Ничего не найдено :(
    В гостях у Самоделкина! » Столярка » Кормушка для птиц «Избушка»

    Кормушка для птиц «Избушка»


    Здравствуйте, уважаемые самоделкины и просто те, кто решил зайти на этот сайт!
    В очередной раз хочу представить Вашему вниманию свою работу, рассказать и подробно описать процесс ее изготовления - от задумки до реализации в жизни. Эту самоделку по уровню сложности можно отнести, наверное, к среднему, хотя ничего трудного в процессе ее изготовления не предвидится.

    Для работы я использовал такие инструменты:
    -электрический лобзик,
    -шуруповерт и сверла разного диаметра,
    -УШМ с лепестковый диском для грубой зачистки древесины и шлифовальную машинку, уже для более тщательного шлифования,
    -стамеска.
    -молоток,
    -топор и канцелярский нож, измерительный инструмент.

    Крепления всех деталей изделия производил с помощью саморезов по дереву, и аквариумного герметика.
    Немного об идее возникновения. У соседа возле дома висела кормушка, на которой достаточно часто можно было заметить разнообразных пернатых. Гуляя с ребенком, он постоянно подводил меня к этому месту, чтобы посмотреть на птиц если они там были. Но так как не всегда есть возможность спокойно погулять из-за погоды, а объяснить это маленькому ребенку проблематично, то и посмотреть на так полюбившихся ему птиц невозможно. Поэтому я и решил сделать свою кормушку и разместить ее таким образом, чтобы она была отчетливо видна из окон дома. Соответственно в любую погоду малыш имеет возможность наблюдать за поведением птиц и разглядывать их.

    Чтобы кормушка прослужила более долгий срок, так как все таки находиться она постоянно будет на улице, не взирая на атмосферные осадки, ее основание я делал из доски, толщиной в 20 мм. Сначала на бумаге нарисовал полномасштабный шаблон. Вырезал его, закрепил на доске и обвел простым карандашом по контуру. Для экономии времени, а так же иметь возможность в итоге получить одинаковые детали, две доски, из которых будут выпиливаться боковые стенки изделия, я соединил между собой и уже после этого начал вырезать обе детали одновременно. Полученные заготовки отшлифовал. В тех местах где не смог нормально прорезать лобзиком, пришлось дорабатывать уже фрезами и дремелем. В итоге вот что получилось:







    Описание проводимых работ буду делать в той же последовательности, как и делал все части кормушки. Поэтому сейчас описываю создание черепицы для крыши. Для ее изготовления я использовал сосновый брусок, который топором порубил на тонкие плашки. Их в свою очередь располовинил на две части каждую. Нарисовав на одной плашке нужную мне кромку черепицы, я использовал ее как шаблон для всех остальных. Весь процесс изготовления свелся к тому, что каждую плашку я просто-напросто с одного конца округлил канцелярским ножом. Благо толщина заготовок и то, что древесина была сырой сделать это оказалось достаточно легко. Далее был двухдневный процесс сушки. Они просто лежали на подносе на газовом котле. Просохли хорошо. Толщина черепиц не одинакова. После того как они просохли шлифовать детальки я не стал, решив что это придаст более натуральный вид готовому изделию.







    Далее приступил к изготовлению следующих частей, необходимых для окончательной сборки изделия. Дно я так же делал из 20-ти мм. доски. Отпилив заготовку необходимого мне размера я ее отшлифовал. На боковых стенках, в тех местах где должно будет устанавливаться дно, под его размеры я выбрал пазы. Пилой по металлу, для более аккуратного пропила, сделал разрезы. Стамеской выбрал все лишнее. Для удобства крепления боковин и дна, заранее в пазах сделал сквозные отверстия. Вставив в них саморезы с обратной стороны стенок, закрутил их в дно кормушки. Так как все отрезалось лобзиком, добиться идеального реза мне не удалось. Незначительное отклонение в одной из стенок от прямого угла все же наблюдалось. Эта проблема была решена при установке крыши. Ее я сделал из фанеры в 4 мм. К той стороне боковой стены где искривления не наблюдалось я фанерой притянул проблемную сторону. В итоге обе боковые стенки имели правильный угол. При закреплении крыши саморезы я вкручивал вровень с фанерой, чтобы шляпки не выступали над поверхностью. Чтобы избежать потерь корма сделал бортики. Их я делал из планки 10х40 мм. Под углом установил их во внутреннем пространстве кормушки. Чтобы избежать того, что при закручивании саморезов они могут расколоться, сначала сделал отверстия. Одновременно в стенках и бортиках. Только после этого окончательно установил и закрепил их на нужных местах.












