Ничего не найдено :(
    В гостях у Самоделкина! » Форум » Вопросы » Вопрос по заливке деревянного пола

    Вопрос по заливке деревянного пола

    Dmitrij
    Есть деревянный пол, уже старый, крепкий, но доски горбатые. Есть идея сделать по нему цементную стяжку. Инфы в инете маловато. Кто сталкивался с проблемой? Сверху будет лежать плитка.

    1. Какая нужна минимальная толщина стяжки?
    2. Как заливать, по маячкам?
    3. Нужно ли чем-то армировать (сетка и т.д.)

    Приветствуются другие недорогие идеи по выравниванию пола.
    46 ответов

    Добавить комментарий

    DzhonConor #21697
    А почему все, молчат про Жидкое стекло?
    pogranec #19835
    Шпатлевал стыки между брусом на колодце, ни чего пока не отвалилось. Потом сверху покрывал защитным составом. Советовали Пеноплекс, но дорогой зараза. Брал какой то наш. Цвета разные бывают у него. Но по цене подешевле вашего. Кажется Пеноплекс тоже дешевле. Помоему что то типа "Наша Дача". Но у вас может и не быть.
    Валерий #19834
    Ну вот, навскидку: My Webpage
    Але нови ностра алис!
    Валерий #19833
    А ещё у нас есть в продаже специальные "заполнители для щелей" на основе монтажных клеев ("Жидкие гвозди"). Они продаются в таких-же тубах под пистолет и подбираются по цветам. Иногда их называют "Герметик для паркета".
    Але нови ностра алис!
    Dmitrij #19832 Автор
    Говорят, отпадает
    «Марти! Думать нужно в четырех измерениях...»
    Валерий #19831
    Не скажу... Не знаю...
    Я бы просто купил шпатлёвку для дерева...))))
    Але нови ностра алис!
    Dmitrij #19830 Автор
    Валерий,
    ну они ж с половой краской, ниче? с чем мешать, ПВА?
    «Марти! Думать нужно в четырех измерениях...»
    Валерий #19829
    А может клей ПВА и мела туда или другой какой наполнитель? Опилок столько я не найду.

    Думаю, опилок будет больше, чем нужно))). Вот только "грязные" они будут - это уже другой вопрос...
    Насчёт мела - не пробовал... Не знаю... Как-бы не выкрашивалось потом от вибраций. Тут состав болжен быть элластичным, потому как пол деревянный сильно вибрирует...
    Але нови ностра алис!
    Валерий #19828
    У нас его просто "маслом" не называют.)))) Поэтому и не понял. У нас это позиционируется, как "Защитный состав для древесины".))))
    Кстати, если производители пишут, что "достаточно одного слоя" - чаще всего кривят душой! Первый слой впитывается полностью, не оставляя никакой плёнки... Иногда и второй...
    Але нови ностра алис!
    Dmitrij #19827 Автор
    Да, само собой.. Я подобных дисков боюсь, всех тяжелых боюсь.
    «Марти! Думать нужно в четырех измерениях...»
    Валерий #19826
    С ним аккуратнее

    И "в прямом смысле" - тоже аккуратнее. Про эти круги я, обычно говорю, что они "прикидываются добрыми, хотя, на самом деле - злые!!"
    Вот чего нужно бояться больше, чем "зубастой пилы"!!! После той мышцы ещё срастись смогут (если кости не перерезаны). А после этого срастаться будет нечему!!! При малейшем касании этот круг мышцу просто уничтожает, "выгрызая" ужасные ямы!!!
    ОБЯЗАТЕЛЬНО двумя руками и с доп. рукояткой!!!
    Але нови ностра алис!
    Валерий #19825
    Купил лепестковый на 37

    С ним аккуратнее - канав понаделать можно глубоких. Только на "совсем уж буграх" применяйте, с последующей затиркой "ленточкой".
    ...Да и "ленточка" канавы делает... Для этого "орбиталка" лучше подходит..
    Но... "За неимением горничной барину пришлось поиметь дворника"))))). Что уж делать остаётся)))).
    Але нови ностра алис!
    Dmitrij #19824 Автор
    А может клей ПВА и мела туда или другой какой наполнитель? Опилок столько я не найду.

    Вот масло ССЫЛКА МАСЛА

    ссылка 2

    ссылка 3
    «Марти! Думать нужно в четырех измерениях...»
    Валерий #19823
    Чем бы щели замазать, чтобы не отвалилось?

    Щели в деревянных полах обычно шпатлюют деревянной пылью от их-же шлифовки, замешанной на том лаке, которым красят.
    Но тут и пыль будет больше не деревянная, а "старокрасочная", и лака не предвидится.))))
    Красить думаю каким-то маслом,

    А что за "какое-то масло"?. Пропитка для дерева какая-то?
    Але нови ностра алис!
    Dmitrij #19822 Автор
    Купил лепестковый на 37 и ленты на шлифмашину серые 40 зернистости. Ленты типа с крепким камнем, работать по металлу, сдирать краску и так далее.

