» » » Рабочая настольная лампа из консервных банок

Рабочая настольная лампа из консервных банок

Рабочая настольная лампа  из консервных банок


Всегда, знаете ли, нравились настольные лампы и вообще местное освещение. Особенно хороши лампы с горизонтальным расположением отражателя-абажура, все никак не соберусь сделать себе нечто изящное в таком роде. Это, что касается жилых помещений. Для рабочих мест, важнее такой параметр как освещенность. И здесь это не категории уюта, дизайна, фен-Шуя и душевного комфорта, а значительно более суровые вопросы здоровья. Зрения в первую очередь.

В мастерской, в основных местах удобных для сидячей работы, есть свое местное стационарное освещение, однако, иногда, приходится сталкиваться с необходимостью, по разным причинам, мелкой работы в не характерном месте. В таких случаях местное освещение не предусмотрено, а общего не хватает. Есть две маленьких настольных галогеновых лампы, но их 20 Вт, не смотря на галогеновость, категорически не хватает. После очередного такого сеанса, бросил все, занялся освещением - насобирал по коробкам и углам мастерской то, что могло бы пригодится, и поприкладывал друг к другу, с целью - сложить из этого осветительный прибор. В целом, полагаю, получилось неплохо. Абажур выполнен из консервных баночек, из под консервированной кукурузы или гороха. Электрическая арматура, стандартная из магазина. Лампы, провод, вилка, также покупные. Основание и «суставчики» - из твердых пород дерева, коль скоро лампа сугубо утилитарная, все без экивоков и церемоний.

Итак. Что было использовано при работе.

Инструменты, приборы, оборудование.

Для изготовления деревянных частей лампы, были использованы циркулярная пила, торцевая маятниковая пила, строгальный станок с принадлежностями. «Суставчики» выпиливались ручным лобзиком по дереву, для их разметки пригодился циркуль. Отверстия в дереве сверлились сверлами по дереву на сверлильном станке, при установке больших оборотов. Для изготовления абажура из консервных баночек, пригодились шуруповерт с перовым сверлом, для вырезания отверстий под «патроны» ламп, бормашина с гибким валом и небольшими абразивными кругами для выпиливания проема, ювелирный лобзик с принадлежностями для выпиливания креплений абажура из кровельной оцинкованной стали, паяльник 65...100 Вт с принадлежностями, для конструктивной пайки. При покраске и лакировании, пригодились небольшая кисть, посуда. Не повредил обычный набор мелких инструментов для электромонтажа, фен строительный или специальный для работы с термотрубками.

Материалы.

Электрическая арматура, лампы и провода из хозяйственного магазина. Консервные банки - содержимое сьедено, баночки отмыты и высушены. Потребовался еще флюс и припой для пайки. Для обработки деревянной части лампы пригодилась шлифовальная шкурка нескольких номеров, столрный клей ПВА, ЛКМ, тонкая эластичная веревочка для технологического крепежа во время склеивания. Для изготовления жестяного абажура пригодился кусочек оцинкованной кровельной стали для крепления, аэрозольная краска в баллончике, соответствующего цвета. Для электромонтажа, понадобились в том числе стяжки капроновые, термотрубка.

Первоначально, повертев в руках добытые материалы, определился с общей концепцией. Абажур - горизонтального типа, параллельно значит, поверхности стола. Лампочки нашлись относительно маломощные, энергосберегающие с маленьким, Е14, цоколем. К счастью, подобрались и соответствующие «патроны» для них, с резьбой по внешней поверхности и широкой карболитовой гайкой - для установки или подвеса абажура. Решено было использовать пару ламп, соответственно, конструкция получилась симметричная. Принято - включение обеих ламп параллельно, в случае наличия ламп большой мощности, вторую можно просто не устанавливать. Оперативная регулировка яркости отсутствует, для простоты электромонтажа.



Приступил к изготовлению деревянной части. Подобрал подходящий кусок толстой березовой доски для подошвы и из такой же длинной доски на циркулярной пиле напилил тонких, относительно широких реечек. Все напиленное построгал на станке, установив небольшую глубину строгания. Края подошвы опилил под небольшим углом к поверхности будущей опоры, больше для эстетики. Заднюю часть отпилил под 90 градусов - там полагается крепление суставчатой «ноги». Части ее, опять же для некоторой эстетики, решил сделать несколько изящнее - заузить выделив суставы. Последние, не должны быть слишком маленького диаметра, ибо, для удерживания относительно тяжелого абажура, не будет хватать силы трения на маленькой площади соприкасающихся поверхностей.



