Ничего не найдено :(
    В гостях у Самоделкина! » Форум » Идеи самоделок » Коронавирус, грипп, как защититься, что делать

    Коронавирус, грипп, как защититься, что делать

    Новий Стандарт
    Коронавирус, грипп, как защититься, что делать


    Вирусы и бактерии можно сказать сформировали жизнь на Земле. Они быстро (вирусы быстрее) размножаются и эволюционируют. Поэтому так сложно придумать прививку против гриппа, это вам не виспа, гриппозную каждый год надо менять. Именно быстрый обмен генами между существами привел к тому что тот или иной организм приобретал те или иные качества за определенное время. В человека и животных такой обмен генетической информацией происходит медленно, поэтому нам надо много времени что бы приобрести какие-то новые качества, например крылья,плоскую голову для бутылок пива или специальный палец для смартфона.


    Вирус- условно можно назвать живым существом, ведь он имеет всего лишь оболочку в которой набор РНК или ДНК. То есть вирус скорее как бы переносчик их. По идеи ему и оболочки не надо,но что бы частично сохранить геном во внешней среде,оболочка нужна. Прикрепляясь к бактерии или клетке вирус передает ей свой набор генов что бы там размножатся. После обнаружения чужих белков клетка начинает с ними бороться. При этом чужой ген сначала распознается и вырабатывается антипод к нему. За то время робота клетки (или бактерии) частично нарушается. Такой период вырабатывания антител считается "болезнью организма".


    В обычного гриппа которым все болели он длится от 7 до 14 суток. Скорость выработки антител к вирусу зависит от многих факторов. Общего здоровья организма, наличия большого количества лейкоцитов в крови, скорости ее циркуляции, отсутствие инертности организма к принятию решений.


    Разные клетки разных людей имеют разную "прилипаемость" к вирусу. Например в монголоидной расы клетки имеют больше внешних усиков к которым они легче прилипают. Пояснить такое можно тем что монголоидная раса сформировалась в сухом, прохладном климате. Для того что-бы повысить чувствительность в таком климате, клетки сформировали больше внешних выростов.


    В европеоидной расе таких выростов меньше так как европейцы длительное время проживали во влажном,теплом климате. Ведь вирусы могут легко распространятся воздушно-капельным путем используя микрокапельки как свой носитель. Хранение вируса вне клетки возможно при низкой температуре в тени, также во влаге часто не выше плюс 20-30 градусов длительное время.


    Для профилактики гриппа применяют живую, инактивированую вакцины, также препараты интерферон, гамма-глобулин. Уничтожить вирус вне клетки можно многими методами: температурой, УФ-излучением, ультразвуком, соленой водой, спиртосодержащим паром или жидкостью. Но если вирус попадает в клетку, то уничтожить его там практически невозможно, клетку же нельзя трогать.


    Поэтому в мире есть всего два препарата против вирусов если он уже в организме: Зовиракс и Тамифлю. Зовиракс используется от герпеса, тамифлю против гриппа при этом он дорогой с множеством побочных эффектов. Все остальные препараты к лечению против гриппа не имеют отношения, они просто поддерживают иммунитет или, что хуже, являются пустышками, но продаются хорошо, поэтому их не запрещают.

    Вирус в организм попадает преимущественно через рот, нос, глаза, уши. Дело в том что носом мы дышим там всегда есть движение воздуха, а значить прохладнее, также там влажно. Что бы бороться с чужеродными организмами нос выпускает сопли, в носе есть волоски чувствительны к попаданию частичек. Волоски запускают чихание что также есть защитой организма, но иногда его недостаточно.

    Почему пик заболеваемости на грипп часто приходится на февраль. К февралю организм человека истощается, зимой он не греется на солнце,часто испытывает переохлаждение,ест не свежее продукты,чаще пребывает в закрытом,влажном помещении. Тут и обостряется иммунодефицит,что выгодно для размножения вирусов.
    Коронавирус назван так через его схожесть на "Корону" на корону похожи и другие,но тот особенно.На сколько опасный коронавирус по сравнению с гриппом. Смертность от коронавируса сейчас не превышает 4 %, это почти так же как и при обычном гриппе, даже ниже. От коронавируса умирают преимущественно старшие люди с хроническими заболеваниями.

    Уберечься от вирусов полностью, сложно, ведь люди так или иначе контактируют между собой и животными. Некоторые методы: мытье рук с антисептиками, ношение повязки на рот и нос, герметичные очки на глаза, общение исключительно через интернет более-менее помагают. Передается ли вирус через товары с Китая, если в посылку попадет влага и товар не проходит антисептической обработки то такая возможность существует.

    Заслоняясь от вирусов вы в чем-то выигрываете, не пропуская к примеру свою высокооплачиваемую работу. Но также не получив некоторого нового антитела от вируса, вы не получаете нового иммунитета (прививка переболевшего), вопрос в том пригодится ли он вам когда нибудь, решать вам.

    Некоторые вирусы выращивают и модифицируют искусственно, в час воен такая деятельность была особо бурной. Главным производителем биологического оружия на востоке в то время была Япония, тогда японцы на пленных китайцах тестировали их действия.