    Предложения, пожелания?

    Красить думаю каким-то маслом, жена там чето выбрала, не знаю че. Чем бы щели замазать, чтобы не отвалилось?
    «Марти! Думать нужно в четырех измерениях...»
    pogranec #19680
    Dmitrij,
    На месте, ниже смотрите.
    Dmitrij #19668 Автор
    А где была запись, что вы под полом между комнатами лазите? Вчера весь вечер ржал, заснуть не мог. Сегодня чето не нахожу.
    «Марти! Думать нужно в четырех измерениях...»
    Dmitrij #19659 Автор
    Большое спасибо за консультацию, будем думать... Ламинат конечно получается в 2 раза дороже линолеума... но... и плюсов много.
    «Марти! Думать нужно в четырех измерениях...»
    Валерий #19643
    Хоть с подложкой, хоть без нее...

    Без подложки ламинат НИКОГДА не укладывается!!! Когда-то давно , до того, как он приобрёл "замки", его клали на мастику. Но сейчас такого не бывает!!!
    Але нови ностра алис!
    Валерий #19642
    Да... Запаситесь лезвиями, если будете резать электролобзиком. Чудовищно сжирает их ламинат. Я режу болгаркой с кругом по дереву . (Но не советую им пользоваться людям без должного опыта! Он страшно опасен!!!!). И даже победитовые напайки "уходят" очень быстро...
    Але нови ностра алис!
    Валерий #19641
    Глянул на фотку пола... Я бы не заморачивался. Нормально ламинат на него поперёк ляжет!!!!
    Комнату можно положить за час!!! Плинтуса (если стены деревянные) - ещё за час.
    Мы с другом недавно за день съездили в соседний городок (90 км от Бреста) и положили ламинат на примерно такой-же дощатый пол в квартире его матери! Это вместе с тем, что мы выносили всю мебель, клали подложку, ламинат, и заносили мебель обратно....
    При этом квартира к этому была "не готова" - просто съездили и положили, пока мать была в отъезде... (Т.е., мы разгрузили всю мебель от одежды, посуды, хрусталя и прочего, вынесли, а потом занесли всё обратно!))))) При этом потом "выходили" им в коридор и клали там... С огромным количеством подрезок.
    Але нови ностра алис!
    Валерий #19640
    Я не измерял, мебели много, может тут вообще все криво, тогда с ламинатом будет беда тоже.