Части ноги, предварительно разметив, выпиливал хрестоматийным ручным, «пионерским» лобзиком по дереву, на столь же хрестоматийной, специальной подставке «ласточкин хвост», закрепленной на краю стола струбциной. Толщина заготовки небольшая, пилится хорошо. После выпиливания, все деревяшки были отшлифованы и нужным образом склеены. Признаться, первоначально, начал конструировать светильник с одной лампой, соответственно, конструкция была не симметричная, крепление к подошве было сбоку. Простым и удобным. По ходу работы, лампа модернизировалась до нынешнего варианта, и пришлось выкручиваться. Не придумал ничего лучше, чем просто приклеить ногу к подошве, укрепив место склейки двумя «косынками». Впрочем, получилось вполне надежно. На время склеивания, детали стянуты тонкой эластичной веревочкой. Клеил «моментом столяр», выступивший клей, стер мокрой тряпочкой. Да, пораскинув мозгами, решил один шарнир упразднить - ни к чему он. Вполне достаточно, возможности наклона абажура, регулируя его наклон, добиваются светового пятна на рабочей поверхности, максимально близко к «оператору», но так, чтобы ему в глаза не светило. Этого довольно. Отверстие в шарнире, использовал для зажима места склеивания и для крепления провода нейлоновым ремешком.



После склеивания, разобрав технологический крепеж, сверлом по дереву диаметром 10 мм, с шипиком посередине, просверлил на ноге несколько отверстий для провода и стяжек. Сверлил на больших оборотах - края получаются ровненькие. Еще разок зачистил деревяшку шлифовальной шкуркой и несколько раз покрыл лаком. Финским «Яло», мне он очень нравится за красивую матовую поверхность, сильно похожую на вощение.



Приступим к консервному абажуру. Подобрав три одинаковых банки от консервированной кукурузы, проверил их идентичность и предварительно разметил - на донышке одной из них, перманентным маркером, отметил сектор подлежащий выпиливанию. Сложил две баночки донышками, ориентируясь на шов и перенес разметку с одной на вторую. Все банки желательно открывать специальной открывашкой с режущим роликом, она не образует зазубрин и заусенцев жести и дает ровный примятый поясок, совершенно без острых краев. При отсутствии такого кухонного инструмента, придется пользоваться обычными и ровнять зазубрины и рваные края банки оставшиеся от открывания крышки. При выравнивании подручными инструментами, сохранить ровную боковую поверхность баночки, довольно трудно, но порезы острыми консервными краями - штука неприятная.

После предварительной разметки, высверлил перовым сверлом подходящего диаметра отверстия для «патронов» ламп. Сверло зажимал в патроне шуруповерта - это несколько безопаснее, чем при использовании других сверлильных инструментов - при заклинивании сверла, срабатывает «трещотка» шуруповерта. Диаметр сверла, был несколько меньше нужного диаметра, отверстие пришлось растачивать полукруглым мелким напильником, в защитных наушниках - несмотря на небольшой размер, банка чудовищно резонирует и грохот стоит изрядный. Отверстия удалось подобрать довольно удачно - резьба на внешней поверхности патрона преотлично ввинчивается в боковую жестяную стенку абажура. Фиксирование патрона, происходит штатной карболитовой контргайкой.





В средней баночке удалил дно, зачистил места будущей пайки средней шлифовальной шкуркой, сложил все три, ориентируясь на шов, нанес флюс (хлористый цинк) и спаял. После охлаждения нашего будущего абажура, окончательно разметил проем, ориентируясь на отметки, оставленные на донышках баночек-краев. Выпилил проем гравером с небольшой абразивной насадкой. Перевел аж три штуки, но ножницами не выходило, а УШМ побоялся - наверняка получилось бы не слишком аккуратно.



