» » » Собственное музыкальное радиовещание без рекламы

Собственное музыкальное радиовещание без рекламы

Собственное музыкальное радиовещание без рекламы

Я редко слушаю радио. И мало смотрю телевизор. И не потому, что времени нет, или нечего послушать или посмотреть, а потому что НЕВОЗМОЖНО! Реклама прёт везде и всюду, постоянно, из всех щелей. Через 5-10 , максимум, 15 минут, любая передача на любом канале прерывается и начинается полный беспредел, причем очень громко, шумно, и неприятно… Бороться с этим бесполезно, только кнопки на пультах сотрёшь. Понимаю, о вкусах не спорят, но мой ответ мультимедийным магнатам весьма прост - я давно уже не слушаю вашу рекламную и музыкальную билиберду, я сделал себе свое, собственное радио. И теперь слушаю только свою музыку. Ту, которую я люблю, и только ту, которая мне нравится. И если с рекламой так дело и дальше пойдёт (ах, как хочется ошибиться), то, возможно, скоро ещё сделаю свое, собственное телевидение, дайте только время...

Для создания своего собственного радиовещания в пределах дома, квартиры или садового участка понадобится следующее:

1. Любой автомобильный FM-модулятор.
2. Зарядка от мобильника
3. Телескопическая антенна от приемника
4. Подходящий корпус

Собственное музыкальное радиовещание без рекламы
Собственное музыкальное радиовещание без рекламы
Собственное музыкальное радиовещание без рекламы
Собственное музыкальное радиовещание без рекламы
Собственное музыкальное радиовещание без рекламы

У многих автолюбителей в ходу так называемые FM - модуляторы, такие маленькие передатчики, которые вставляются в прикуриватель и читают МР3 файлы прямо с флешки. И у меня в машине такой есть. Флешка на 16 гигабайт обеспечивает трое суток неповторяющейся музыки, причем той, которая мне нравится. Я только его в дороге и слушаю. Кассеты и CD давно уже все выкинул. Разновидностей этих модуляторов много, но все они собраны в Китае практически по одной и той же схеме.

Как-то по случаю мне достались парочка таких сгоревших FM-модуляторов, и даже пультик для управления в комплекте. Под соответствующее настроение решил посмотреть, что из них можно сделать. Как оказалось, в них сгорели схемы питания, видимо, бывшие хозяева как-то не так или как-то не туда их втыкали. А передатчики и микрочипы остались целыми. Разбираем такой модулятор, засовываем плату и USB разъём вместе с флешкой на 16 гигабайт в подходящую пластиковую коробочку, закрепляем термоклеем, припаиваем антенну от сломанного радиоприемника и подключаем адаптер питания от телефонной зарядки. Всё, наше радио готово! Мощности сигнала у этого передатчика вполне достаточно на покрытие в радиусе до 100м. Теперь и на грядке, и в бане, и в гараже и даже у соседки - везде, в любом радиоприемнике на частоте 100, 4 мГц круглосуточно звучит хорошая, ненавязчивая и неповторяющаяся музыка, без всякой рекламы.

Единственная сложность - правильно выбрать частоту вещания, чтобы ненароком не создать помехи соседским телевизорам. Хорошо, что микрочип передатчика позволяет пультом дискретно перебирать частоты от 88 до 108 мГц. Несмотря на то, что мощность передатчика всего 10 милливатт, надо настроить его на свободный участок FM диапазона, а так же не создать помехи приему ТВ. Учитывая, то, что, в селе Охлебинино, где я живу, принимаются 14 каналов эфирного ТВ, 25 каналов цифрового ТВ и около 12 радиостанций, я высчитал все их частоты и путем подбора выставил свою частоту 100,4 мГц, так, чтобы ни вторая, ни третья гармоники моего микропередатчика никому не помешали.
Собственное музыкальное радиовещание без рекламы