    Изначально планировалось что на данном этапе, не считая черепицы, кормушка останется в таком виде. Но осмотрев еще раз практически готовую столовую, решил что чего-то не хватает. Это что-то стало окном. Опять использовал бумажный трафарет, вырезав в нем прямоугольник для разметки окна на одной из боковушек. Выпилив прямоугольное отверстие, заметил что внешний рез более прямой чем рез внутри. Там полотно уже гуляло как только можно. Причина оказалась в боковом опорном ролике, который слетел со своего места. Подровняв как только это возможно пропил, сделал по его краям посадочное углубление для стекла. На крышу установил брусок играющий роль печной трубы. мне кажется что так избушка имеет более интересный вид. Затем приступил к изготовлению рамы для окошка. Из той же фанеры в 4 мм. ее и выпилил. Так же выпилил козырек, который установится над окном и опорные уголки для него.







    Всю конструкцию покрыл лаком. Приступаю к установке оргстекла в оконный проем. Смазываю углубление в раме силиконовым аквариумным герметиком и вставляю туда стекло. Поверх него устанавливаю имитацию рамы. Крепил ее гвоздями в 10 мм по кругу. Закрепленная рама плотнее прижала стекло к стенке. Креплю опорные уголки и на них козырек.







    Следующий этап - это укладка черепицы на крышу. Ее я так же клеил аквариумным герметиком. Выбор на него пал не случайно. Он не боится влаги, что немаловажно при условии выпадения осадков. Про снег пока сказать ничего определенного не могу. Кормушка висит всего несколько недель. Пока ни одна черепица не отвалилась, что дает определенную надежду на благополучный и долгий срок эксплуатации. Черепица тоже была покрыта лаком. А рама и козырек - белой акриловой краской.




    В итоге после всех вышеприведенных манипуляций получилась вот такая кормушка.
    Как и планировал, повесил ее перед окнами дома. Теперь когда ребенку говорим что идем на улицу смотреть птиц, он сначала бежит к окну и показывает на кормушку и только после этого идет одеваться. Несколько дней работ, а радости целое море!




    Становитесь автором сайта, публикуйте собственные статьи, описания самоделок с оплатой за текст. Подробнее здесь.

    Кормушка для домашних животных

    8
    Идея
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
    • 6
    • 7
    • 8
    • 9
    • 10
    9
    Описание
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
    • 6
    • 7
    • 8
    • 9
    • 10
    8
    Исполнение
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
    • 6
    • 7
    • 8
    • 9
    • 10
    Итоговая оценка: 8.33 из 10 (голосов: 1 / История оценок)

    Добавить комментарий

      • smilesmilesxaxaokdontknowyahoonea
        bossscratchfoolyesyes-yesaggressivesecret
        sorrydancedance2dance3pardonhelpdrinks
        stopfriendsgoodgoodgoodwhistleswoontongue
        smokeclappingcraydeclarederisivedon-t_mentiondownload
        heatirefullaugh1mdameetingmoskingnegative
        not_ipopcornpunishreadscarescaressearch
        tauntthank_youthisto_clueumnikacuteagree
        badbeeeblack_eyeblum3blushboastboredom
        censoredpleasantrysecret2threatenvictoryyusun_bespectacled
        shokrespektlolprevedwelcomekrutoyya_za
        ya_dobryihelperne_huliganne_othodifludbanclose
    1 комментарий
    Razrabotchik
    Золотые руки, из такой кормушки я и сам бы клюнул семечек...

    Привет, Гость!


    Зарегистрируйтесь

    Или войдите на сайт, если уже зарегистрированы...

    Войти

    Добавьте самоделку

    Добавьте тему

    Онлайн чат

    Опрос
    А Вы знаете, что на сайте оплачиваются отчеты о создании самоделок?

    Последние комментарии

    Все комментарии
    Новые самоделки на почту

    Введите электронную почту и получайте письма с новыми самоделками. Не более одного письма в день.