь типа такого наверное подойдет. Есть на али варианты на 220 В через силовое реле подключить. Нажал вкл, нажал выкл.
  2. слесарь
    А для чего это? На работе 2 палеттайзера(упаковщика), в них один ИК только обороты считает а второй следит что бы рулон не поднимался выше палетта. Пуск кнопкой, стоп автоматически через восемь полных оборотов стола. Боец только узел за ножку паллета вяжет и отрывает плёнку после остановки. Если нет возможности автоматизировать этот процесс, то действительно как pogranec написал делать.
    Одна пьянь кругом. А выпить не с кем!

Добрый день, Гость!


Зарегистрируйтесь

А затем...

Добавьте самоделку

Или...

Добавьте тему

Онлайн чат

Опрос
Сколько по времени, чаще всего, Вы делаете самоделку?

Последние комментарии

Господа форумчане, позвольте и мне вставить свои 5 копеек.))) Как человек тоже имеющий некий опыт работы болгаркой могу сказать, режу искрами от себя. За года работы болгаркой имел место один случай...
Ещё лучше: "Ракета всегда летит от факела", то есть, независимо от того, куда летят искры, точка реза должна от них удаляться....
Придумал по-другому: "Если искры летят к тебе, нужно отодвигать от себя источник искр". ))...
С этим типа разобрались, но что на счет безопасности? В рожу точно не получу ошметки диска, стружку и т.д....
А вы прикиньте, что перед вами лист металла, только режете вы его с другой стороны от вас, короче не вперед, а назад. тогда получится так, как сказал Иван. П.С.... Хотя не, не получится...
Все комментарии