Ничего не найдено :(

    Графический OLED-дисплей 128х64

    Графический OLED-дисплей 128х64


    В своих микроконтроллерных проектах я часто использую различные средства отображения информации. Зачатую это 7-ми сегментные индикаторы или символьные ЖКИ-дисплеи, которые с трудом удовлетворяют потребности моей бурной фантазии ввиду ограниченных возможностей по выводу графики и т.п. В очередной раз перелистывая товары на сайте Aliexpress, я наткнулся на решение своих проблем, а именно графический oled-дисплей с разрешением 128x64 точки и небольшими размерами – всего 0,96 дюйма. Несмотря на то, что видимая область экрана составляет 25х15мм, я был приятно удивлён качеством изображения и читабельностью текста (даже с очень мелким шрифтом).

    Для работы с дисплеем, в его верхней части выведены четыре контакта (слева-направо): GND, VDD, SCK, SDA. Контакты GND и VDD предназначены для питания дисплея напряжением 3,3V – 5V. Выводы SCK и SDA служат для подключения его к I2C-шине данных. Это является ещё одним плюсом экранчика, так как управление им осуществляется всего по двум проводам, что значительно экономит выводы микроконтроллера. Любителей платформы Arduino ждёт приятный сюрприз - под этот дисплей разработана отличная библиотека u8glib, которая значительно облегчает знакомство с ним.

    Подведя итоги, можно сказать, что небольшой размер в совокупности с чёткостью изображения, высокой скоростью и простотой управления, несомненно выводят это китайское чудо техники на лидирующую позицию в сравнении со своими жидкокристаллическими аналогами.

    Стоимость: ~130

    Микропереключатели omron

    Светодиодная лента 220В

    Добавить комментарий

    Привет, Гость!


    Зарегистрируйтесь

    Или войдите на сайт, если уже зарегистрированы...

    Войти

    Добавьте самоделку

    Добавьте тему

    Онлайн чат

    Опрос
    А Вы уже рассказали на сайте о своей самоделке?

    Последние комментарии

    Все комментарии