    Приложить поперёк досок что-то ровное и глянуть... Если что, можно особо сильные бугры той-же шлифмашинкой снять...
    Але нови ностра алис!
    Валерий #19639
    pogranec,
    Ламинат ломается по замкам ТОЛЬКО если неровность ("ступенька", образованная выпирающей доской) расположена ВДОЛЬ замка.
    Если же класть его поперёк досок (как я и советовал), сломать его просто нереально!!!
    Дмитрию: При неровных полах НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ не выберите ламинат без замков в торцах!!! Такой есть - в его торцах просто паз с одной стороны и "шип" с другой. И он значительно дешевле! Он очень легко монтируется одним человеком (по одной доске). Но предназначен он для укладки на ИДЕАЛЬНО РОВНЫХ поверхностях!!! Чуть перепад по высоте - и он будет расползаться!!!!.
    Если же Вы возьмёте более толстый ламинат (10 и более мм) с замками в торцах (такими же, как и по боковой длинной плоскости), то укладывать его будет значительно сложнее - потребуются помощники. Потому что сперва нужно будет соединить всю полосу на длину (ширину) помещения, а потом только её всю одновременно "защёлкнуть" в уже уложенную!
    В торце, даже при поперечном перепаде высот он никогда не проломается по замку! Потому что укладывается "с перевязкой" - шов будет с двух сторон усилен цельными досками, за которые "разорванная" доска будет закреплена продольными замками.
    Если хотите наиболее бюджетный вариант, купите рулонную подложку из вспененного полиэтилена 3 мм (максимальная толщина). Раскатайте её и (обязательно) скрепите малярным, или обычным скотчем. Так закройте весь пол!!! Потом начинайте укладывать ламинат ПОПЕРЁК досок пола. Соедините на всю нужную длину сплошную планку из ламелей (посдеднюю обрежьте). Уложите вдоль стены. Когда она будет лежать, она "проявит" все неровности пола. Незначительными (до 3 мм) можно пренебречь - подложка со временем сплющится в "тонких" местах, и останется как заполнитель в "толстых". Если перепады значительные, положите на эти доски полосы такой-же подложки вторым рядом, или.... всё, что подходит!)))) (полоски ДВП, фанеры и даже, гофрокартона, подходящей толщины). Главное, чтобы сильно не "играло" при наступании ногой! Далее - смотрите сами. Можно начать вторую полосу с отрезанного остатка. Можно его чуть подрезать. (Смотреть нужно, чтобы разница между швами в торцах ламелей соседних рядов была хотя-бы сантиметров 30!
    При покупке ламината не беоите большой запас!!! Как показал мой опыт, на любую комнату МАКСИМУМ остатков - 0,5 квадрата!!! Потому что обрезки остаются практически только от продольного подрезания последнего ряда!!!... Ну и последний поперечный обрезок от последней ламели...
    Не забываем про "тепловой зазор" вдоль стен. Не смотрите на то, что пишут в интернете - делайте ого от 8-ми до 15-ти мм. (Плинтус уверенно закроет 2 см.
    При выборе ламината не обращайте внимание на его класс!!! Это - МАРКЕТИНГОВЫЙ ХОД!!! Класс определяется количеством оборотов деревянной заготовки, прижатой с определённым усилием к поверхности до полного протирания защитного слоя!!! У меня лежит в нормальном состоянии 23-й класс уже 14 лет!!! (Тогда другого не было просто!)))) .А уж разницы между 31-м и 33-м не заметите!!! (Только в цене она существенна!!!)
    В Вашем случае (неровное основание) нужно обращать внимание на толщину основы и (как уже говорил) на наличие торцевых замков!!!
    И ещё. ЛЮБОЙ ламинат влагостоек (относительно) на его плоскости. Влаги боятся только швы!!! Так что, если будет не на много дороже с вощёными замками - берите такой. Если нет - можно самому обработать замки перед укладкой воском, или парафином. (Но это - гемор!))))))
    Але нови ностра алис!
    pogranec #19621
    Ламинат при большом перепаде ломается на замках. Да бугра или шва на нем видно не будет, но со временем замки поломает.
    pogranec #19620
    Паркетошлифовальная
    Dmitrij #19618 Автор
    Цитата: Валерий
    А что, большая площадь??? Есть же ленточная шлифмашинка,не? Шкурку погрубее, да и снять к чертям неровности с краской вместе. Гвозди тупым пробойником заглубляются (если нужно). Возни, конечно, много, если под лак выгонять...
    А если "по быстрому..."
    То положить поверху что-то.
    А вот, вместо линолеума, всё-же ламинат советую!! Цена одинакова!
    Подложка 3 мм скроет перепады лехко. Где больше - подложку вдвое. Где вообще сантиметр - обрезки ламината, фанеры и прочего под подложку.

    Весь интернет в один голос утверждает, что ламинат укладывается на идеально ровную поверхность. Учитывая, что у меня нет опыта работы с ламинатом вообще, не представляю, как укладывать его на бугристый слой. Хоть с подложкой, хоть без нее... Я не измерял, мебели много, может тут вообще все криво, тогда с ламинатом будет беда тоже.
    «Марти! Думать нужно в четырех измерениях...»
    Валерий #19617
    А что, большая площадь??? Есть же ленточная шлифмашинка,не? Шкурку погрубее, да и снять к чертям неровности с краской вместе. Гвозди тупым пробойником заглубляются (если нужно). Возни, конечно, много, если под лак выгонять...
    А если "по быстрому..."
    То положить поверху что-то.
    А вот, вместо линолеума, всё-же ламинат советую!! Цена одинакова!
    Подложка 3 мм скроет перепады лехко. Где больше - подложку вдвое. Где вообще сантиметр - обрезки ламината, фанеры и прочего под подложку.
    Але нови ностра алис!
    Валерий #19616
    Вот под линолеум можно, а ламинат поломает.

    Простите, но Вы написали с точностью до наоборот!)))
    Ламинат сломать.... Ну, разве что какой-нибудь очень тяжёлой вагонеткой на железных колёсах по нему покатать!)))). А чтобы он не играл, кладя его, там, где перепад в сантиметр, просто подложить что-то...
    А вот линолеум (современный) повторит и проявит все мельчайшие неровности, а при "ступеньке" в 2 мм и выше - через год лопнет!
    Але нови ностра алис!
    Pronin #19615
    Гвозди забить глубже (поверхности). Если доску не держат, выдернуть и закрутить шурупы (и чтобы шляпка не торчала). Скоблил циклей вручную (железяка-лезвие с ручкой) , кое-где рубанком. Это без пыли!
    Можно грубой шкуркой (без тонкой), если под линолеум.
    Dmitrij #19614 Автор
    А что за машина? Чем это сделать? Там же гвозди. Шлифмашиной?
    «Марти! Думать нужно в четырех измерениях...»

    Привет, Гость!


    Зарегистрируйтесь

    Или войдите на сайт, если уже зарегистрированы...

    Войти

    Добавьте самоделку

    Добавьте тему

    Онлайн чат

    Последние ответы

    Все ответы