Ничего не найдено :(
    В гостях у Самоделкина! » Темы » Советы » Простые подставки для горячего из остатков ламината

    Простые подставки для горячего из остатков ламината


    Если вы недавно делали ремонт и использовали ламинат, то у вас скорее всего остались кусочки, которые жалко выкинуть, и занимают место. В этом простом МК я предлагаю вам, сделать из остатков, подставки под горячее. Ведь обычно, ламинат имеет очень красивый рисунок, который смотрится намного выигрышнее обычного дерева, пусть даже покрытого морилкой. А даже если нет остатков, вы можете купить лист в магазине, у нас это обойдется примерно в 150р.

    Инструменты и материалы, которые нам понадобятся:
    - Электро-лобзик
    - Ламинат
    - Ручка или карандаш
    - Трафарет для круга, можно использовать тарелку
    - Наждачная бумага
    - Лак акриловый


    Для начала, представим, какой размер мы хотим иметь. У меня были старые подставки под горячее, которые ужасно разлезлись от частой мойки. Я давно хотела от них избавиться, но в магазинах не нашла того, что запало в душу. Так как кухня у нас в серо-белых тонах, то и подставки искала именно такие. В итоге, смотря на идеальный рисунок на ламинате, я поняла, что именно хотела бы иметь.

    Если у вас нет ничего примечательного под рукой, то формой послужат тарелки. Выберите подходящий размер, и, ручкой, либо карандашом начертите на обратной стороне ламината круги, в нужном количестве. Я в итоге сделала их четыре, но так как часто бывают гости, которые не прочь выпить чайку на кухне, то в будущем, планирую увеличить колличество.

    После того, как наметили наши круги, берем лобзик и начинаем вырезать. Я использую специальную фигурную пилку для дерева, с маленькими зубьями. Когда я только начинала учиться держать лобзик в руках, для меня было загадкой, как сделать красивый фигурный срез. Оказалась, все дело в пилке. Правильная пилочка будет спокойно идти по кругу, не будет рвать материал и оставлять некрасивые края.

    Для того чтобы вырезать хотя бы один круг, мне понадобились небольшие усилия. Я делаю всё медленно, аккуратно, стараясь идти четко по линии. В целом, получилось все достаточно ровно, хоть и потребовалось некоторое время. После вырезания каждой подставки, я делаю небольшой перерыв. Лобзик уже старый, пусть отдохнет, да и руки устают. Должна уточнить, что пыль от порезки летит заметная, и лучше использовать специальные очки, так как все это попадает в глаза.


    После того, как мы все вырезали в нужном колличестве, края подставочек необходимо зашкурить. Они и так получаются практически ровные, но шкурка никогда лишней не будет. Я использую железную сеточку, номер 120. Отрезаем от нее кусочек, и слегка проводим по краям. Если все устраивает, то протрем все это дело влажной тряпочкой и можно переходить к следующему этапу.

    Я уже упоминала, что предыдущие мои подставки потихоньку начали превращаться в прах, из-за контакта с водой. Но ведь иногда на них разливается кофе, либо чай, либо что-то еще. В общем, без активных водных процедур не обойтись. Так как эти подставки я хочу сохранить как можно дольше, из-за того что это мои любимые цвета, да еще и сделаны собственными руками, то я сделала логический вывод - защитить лаком. Особенно края, неизвестно как они поведут себя после воды.

    Я использую акриловый матовый лак для наружных и внутренних работ, на нем написано, что он подходит для дерева. Можно взять и глянцевый, но я не люблю, когда сильно блестит.

    Лак нужно хорошенько взболтать. Если у вас есть дрель и насадка, то лучше сделать это дрелью, иначе вся матовость может остаться внизу банки.

    После того, как хорошо и тщательно взболтали лак, берем кисточку и хорошенько проходим края. Заодно я решилась пройти и по верхушке подставки, лишним не будет. Проходить низ, нужды нет, но если сильно хочется, то можно. Самое главное, следите, чтоб лака не было много, мажем мы жирно, но затем кисточкой сметаем все подтеки. Лучше некоторое время посидеть и понаблюдать, потеки скорее всего появятся.
    После того, как я нанесла первый слой, я подождала несколько часов, для хорошего высыхания, и нанесла второй. Самое главное - защитить края. После нанесения второго слоя, ждем не меньше суток. Если у вас лак другой фирмы, то почитайте информацию на банке, сколько продлится полное высыхание.

    Теперь ставим подставки так, чтоб не задеть, и пусть спокойно сохнут.
    Через сутки, я с опаской начинаю пользоваться. Делаю горячее кофе, и наслаждаюсь своей работой:) Спасибо за внимание.

    Диск 125 по металлу на бензотриммер без переделок

    Ваши дети ломают скейтборды?

    Добавить комментарий

    2 комментария
    Dmitrij
    денег не давай, будут бабы гении. Деньги отупляют и облентяют
    «Марти! Думать нужно в четырех измерениях...»
    Валерий
    Я когда-то, после ремонта, разделочных досок наделал из ламината... Торцы гидроизолировал обычным масляно-смоляным лаком по дереву, проходя раза по три-четыре...
    ..А Вами ... ВОСХИЩАЮСЬ! ))))
    Не могу даже представить, что должно в этом мире произойти, чтобы моя жена, или дочь, взяли в руки электролобзик!!! )))))
    Але нови ностра алис!

    Привет, Гость!


    Зарегистрируйтесь

    Или войдите на сайт, если уже зарегистрированы...

    Войти

    Добавьте самоделку

    Добавьте тему

    Онлайн чат

    Опрос
    А Вы уже рассказали на сайте о своей самоделке?

    Последние комментарии

    Все комментарии