Ничего не найдено :(
    В гостях у Самоделкина! » Форум » Идеи самоделок » Сарайчик на железных ножках

    Сарайчик на железных ножках

    ohlebinino.ru
    Сарайчик на железных ножках

    Возникла у меня недавно надобность куда - то сложить запас доставшихся по бартеру дров, брусков, досок и стройматериалов, а потом созрела идея, как быстро и практически бесплатно построить для этого сарайчик. Идея не совсем моя, была подсмотрена у одного хорошего человека, местного умельца Бориса Борисыча, который примерно таким же образом строил навесы для своей техники.




    Берём в старом металлоломе два куска П-образного швеллера, остатки от какого - то строительства. Режем его болгаркой на примерно одинаковые части, по 70...80...90 см, как получится, лишь бы были примерно похожие. Заготавливаем обрезки труб, уголков и всяких других железок



    Сверлим в каждом куске швеллера по два отверстия для болтов М10. Привариваем куски железяк, труб, уголков как показано на рисунке. Это увеличит площадь опоры и устойчивость нашего швеллера.




    Выкапываем ямы ( 6 штук) по размеру будущего сарайчика и по глубине наших швеллеров, около 80...90 см. Устанавливаем швеллеры строго по уровню и согласно размерам будущего сарайчика. Заливаем их бетоном.




    Пока бетон стынет, заготавливаем болты М10 Х 150, гайки и шайбы в количестве 18 комплектов. Болты пойдут на вертикальные стойки и на переводы будущего сарайчика. Заодно нарезаем резьбовые шпильки М6 из магазина крепежа на куски примерно по 200мм. Там же, в магазине, покупаем для них 100 грамм гаек М6 и шайбочек. Эти шпильки с гайками и шайбами будут крепить петли ворот.





    В заранее подготовленных на местной лесопилке дубовых брусках 80Х80 ( эти дубовые брёвна были куплены в лесничестве на дрова, но были потом распилены на бруски), просверливаем по месту отверстия под болты и прикручиваем ими бруски к швеллерам, к тем, что заливали вчера бетоном.




    После вертикальных стоек теми же болтами М10 крепим верхние горизонтальные переводы крыши.



    Пришиваем на переводы обрешётку из доски тридцатки. Не дожидаясь, пока пойдёт дождик, сразу начинаем покрывать крышу сарайчика. Как всегда, по доброй традиции, в качестве кровельного материала снова используем крышки от старых списанных компьютеров. Крышек в этот раз понадобилось 60 штук. Кладём их с небольшим перекрытием, боковые швы промазываем белым автомобильным силиконовым герметиком. Практика показала, что лучше этого герметика для крыши ничего нет. Как раз хватило 3 больших тюбика






    И вот, крыша готова! Начинаем зашивать боковые стенки сарайчика. Эстетики и дизайна здесь, конечно, никакого, зато дощечки недорогие и держатся хорошо. Потом, как будет настроение, известью их побелим, чтобы помедленнее гнили.




    Ввиду того, что стойки довольно тонкие, кованные петли от старинных ворот ( в металлоломе нашёл) усиливаем стальным уголком и крепим их на большое количество ( 8 штук) сквозных шпилек М6. Выставляем уключины будущих ворот по уровню. Красим всё это хозяйство кузбаслаком или какой-нибудь масляной краской.





    На ровной площадке раскладываем будущие створки ворот и пришиваем доски гвоздями плотно друг к другу. С обратной стороны гвозди загибаем и вбиваем в ту же доску. Поперечины ворот будут дубовые, это обрезки дощечек от тех же брёвен, из которых делались вертикальные стойки. С помощью ломика, топора и какой-то матери ( других помощников у меня нет) навешиваем ворота на место.






    Отверстие сверху закрываем двумя слоями синтетической сетки. А что, и проветриваться сарайчик будет, и свет проходит, но зато снег и дождь через сетку не задувает.



    Конечно, знающие люди могут сказать, что в простом дровяном сарае такие большие ворота ни к чему, но по секрету признаюсь, что размеры у этого сарайчика как раз под мою Ниву... Когда уже все стройматериалы и дрова из него использую, там она и будет стоять.

    Добавить комментарий

    Привет, Гость!


    Зарегистрируйтесь

    Или войдите на сайт, если уже зарегистрированы...

    Войти

    Добавьте самоделку

    Добавьте тему

    Онлайн чат

    Последние ответы

    Все ответы