» » Многоразовый баллончик с краской

Многоразовый баллончик с краской


Привет всем любителям самоделок. Частенько приходиться красить свои различные самоделки, но бывает так, что баллончика с краской хватает не всегда и приходиться идти за следующим в магазин. Немного подумав, было решено сделать многоразовый баллончик с краской, который можно будет заправлять в домашних условиях и по мере необходимости добавлять, а также менять цвет краски. Также баллончиком удобнее красить в труднодоступных местах, ну а в отличие краскопульта вам не нужно будет быть привязанным к компрессору с шлангом.

Перед тем, как перейти к прочтению статьи, предлагаю посмотреть видео, где показан весь процесс сборки, а также тестирование готового устройства.



Для того, чтобы сделать многоразовый баллончик с краской, понадобится:
* Металлический хомут с размерами 64-67
* Вентиль для бескамерных колес
* Полоса листового металла
* Пару болтов М4
* Сварочный аппарат, электроды
* Средства индивидуальной защиты, краги, сварочная маска
* Углошлифовальная машинка, отрезной диск
* Электродрель
* Тиски
* Сверло по металлу 10 мм и 6 мм
* Компрессор для проверки

Вот и все, что нужно для изготовления многоразового баллончика, возможно у вас в мастерской есть все эти детали.

Шаг первый.
Принцип работы баллончика с возможностью многоразового использования основан на закачке воздуха через ниппель, так что в этой самоделке это будет главная задача - прикрепить вентиль с ниппелем, да так, чтобы не пропускало воздух. Для этого берем хомут, который как раз подходит по диаметру к баллончику и привариваем к нему по краям два болта.






Перед тем, как приваривать болты к хомуту, нужно отрезать от них головки, тем самым сделать из них шпильки с резьбой. Отпилить шляпки от болтов можно при помощи углошлифовальной машинки, а если ее нет, то ножовка по металлу в помощь.


При работе с углошлифовальной машинкой будьте осторожны, используйте средства индивидуальной защиты, перчатки, защитные очки.

Шаг второй.
После того, как шпильки готовы, их нужно закрепить на хомуте. Фиксируем хомут в тисках и привариваем к нему шпильки с двух сторон, чтобы не было прожигов в хомуте, стараемся кратковременно приваривать прихватками, так с большей вероятностью металл не прожжет. При работе с сварочным аппаратом будьте аккуратны, не забывайте одевать защитную сварочную маску и краги.

Шаг третий.
Шпильки приварены, теперь нужно сделать из полосы металла прижим. При помощи углошлифовальной машинки отпиливаем полосу листового металла до нужной длины, которая равняется диаметру баллончика плюс немного на то, чтобы прикрутить пластину к шпилькам.

В данной пластине нужно просверлить три отверстия, одно из них посередине диаметром 10 мм, другие два по краям диаметром 6 мм. Просверлить отверстия легче всего и удобнее будет при помощи сверлильного станка.

При работе на сверлильном станке будьте осторожны, одевайте защитные очки, а вот перчатки в данном случае лучше снять.

Шаг четвертый.
В отверстие, сделанное посередине вставляем вентиль для бескамерных колес, после чего просовываем пластину в два отверстия по краям и прижимаем гайками до упора.


Проверить герметичность соединения можно при помощи компрессора, заливаем воды в выпуклую часть баллона и подаем на вентиль давление порядка четырех атмосфер, если пузырьков нет, то все отлично, затягивать гайки сильнее нет необходимости.


После удачной проверки на герметичность, пробиваем гвоздем дырку в середине донышка, затем круговыми движениями делаем отверстие побольше, чтобы туда можно было залить краску. После заливки краски в баллончик насухо вытираем донышко, чтобы сохранялась герметичность.









Шаг пятый.
Пришло время проверить данную самоделку на работоспособность. Заливаем в баллон краску через отверстие, сделанное в донышке, протираем донышко сухой тряпкой и затем закручиваем пластину с вентилем обратно на свое место.



При помощи компрессора закачиваем в баллончик давление порядка трех атмосфер.

После чего переворачиваем баллончик в рабочее положение и пробуем покрасить лист металла нашим самодельным приспособлением. Как видно, баллончик распыляет краску, да, не как заводской, но чтобы покрасить какую-либо самоделку будет достаточно, тем более, что его всегда можно дозаправить.







Вот такой баллончик вышел, также в него можно заливать другие жидкости, например, WD-40.


На этом у меня все, всем спасибо за внимание и удачи.
Становитесь автором сайта, публикуйте собственные статьи, описания самоделок с оплатой за текст. Подробнее здесь.
Чтобы написать комментарий необходимо войти на сайт через соц. сети (или зарегистрироваться):
Обычная регистрация
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
1 комментарий
  1. Dmitrij
    а не проще к компрессору пистолет купить?) Вчера хотел покрасить, колпачок засох((
    "Марти! Думать нужно в четырех измерениях..."

Добрый день, Гость!


Зарегистрируйтесь

А затем...

Добавьте самоделку

Или...

Добавьте тему

Онлайн чат

Опрос
Сколько по времени, чаще всего, Вы делаете самоделку?

Последние комментарии

Спасибо, на этапе "ремонта" квартиры, это было не так уж сложно. Просто идея довольно радикальная и не всякий решиться, хорошо что меня никто не стал хватать за руки....
Валерий, доброе утро! Консультироваться в местах продажи дело гиблое, туда нужно приходить вооруженными знаниями, иначе такого нарассказывают. К тому же публика подобного рода, часто отбирается по ...
Всё. Заканчиваю. Напоследок отвечу на Вашу просьбу "попробовать пересчитать", а заодно и перечитать.))) Вы же сами выставили напоказ свою дремучую безграмотность. Разберём Ваш опус. 1. «78...
1) Хороший человек никогда не опустится до прямых оскорблений, а в манеры г-на fentazi граничат с хамством; 2) Мне стало стыдно, кода я вспомнил древнюю мудрость: "Никогда не спорьте с глупцом,...
Восхищаюсь и преклоняюсь! Серьёзно....
Все комментарии