Был поставлен вопрос об облегчении снятия перьев с гуся, да еще и быстро (так не люблю это слово) пришла в голову такая идея.
1. Нашел дома кастрюлю на 20 литров из алюминия, которая имеет крышку.
2. Со старого холодильника взял полку также из алюминия, обрезав лишнее и согнув углы добился ее установки в кастрюлю. Решетка должна находиться в 5 см от дна. Вот и вся конструкция.
Переходим к делу, берем кастрюлю и ставим на огонь, на дно наливаем воду - 1-1.5 литра. При закипании воды, переводим нагрев в среднее положение, берем птицу (убитую конечно) и ставим на решетку, закрывая крышкой. Ждем в течении 5-6 минут (зависит от нагрева), но не больше, иначе перья будут сниматься в месте с кожей.
фото парогенератора
![Приспособление для ощипывания гусей]()
Инструменты: болгарка, тиски и молоток.
1. Нашел дома кастрюлю на 20 литров из алюминия, которая имеет крышку.
2. Со старого холодильника взял полку также из алюминия, обрезав лишнее и согнув углы добился ее установки в кастрюлю. Решетка должна находиться в 5 см от дна. Вот и вся конструкция.
Переходим к делу, берем кастрюлю и ставим на огонь, на дно наливаем воду - 1-1.5 литра. При закипании воды, переводим нагрев в среднее положение, берем птицу (убитую конечно) и ставим на решетку, закрывая крышкой. Ждем в течении 5-6 минут (зависит от нагрева), но не больше, иначе перья будут сниматься в месте с кожей.
фото парогенератора

Инструменты: болгарка, тиски и молоток.