Теперь вот думаю о независимом телевещании в пределах своего участка ( а если повезёт и соседей). ТВ - модулятор у меня есть. Тоже маломощный, на 50 милливатт, но ведь, можно и усилитель спаять. Осталось подключить его к компьютеру, накидать на двухтерабайтный жёсткий диск фильмов и настроить потоковый медиаплейер. И сидеть потом на диване и наслаждаться любимым кино без рекламы. Да и торренты, кстати тоже, никто ещё не пока отменил....
Вопрос\тема автоматически публикуется в соц. сети сайта - следите и там за ответами:
Чтобы написать ответ необходимо войти на сайт через соц. сети (или зарегистрироваться):
Обычная регистрация
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
5 комментариев
  1. Делаюсам
    smiles По "брюзжу"!
    Для Админа.
    Вы считаете эта самоделка представлена "пошагово"? Или ту представлены фото элементов, необходимых для осуществления идеи?
    Для Автора...
    Хотя сама идея и настрой автора, (для меня лично) далеко не новая.
    Пользуюсь этим "эфиром" уже не один год. Немного об этом.
    То что предложил автор, я подключил не флешку с любимыми песнями, а ТВ в зале. Слушаю звук ТВ через наушники с FM- приемником (вмонтированном в них). Можете купить такие на Али. Звук у телевизора отсутствует (что бы не мешал). Очень удобно, вы можете "сбегать" на кухню или туалет, при этом будете слышать звук передачи (тоже не плохо). Для трансляции на участке делал свой передатчик УКВ на одной лампе 6Н3П (это было давно и еще у нас не было FM). Сейчас работает более экономичный "Алиеский" передатчик на FM.

    Мне понравился стиль описания темы, я солидарен с автором в его высказываниях.+
    Но считаю, что...
    "Единственная сложность - правильно выбрать частоту вещания, чтобы ненароком не создать помехи соседским телевизорам."
    эту сложность не трудно преодолеть. А вот припаять антенну правильно к FM передатчику, для многих будет проблематично. Вот это необходимо осветить подробнее, желательно с фото.
    1. admin
      Для Админа.
      Вы считаете эта самоделка представлена "пошагово"? Или ту представлены фото элементов, необходимых для осуществления идеи?

      Согласен на 100%. Перевожу в идеи.

      Автору: если есть пошаговые фото со всеми этапами - добавьте в комментариях, я их включу в статью и переведу в общий раздел.
  2. ohlebinino.ru Автор
    Честно говоря, я даже и не думал, что эта "самоделка" вызовет такие эмоции и даже "нарвётся" на комментарии. Спасибо уже и за внимание. Видимо, я не смог донести главную идею - взять что-либо сломанное и ненужное (сгоревший FM модулятор и старую зарядку от сотового) и сделать что-нибудь полезное. К тому же рисунков и пошаговых фото было много, но почему-то не всё загрузилось... Обещаю, я буду внимательнее и в следующий раз все пошаговые инструкции и фото проверю.
    www.sasa.ru
  3. Делаюсам
    Цитата: ohlebinino.ru
    Честно говоря, я даже и не думал, что эта "самоделка" вызовет такие эмоции и даже "нарвётся" на комментарии.

    Да ни каких особо эмоций, я всего то один высказался и без эмоций.
  4. Иван_Похмельев
    Теперь вот думаю о независимом телевещании в пределах своего участка
    Подумайте прежде о соблюдении Постановления правительства РФ ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ №539 от 12 октября 2004 года "О порядке регистрации радиоэлектронных средств и высокочастотных устройств" . Обратите внимание на п.31 Изъятий.

Добрый день, Гость!


Зарегистрируйтесь

Или войдите на сайт, если уже зарегистрированы...

Войти

А затем...

Добавьте самоделку

Или...

Добавьте тему

Онлайн чат

Опрос
Сколько по времени, чаще всего, Вы делаете самоделку?

Последние комментарии

Украсть балончик то не украдут, но могут свои люди выбросить, так как банка пуста, легкая, ниче там не хлюпает, и масло не выходит, так алмазы окажутся в мусорке...
popvovka Писал что заряжать надо хорошо выпрямленный током (не пульсируючим, особенно GEL-). Гелевые АКБ неспособны дать большие стартовые токи, из-за высокого внутреннего сопротивления. В...
Dmitrij, А с этим к кому?...
Вопросы автору, 1-е,а для чего это изготовлялось,2-е изделие оправдало надежды?...
Все комментарии