На кусочке оцинкованной кровельной стали, разметил два крепления абажура, выпилил своим любимым инструментом - ювелирным лобзиком на этом же «ласточкине хвосте». Притупил острые кромки надфилем, зачистил поверхности подлежащие пайке, привинтил оба крепления к суставчику и так в сборе припаял к абажуру. Флюс, все тот же хлористый цинк. Места пайки отмыл теплой водой. При помощи ацетона, ветоши и малого слесарного загиба, отмыл баночки от остатков этикеточного клея, чтоб два раза не вставать, обезжирил перед покраской. Сочинил некий технологический крючочек, на котором можно его, абажур, покрасить. В два слоя с промежуточной сушкой, попшикал темно-зеленой эмалью из баллончика.





После полного высыхания абажура, приступил к окончательной сборке лампы и электромонтажу - установил на место ламповые патроны, примерившись, отрезал два недлинных куска гибкого «сетевого» провода. У меня нашелся несколько толще, чем нужно и получилось грубовато - здесь можно применить значительно меньшего сечения - маленькие энергосберегающие или светодиодные лампы будут потреблять совсем немного электричества. Концы заготовок проводов зачистил от изоляции, залудил, подключил к винтовым клеммам «патронов». Собрал эти самые «патроны», уточнил длину торчащих проводов по месту, лишнее обрезал, разделал концы, залудил. Подготовил длинный кусок такого же провода - до розетки, разделал его конец, залудил. Подготовленные концы проводов спаял, зафиксировав предварительно каждый пучок, тонкой луженой проволочкой, медной понятно. Изолировал места паек термотрубкой, поверх наружной изоляции, усадил еще одну, потолще. Закрепил разделку нейлоновыми ремешками к деревянной ноге (Скажи Окорок, долго мы еще будем вилять как маркитанская лодка?! Мне до смерти надоел капитан, я хочу жить в его каюте!)... кхм... М-да, словом, дело за выключателем. Решил, что удобнее всего расположить его на самой лампе - она будет рядом, а не на проводе, чтобы не тянуться. Выключатель, тем не менее, нашелся именно на провод, пришлось его пристегнуть к ноге стяжками, за выходящие провода. Для монтажа, все как обычно - уточнить по месту, разделать, лудить, привинтить в клеммы, собрать корпус. Так же и с сетевой вилкой, не забыть перед разделкой, одеть ее корпус на провод, чтобы потом не стонать - «Ой, где были мои глаза!». Провод перед выпуском с борта лампы на всякий случай, дополнительно закрепил несколькими нейлоновыми ремешками. Все. Можно ставить лампы и пробовать.



Лампой очень доволен, люксметра не имеется, но по ощущениям - просто восторг, очень много яркого света, но и не слепит, возиться с мелочью очень удобно, глаза долго не устают. Пятно света довольно большое, одной степени свободы ноги, вполне достаточно - настраивается один раз в зависимости от высоты стула, на котором сидишь. Центр тяжести также получился вполне удобным, и не смотря на не большую площадь подошвы и ее вес, лампа вполне устойчива. Выключатель под рукой также, оказался весьма хорош, как и ожидалось.

Становитесь автором сайта, публикуйте собственные статьи, описания самоделок с оплатой за текст. Подробнее здесь.

Оцените самоделку по критериям

0
Идея
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
0
Описание
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
0
Исполнение
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
Итоговая оценка: 0 из 10 (голосов: 0)
Чтобы написать комментарий необходимо войти на сайт через соц. сети (или зарегистрироваться):
Обычная регистрация
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Добрый день, Гость!


Зарегистрируйтесь

Или войдите на сайт, если уже зарегистрированы...

Войти

А затем...

Добавьте самоделку

Или...

Добавьте тему

Онлайн чат

Опрос
Сколько по времени, чаще всего, Вы делаете самоделку?

Последние комментарии

Такое сопло будет работать, но его относительно часто надо будет менять. Самое стойкое к износу сопо из карбид вольфрама....
У нас с Вами, видимо, разное понимание слова "шлифованный". (( На Вашей фотографии не то что не шлифованная, а даже не строганная доска....
К нам на завод иногда даже пластиковые поддоны попадают!...
А чем доска от поддона не канает? Она вполне шлифованная, сучков нет, заусенец тоже и т.д. Порой доски на поддоны очень даже отличные применяют....
Прошу прощения за поверхностное прочтение, увидел - пластик, а то, что он армирован алюминием, не допёр....
Все комментарии