Ничего не найдено :(
    В гостях у Самоделкина! » Рецепт домашнего мороженого

    Рецепт домашнего мороженого

    Практически все люди любят мороженое, а многие из них строго блюдут за качеством используемых в пищу продуктов. Таким людям будет очень приятно знать, из чего приготовлено это милое детям блюдо, когда они начнут его есть. А для этого можно приготовить мороженое самостоятельно



    В его состав будут входить: 33%-е сливки – 210 мл, молоко – 210 мл, ванильный сахар – до 2 чайных ложек, яичные желтки - 3 штуки и сахар – 170 г.



    Итак, все ингредиенты и необходимая бытовая техника под рукой, значит можно начать.



    Сначала нужно налить в кастрюльку молоко, довести его до кипения, и сняв пенки, остудить до температуры человеческого тела.



    Затем к яичным желткам добавить ванильный и «обычный» сахар, взбив в однородную массу.



    Не останавливая взбивание влить в смесь молоко (тонкой струйкой).



    По окончании расположить смесь на слабый огонь, беспрерывно помешивая деревянной ложкой до густой консистенции смеси.



    Чтобы проверить, готов ли крем, можно провести пальцем по оборотной стороне ложки. Когда остается след от пальца, тогда можно считать, что крем готов.



    После этого крем следует остудить. И тут скажем спасибо тому, кто придумал холодильники, так как нам понадобится один из них. В нем мы расположим крем для охлаждения.



    Пока крем охлаждается, в миску можно налить сливки, чтобы взбить их до образования мягких вершин.



    И уже в охлажденный крем следует добавить взбитые сливки, перемешав.



    Получившуюся смесь можно переложить в удобную емкость, которая подходит для замораживания, или в пластиковый контейнер, накрыв пищевой пленкой или крышкой, и убрать уже в морозильную камеру на 2-3 часа (примерно за час, установив в ней усиленный режим заморозки).



    По истечении срока нужно вынуть из морозилки мороженое, переложить в крупную миску и взбить быстро миксером либо растереть вилкой.



    Уже взбитую массу снова расположить в контейнер и, накрыв крышкой, убрать в морозильную камеру еще часа на 3.



    После массу можно взбить еще раз (для придания большей однородности). Потом переложить обратно в емкость для заморозки, и вновь убрать в морозильную камеру уже до полной заморозки.



    Перед тем, как подавать мороженое, желательно, вынуть его из морозилки, поместив минут на 20 в холодильник.



    С помощью специальной ложки можно сделать шарики и разложить по креманкам, а, по желанию, посыпать орехами, тертым шоколадом или раскрошенным печеньем.