Ничего не найдено :(
    В гостях у Самоделкина! » Темы » Советы » Подставка для планшета

    Подставка для планшета

    Эту подставку не совсем можно назвать самоделкой. Скорее речь о том, как из обычных вещей, которые все выбрасывают в мусор, можно сделать отличное приспособление или устройство.

    Вы можете сказать, зачем городить что-то, если есть готовые копеечные подставки. Они, эти дешевые подставки, конечно, есть, но в основном мы их покупаем для более компактных мобильных устройств типа смартфонов. А планшетам достаются либо подставки в виде чехла, либо планшет держат в руках. Маленькие подставки с трудом могут выдержать планшет 7-8 дюймов, но 10-ти дюймовый планшет на этих подставках просто падает вместе с ней. У меня есть такие небольшие, достаточно качественные и практичные подставки и я их использую по прямому назначению.



    Я осознанно купил более дорогую известной китайской фирмы Ugreen, а так же реплику на дорогую алюминиевую подставку. Толщина алюминия конечно меньше, она легче и немного другой формы, зато позволяет использовать смартфон вертикально с подключенной зарядкой, для чего в подставке снизу разделена поддержка.
    В продаже имеются как промышленные, так и самодельные модели подставок для планшетов. Вот, например промышленная модель.

    А это самодельные модели.

    Последняя больше напоминает подставку для книги, которую так же можно использовать в качестве подставки для планшета.

    Варианты из картона я не стану показывать. Эти самодельные подставки тоже имеют право на существование, но они, как правило, ненадежны и недолговечны.
    Когда у нас появился первый 8-ми дюймовый планшет, сразу встал вопрос, на что его ставить для удобной работы. И тут пригодилась подставка от разбитого 17-ти дюймового монитора, который соседи отдали мне на запчасти. Чтобы не царапать планшет отец обклеил вращающуюся часть подставки материалом, оставшимся после конструирования автомобильного сабвуфера.


    Для того, чтобы планшет не съезжал с подставки, были приклеены поддерживающие ножки от какого-то неисправного прибора. Вот и вся конструкция.

    Подставка очень устойчивая, без проблем выдерживает 10-ти дюймовый планшет, именно он на фото. Подставка удобна для транспортировки, так как ножка у подставки съемная.


    Вот такая получилось подставка для планшета.

    Цена самоделки: бесплатная.
    Подборки: Подставка

    Рожок для обуви с разметчиком для роутеров

    Как майнить криптовалюту с помощью Arduino и других микроконтроллеров (даже на смарт-ТВ)

    Добавить комментарий

    6 комментариев
    Korolev
    ino53,
    И провода надо самому тянуть через фильеры,
    Ну да, и для начала энти самые фильеры делать? Да ну их нафиг! Между плоскими камнями раскатывать! smile  
    Jerry Автор
    Цитата: Korolev
    Меня например, самоделка натолкнула на мысль сделать подставку для книг.

    Рад, что моя идея может служить идеей для Вас smile
    ino53
    Цитата: Jerry
    Иногда у них хочется спросить: а радиодетали тоже самому сделать нужно?
    Конечно! И провода надо самому тянуть через фильеры, и кремний из песка не знаю как добывать! xaxa
    Korolev
    Jerry,
    На эту тему постоянно идут дискуссии среди тех, кто обсуждает блоки питания из готовых модулей китайских производителей
    Вообще-то, КМК, понятие "самоделка" довольно ёмкое, может включать в себя широкий спектр из того, что человек делает своими руками, сам. Причём даже статьи с поделками из готовых блоков могут быть кому-то полезны, нести элементы обучения, наталкивать на интересные мысли. Вот та же подставка от монитора может быть использована и по другим назначениям. Меня например, самоделка натолкнула на мысль сделать подставку для книг. Люблю, грешным делом, почитать на сон грядущий. Все покупные слишком лёгкие, для габаритных, толстых и тяжёлых фолиантов не подходят, да и плохо удерживают книгу от самозакрывания. А у меня где-то валялась подставка от монитора с возможностью поворота экрана и регулировки по высоте. smile   
    Jerry Автор
    Цитата: Korolev
    ...А я считаю, что именно самоделка!...

    На эту тему постоянно идут дискуссии среди тех, кто обсуждает блоки питания из готовых модулей китайских производителей. Некоторые считают, что это нельзя называть самоделкой. А самоделкой они называют блоки питания собранные из радиодеталей с самостоятельным изготовлением платы. Иногда у них хочется спросить: а радиодетали тоже самому сделать нужно? smile
    Korolev
    Эту подставку не совсем можно назвать самоделкой
    А я считаю, что именно самоделка! Умение работать руками присуще практически всем, это работа. А вот включить голову и решить задачу с минимумом телодвижений (лень - двигатель прогресса), используя подручные средства по максимуму, это и есть творчество. yes smile  

    Привет, Гость!


    Зарегистрируйтесь

    Или войдите на сайт, если уже зарегистрированы...

    Войти

    Добавьте самоделку

    Добавьте тему

    Онлайн чат

    Последние комментарии

    Все комментарии