» » Как сделать простую мышеловку из бумаги, для безопасного лова мышей

Как сделать простую мышеловку из бумаги, для безопасного лова мышей


Всем доброго времени суток! В сегодняшней своей статье я бы хотел поделиться с вами довольно интересной идеей самоделки. Думаю многие знают что сейчас стало очень популярно делать различные вещи из картона и бумаги, некоторые умельцы делают даже рабочие сейфы с кодовым замком, настоящие игровые автоматы, автомобили в настоящий размер и т.д. я решил сделать пока что-то не очень сложное но такое чтобы могло пригодиться. Поэтому в сегодняшней статье мы будем делать простую мышеловку из бумаги. Такая мышеловка безопасна как для людей, так и для животных.

И так начнем, для простой мышеловки из бумаги нам понадобится:
-10 листов бумаги А4
-один маленький листочек для заметок
-канцелярская резинка
-картон (при желании, я делал без него)
-какой нибудь ненужный капроновый чулок (я тоже делал без него, просто идея его использовать пришла ко мне когда я дописывал статью)

Из инструментов нам понадобится:
-ножницы
-термоклей

Первым делом нужно скатать тонкую трубочку из бумаги, для этого берём лист и начинаем раскалывать конец, затем как можно тоньше скатываем трубочку полностью, конец склеиваем, должно получиться так, как показано на фото. Всего нужно сделать 3 тонкие трубочки, после чего необходимо отрезать им по 3-4 см с каждой стороны, так как они тонкие:



Берём ещё один лист бумаги, кладём на него тонкую трубочку и начинаем обматывать лист вокруг неё, делая тем самым толстую трубочку. Всего нам понадобится 8 таких трубочек:



Приступаем к сборке.
Склеиваем 5 толстых трубочек между собой так как показано на фото, формируя основание нашей конструкции:

Затем берём ещё одну толстую трубочку и размечаем на ней 3 кусочка, два по 5-6 см, а оставшийся на 7-8 см.

Вырезаем то что у нас получилось:

Приклеиваем к нашему основанию так, как показано на фото (тот отрезок трубочки который мы делали длиннее нужно приклеить с краю):


От ещё одной толстой трубочки отрезаем кусочек длиной 8 см:

Приклеиваем его к основанию по центру, так как показано на фото:


Затем берём тонкую трубочку, вставляем ее в тот отрезок который мы только что приклеили, выравниваем по центру и сгибаем её так как показано на фото, после чего отрезаем все то лишнее, что выходит за наше основание:

Теперь берём другую тонкую трубочку и сгибаем её точно также как мы сгибали прошлую трубочку:

Приклеиваем следующим образом (важно чтобы вся эта конструкция могла свободно двигаться):

От оставшегося отрезка толстой трубочки отрезаем кусочек длиной 9-10 см, и приклеиваем его к концу нашей двигающийся части конструкции:

Затем берём последнюю тонкую трубочку и сгибаем её так как показано на фото:

После чего вставляем и приклеиваем её, с противоположной (к крайней длиной трубочки) части нашего основания, в общем так как показано на фото:

Берём оставшийся кусочек тонкой трубочки и приклеиваем его к нашей прошлой заготовке, вот таким вот образом:



Теперь возьмём листочек для заметок и отрежем от него прямоугольник шириной 2-3 см и длиной 7-10 см:


Приклеиваем его с помощью термоклея следующим образом:

Берём отрезок толстой трубочки длиной 2-4 см и приклеиваем его рядом с крайней длинней толстой трубочкой на нашем основании:

Затем берём канцелярскую резинку и обматываем ее вокруг нашей двигающейся с части и вокруг основания, подробней как это сделать есть в видео в конце статьи, если что-то не понятно то смотрите.


Теперь берём чулок и надеваем его на двигающуюся часть, таким образом чтобы получилось что-то вроде сачка. Данный шаг не обязателен, но с ним мышеловка намного эффективнее и сможет ловить не причиняя вреда даже мелких мышей.

Ну вот и все! Наша простая мышеловка из бумаги готова и осталось только протестировать, для этого отводим двигующююся часть назад до упора (резинка должна натянуться), прикрываем с верху тонкой трубочкой и эту же трубочку фиксируем на фиолетовом прямоугольничке в центре основания, после чего берём какой нибуть предмет от 5-10 грамм и кидаем на другую часть фиолетового прямоугольника. После данной операции ловушка резко захлопнется. В принципе она работает точно также как и обычная мышеловка, такчто проблем с её использованием возникнуть не должно.



Вот кому интересно видео по сборке и испытаниями:

Ну и всем спасибо за внимание!
(при создании данной мышеловки ни одна морская свинка не пострадала)
Становитесь автором сайта, публикуйте собственные статьи, описания самоделок с оплатой за текст. Подробнее здесь.
Чтобы написать комментарий необходимо войти на сайт через соц. сети (или зарегистрироваться):
Обычная регистрация
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Добрый день, Гость!


Зарегистрируйтесь

А затем...

Добавьте самоделку

Или...

Добавьте тему

Онлайн чат

Опрос
Сколько по времени, чаще всего, Вы делаете самоделку?

Последние комментарии

Уважаемый ELEN, не могли ли Вы написать размеры магнитного уголка на неодимовый магнитах. За раннее спасибо....
Здравствуйте! Ваш вариант крепления, конечно супер бюджетный и по надёжности крепления позавидуют даже самые дорогие туле-шмуле, не говоря уже о всяких там дешманских атлантах, но это крепление имеет...
Не прикручивает. ;) Вольтметр ниже 4,5 В может не показывать напряжение, а выше 30 В - может выйти из строя. Конструкция получилась так себе, но сам модуль - хороший, желающие могут почитать про него...
Ещё вопросы. ; 1. Что за редуктор? 2. Что за "мощный мотор"? 3. Какое у двигателя напряжение питания? 4. Как Вы собираетесь коммутировать ток "мощного мотора" тактовой фитюлькой...
Все комментарии