Ничего не найдено :(
    В гостях у Самоделкина! » Темы » Советы » Очистка радиатора печки

    Очистка радиатора печки

    Ещё раз всем привет, наверно 1,5 года назад, перед осенью стал проверять, печку на своем авто. Включил - не работает т.е. тепло в машину не идет. Ага проверил антифриз, в расширительном бачке почти нет, может радиатор отопителя хватанул воздуха. Долил, стал гонять авто, ни в какую не идет теплый, термостат срабатывает. Снял шланги с печки антифриза почти нет. Пришла пора чистить печку.
    Еще раньше покупал мотор отопителя от газели, ( надо было). Прикупил шланги, ну а все остальное нашлось в гараже. Да сразу скажу, плитку и газ для подогрева обязательно. Ну и лимонную кислоту 3 пачки по 20 гр. (универсальное средство от засоров на кухне или в ванной, засыпал один пакетик в слив и кипяточком smile и гуд) и конечно свободного время 3 часа (это со всей сборкой не хитрой схемы) . Да и бутылку пластиковую с сеточкой на выходе (грязи и окалины было много)
    В общем процесс простой. Все подсоединяем как на фото, ведро воды, и на плитку, начинает закипать,засыпаем кислоту, запускаем моторчик, ну курим минут 20. Затем меняем воду, все тоже самое но без кислоты и с горячей водой. Если ведро сильно грязное. Повторяем с кислотой и сразу промывать горячей.
    Мне помогло

    Удивительная оптическая иллюзия.

    Кока-кола + отбеливатель = эксперимент.

    Добавить комментарий

    4 комментария
    Валерий
    А по теме... Не во всех автомобилях сейчас так легко можно долезть до патрубков отопителя.....
    Але нови ностра алис!
    Валерий
    Хорошо очищает систему молочный обрат. (Сыворотка, оставшаяся от молочного производства). Это, конечно же, касается только автомобилей попроще, в которых используются антифризы G11. Летом (!!!!) нужно заполнить им систему вместо аетифриза и несколько дней поездить....Молочная кислота мягко отъест всю накипь и оксиды, не повреждая резиновые и металлические части... После этого нужно слить и несколько раз промыть дистиллированной водой.
    Але нови ностра алис!
    Валерий
    Потом меняет патрубки и радиатор....
    Але нови ностра алис!
    Dmitrij
    Фигня, наш брутальный человек засыпает в радиатор лимонную кислоту и заводит мотор boss
    «Марти! Думать нужно в четырех измерениях...»

    Привет, Гость!


    Зарегистрируйтесь

    Или войдите на сайт, если уже зарегистрированы...

    Войти

    Добавьте самоделку

    Добавьте тему

    Онлайн чат

    Опрос
    А Вы уже рассказали на сайте о своей самоделке?

    Последние комментарии

    Все комментарии