Добавляйте самоделоки - получайте оплату

*кликни за подробностями

» » Как своими руками изготовить перелив Стокман

Как своими руками изготовить перелив Стокман

Как своими руками изготовить перелив Стокман

Если вам необходим перелив между между дисплейным аквариумом и сампом в морской аквариумной системе, то намного дешевле будет сделать его своими руками, чем покупать уже готовый. Мы предлагаем вам сделать своими руками перелив Стокман. Он стабильный в работе, имеет небольшие габариты, что значительно позволяет уменьшить габариты переливной шахты.

На видео вы можете наблюдать подробное поэтапное создание перелива из пластиковых труб



Нам для изготовления перелива понадобится:
- заглушка;
- переходное кольцо 63 на 50 мм;
- муфта 63 мм;
- муфта 50 мм;
- переходное кольцо 50 на 32 мм;
- отрезок трубы
- напильник;
- маркер;
- ножовка;
- дрель;
- сверло;
- пассатижи;
- ацетон.
Как своими руками изготовить перелив Стокман


Основной диаметр перелива будет 50 мм, соответственно под этот размер берутся све трубы.

Для начала возьмем переходное кольцо 63 на 50 мм и избавимся от ограничительного бортика внутри кольца по 50-му диаметру. Это нужно для того, чтобы наше кольцо могло свободно одеться на трубу и перемещаться по ней. Изначально кольцо не может перемещаться по трубе из-за ограничительного бортика.

Ограничивающий бортик стачиваем при помощи напильника таким образом, чтобы кольцо одевалось на трубу и перемещалось по ней с натягом. Т.е. очень важно не переточить этот бортик.
Как своими руками изготовить перелив Стокман

После того, как переходное кольцо одето на трубу и перемещается при приложении значительной силы, приступаем к сборке верхней части перелива.

Одеваем переходное кольцо без бортика на трубу и отверстие закрываем заглушкой. Одеваем ее до конца, в упор с переходным кольцом.

С обратной стороны трубы мы одеваем муфту 63 мм, она будет являться нашим колоколом. Муфта натягивается вплотную до заглушки, переходное кольцо должно оказаться под ней.
Как своими руками изготовить перелив Стокман

Теперь нам нужно разметить маркером отверстия. Обводим одну линию по нижнему краю муфты. Снимаем муфту. Вторую линию проводим по нижней границе переходного кольца.

Разбираем конструкцию. Теперь нужно провести третью линию, расположив ее между первой и второй. Причем расположить ее нужно на расстоянии 1-1,5 см от первой линии. Ее очень важно сделать ровной.

Теперь следует отметить две перемычки. Они будут расположены на равном расстоянии друг от друга. Толщина перемычки будет около 1,5-2 см. Обозначаем ее двумя линиями, пересекающими вторую и третью кольцевые линии. С обратной стороны трубы делаем тоже самое.

Вырезаем свободные большие области между перемычками. Делаем пропилы ножовкой, используем дрель, сверло и пассатижи, чтобы удалить лишние куски пластика. Грани обрабатываем напильником.
Как своими руками изготовить перелив Стокман

Маркер удаляем ацетоном.

Собираем снова верхнюю часть.

В верхней части заглушки просверливаем 1,5-2 мм.

Теперь собираем нижнюю часть перелива. Одеваем на трубу соединительную 50 мм муфту, в которую вставляем переходное кольцо 50 на 32 мм.
Регулируем длину перелива в зависимости от того, сколько вам необходимо.

Приклеиваем переходное кольцо к муфте колоколу, это нужно для надежности перелива. Также стоит проклеить нижнюю часть перелива, зафиксировав муфту и переходник неподвижными относительно трубы.
Становитесь автором сайта, публикуйте собственные статьи, описания самоделок с оплатой за текст. Подробнее здесь.
Чтобы написать комментарий необходимо войти на сайт через соц. сети (или зарегистрироваться):
Обычная регистрация
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Онлайн чат

Опрос
Сколько по времени, чаше всего, Вы делаете самоделку?

Последние комментарии

Да идея хорошая. Давно хотел нечто подобное сделать. Вместо настольных заглушек можно использовать крепления настенные для смесителя пвх. Или что-то другое. Но тут правильно заметили - это...
"Автор не прилаживал особых усилий"... вращать сверло в разные стороны - мартышкин труд... в одну сторону не пробовали ... а ну да спираль провоцировала ... Архимед придумал спиральный...
А где же "торсионные поля"? Забыли? )) Вообще, это закономерность такая - заявляют о "гениальных изобретениях" обычно люди, не усвоившие даже школьный курс физики....
Для полировальных машин и на 180 имеются. Резьба та же(М14). За абразив не скажу(в продаже такого диаметра не видел)....
Все комментарии