    Коронавирус впервые появился в китайском городе Ухань, по чистой случайности, наверное, там находится большая лаборатория по исследованию вирусов. В силу закрытости Китая истинная причина появления коронавируса пока остается загадочной.
    13 ответов

    Добавить комментарий

    Новий Стандарт Автор
    Ежегодно в мире сезонные епидемии обычного гриппа убивают около 250 тисяч людей. От коронавируса на данный момент во всем мире погибло близко 15 тисяч людей (в 17 раз меньше)
    Понял квантовую механику - гений
    Новий Стандарт Автор
    В США после новостей о коронавирусе продажа антисептиков выросла в 10 раз. Китайские пенсионеры,говорят пьют алкоголь,так противостоят вирусу. Здороваются не руками, а ногами.В нас после первого случая, исчесли с аптек чуть ли не все маски. Также перепуганую жену, у мужа которой обгаружили корону, не смотря на то что она здоровая,после протестов соседов, тоже посадили на 14 дней в стационар.
    Понял квантовую механику - гений
    Новий Стандарт Автор
    Dmitrij,
    Судя по обшарпаности желтой краски ею уже не один раз пользовались. Хотя даже от самого ее вида можно сознанание потерять. Значить очень наглые и страшные зомби уже нападали
    Понял квантовую механику - гений
    Dmitrij
    Новий Стандарт,
    да вот у него машина хорошая есть


    в гостях у погранца
    "Марти! Думать нужно в четырех измерениях..."





    Новий Стандарт Автор
    Dmitrij,
    Если вирус чуть не добить козявками,так дабы он еще "чуть дышал",главное его белки сохранить, то эффект самопривывания будет.
    Принцип привывания похож, ловят вирус гриппа,или другой заразы и ослабляют его препаратами. После чего колят людям.
    Вобще применение очень малых доз, даже не ослабленых вирусов тоже должно выработать защиту в организме.

    Зомби могут быть заражены, а после прохода 120 км еще и очень злые,голодные, в тот топор против них что у Погранца, не плохо бы китайских козявок добавить. О, новый вид товара от Алика придумал китайские козявки против Короны))
    Понял квантовую механику - гений
    Dmitrij
    Новий Стандарт,
    а я слышал, с казявками дети повышают иммунитет. Возможно в них убитые или ослабленные враги. Самопрививание, все продумано. Думаю, может и самому начать?
    "Марти! Думать нужно в четырех измерениях..."





    pogranec
    Новий Стандарт,
    , козявки имеют соль,муцин (антисептик) помагают гасить всякую заразу
    тише, а то до министерства здравоохранения дойдет-))))
    Новий Стандарт Автор
    Pronin,
    Вот про сопли чуть не дописал,маленькие дети в садику свои сопли и козявки любят жрать,как оказалось это не зря, козявки имеют соль,муцин (антисептик) помагают гасить всякую заразу.Я конешно не призываю их кушать, но такие иследования есть.
    Вот южные корейци помешены на том муцине, его получают от слизи улиток, он входит в извесную корейскую косметику от которой все девушку без ума. Муцин омолаживает,дезинфирует и хорошо действует на кожу особенно лица, кремов таких много
    Понял квантовую механику - гений
    Новий Стандарт Автор
    pogranec,
    Да тема актуальна, последнее время скорые помощи ганяют чаще подозреваю что люди с температурой прям с ума сходят думают что китайский вирус,как то бы погасить ту панику.
    Понял квантовую механику - гений
    Dmitrij
    Полоскание ротовой полости спиртом, употребление чеснока с салом, ингаляция легких никотином, наши не помрут, короче.

    А мы ваще в 120 км от областного центра, чхали на ваши вирусы laugh1 Ружжо тока надо, от зомбаков отстреливаться. У погранца были какие-то орудия против зомби, надо заглянуть.
    "Марти! Думать нужно в четырех измерениях..."





    Pronin
    На свет кварцевой лампы нельзя смотреть (даже отраженный). И нежелательно дышать озоном. Проветривать, выветривать...
    pogranec
    Пошла тема про коронавирус-))) У меня там тоже на подходе-)))
    Кстати, от кварцевой лампы у меня дискомфорт конкретный. Вкл- ушел-пришел-выключил и голова полдня болит. Но деваться некуда, дети в доме.
    Pronin
    Ультрафиолетовую (кварцевую) лампу делать. sun_bespectacled
    Протирать ручки дверей шкафов р-ром хлорамина-Б. Приучаться дышать через респиратор с фильтром...
    Запустить робот-пылесос влажной протирки пола.
    Не ковырять (в задумчивости) в носу. Не протирать глаза, только мыть мытыми руками. Полоскать горло и близлежащие органы слизистые. Если и сплевывать, то подальше... boss

    Привет, Гость!


    Зарегистрируйтесь

    Или войдите на сайт, если уже зарегистрированы...

    Войти

    Добавьте самоделку

    Добавьте тему

    Онлайн чат

    Опрос
    А Вы уже рассказали на сайте о своей самоделке?

    Последние ответы

    Все ответы