» » Самодельный спальный мешок

Самодельный спальный мешок

В данной статье речь пойдет об изготовлении спального мешка своими руками. Без хорошего спальника ночью в лесу делать нечего. Даже летом температура отличается от городской. С непривычки можно замерзнуть, а вдалеке от дома одеяло взять будет негде. Предпочтение среди магазинных спальников следует отдать тем, которые наполнены синтетическим наполнителем. Они легкие и теплые. Мы будем делать такой же.

Самодельный спальный мешок


Одноместный спальник удобство представляет для одиночных туристов благодаря своему небольшому весу, малым габаритам. Однако, если вы путешествуете вдвоем, боле удобный вариант для вас будет двухместный спальник.
В качестве утеплителя используется пух водоплавающей птицы, т.к. имеет жировое покрытие и не намокает. В то же время пух очень хорошо изолирует от холода и имеет малый вес. В последнее время популярным является искусственный заменитель – он более дешев, но менее долговечен и обладает несколько менее теплоизоляционными свойствами. Среди искусственных заменителей можно выделить синтепон и капрон. Последний - более предпочтительный.

Самодельный спальный мешок


Выкройка элементов одноместного спальника с учетом роста человека 185 см
При изготовлении спального мешка будет использоваться 2 метра капрона, 2 метра ткани, шириной 1 метр, и 1 кг пуха. Также капроновые нитки.

С учетом совместного использования с карематом, изолирующим от слоя почвы, низ спальника может быть тоньше, чем верх.

Крой материала лучше проводить паяльником на слое подкладки в такой последовательности:
- наружные и внутренние чехлы;
- простежку;
- прикрепить простежку к чехлам;
- зашить отсеки для пуха с одной стороны;
- наполнить пухом отсеки;
- зашить с другой стороны;
- сшить детали спальника;
- прострочить спальник;
- вшить шнур.

Есть вариант комбинированного изготовления спальных мешков из пуха и синтетического материал в равных пропорциях. Он обладает преимуществами обоих материалов.

При изготовлении спальников из ваты, ткань раскладывают на ровной поверхности, сверху помещают слой ваты, закрывают тканью и прошивают в несколько рядов с целью предотвратить перемещение ваты внутри мешка.

При использовании синтепона поступают так же, только швы внутренний и внешний прокладывают под углами относительно друг друга.
Чтобы написать комментарий необходимо войти на сайт через соц. сети (или зарегистрироваться):
Обычная регистрация
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Онлайн чат

Опрос
Сколько по времени, чаше всего, Вы делаете самоделку?

Последние комментарии

    pogranec
    Кстати где-то у меня валяется пару таких наборов с трехгранником.
    pogranec
    Я имею ввиду тормозной башмак, не стрелочный. Тормозной башмак устанавливается под колесную пару что бы вагоны не покатились. На них раньше были номера ( как и на ключах путейских) и свое
    timurka11com
    Цитата: pogranecбыла уголовная ответственность за утерю например ж.д. башмака.Не знаю про одно и тоже ли мы говорим, но жд башмак, это часть стрелочного перевода, по которому скользят остряки во
    timurka11com
    Да, я согласен с вами насчет того, что лицам, которые не имеют право ключи предоставлять запрещено. Я сам юный железнодорожник Оренбургской ДЖД, и недавно перечитывал Правила Техники Эксплуатации
    pogranec
    В училище, на слесарных работах, делали наборы трехгранник+ключ кабины машиниста+отвертка. Иногда вместо трехгранника делали четырех под дизельные поезда. Кстати нас предупреждали об ответственности
Все комментарии

Комментаторы месяца

Иван_Похмельев
Комментариев: 1116 Публикаций: 0
1
Валерий
Комментариев: 1286 Публикаций: 38
2
Делаюсам
Комментариев: 1094 Публикаций: 33
3
Тазы валят
Комментариев: 22 Публикаций: 2
4
Кудеяр
Комментариев: 197 Публикаций: 51
5