Ничего не найдено :(

    Говорящая калитка

    ohlebinino.ru
    -Рота, подъём! Боевая тревога! Через 45 секунд с оружием на погрузку!

    До сих пор помню эти тренировки отбой-подъём, гоняли нас сержанты в учебке чуть ли до посинения. Не знаю, как сейчас, но в мое время каждый, кто служил в армии прошел через это. Мой личный рекорд - 17 секунд. Думаете зря гоняли? Нет, не зря. Однажды это меня спасло...


    А вспомнил я про свою военную службу неспроста.
    Ко мне приходит и приезжает много разных людей. По множеству дел и вопросов Соседи, друзья, знакомые и даже совсем незнакомые люди. Конечно, ведь я очень нужный парень на деревне - телемастер (вернее ТЕЛЕСПУТНИК, так меня тут обзывают). Но я на это не обижаюсь. Работа такая. Я на другое обижаюсь. На то, что не хотят или не могут многие люди минутку подождать, пока я подойду, и калитку открою. Нажмут на звонок - и пока я бегу к воротам - уже нету никого. Я специально засекал, больше 40 секунд никто не задерживаются, убегают, будто горит у них в одном месте. А я уже тридцать с лишним лет, как не в армии, не могу теперь за 17 секунд быстро одеться и выйти. Да и не очень-то у нас жарко даже летом, чтобы голым на улицу бежать.

    Чтобы как -то задержать людей возле своей калитки и придумал я вот такую штуку. Многие даже наверное видели такую игрушку - электронный попугайчик. Говоришь ему фразу, а он её повторяет. Прикольно, однако. Такие «говорящие» платы, выполненные на микросхеме ISD1820 я видел в продаже на алиэкпресс.
    Нашел я как-то такую плату от китайской говорящей игрушки, припаял к ней свой динамик, батарейку и прикрепил её за стеной гаража, у калитки.

    Говорящая калитка


    Долго выбирал кнопку для этого звонка. Нашёл мощную, на 10 Ампер, с серебрянными контактами от какой -то советсткой аппаратуры связи. Такую, чтобы надолго, чтобы под дождём и под снегом работала, вандалостойкую, чтобы просто так не оторвать, и не открутить. Термоклеем загерметизировал все провода и железной скобой с винтами прикрепил кнопку к стене гаража.



    Нашёл кружочек от чайника из нержавейки, в него динамик спрятал. Динамик тоже не простой, а с резиновым диффузором, чтобы от сырости не сгнил. Табличку наклеил "ЗВОНОК". Для особо внимательных.





    Теперь после нажатия кнопки у меня дома звенит звонок, а гость в течении 20 секунд слушает записанное моим голосом приветствие:

    "Здравствуйте! Спасибо, что зашли! Я очень рад Вашему звонку. Сейчас я брошу все свои дела, оденусь и быстренько - быстренько прибегу, чтобы открыть Вам калитку. Подождите минуточку, пожалуйста! "

    Действует безотказно. Кто на полминуты, кто-то на целую минуту впадает в ступор, все смотрят по сторонам, ищут, где же я там спрятался. Некоторые даже отвечают, с калиткой здороваются. А у меня есть время, чтобы посмотреть, кто пришел, одеться и спокойно подойти к калитке. Вот так.

    Добавить комментарий

    Привет, Гость!


    Зарегистрируйтесь

    Или войдите на сайт, если уже зарегистрированы...

    Войти

    Добавьте самоделку

    Добавьте тему

    Онлайн чат

    Опрос
    А Вы уже рассказали на сайте о своей самоделке?

    Последние ответы

    Все ответы