Ничего не найдено :(
    В гостях у Самоделкина! » Форум » Идеи самоделок » Самодельный усилитель на TDA2050 и самодельный блок питания из трансформатора от унч РадиоТехника

    Самодельный усилитель на TDA2050 и самодельный блок питания из трансформатора от унч РадиоТехника

    GARAGE-28


    Самодельные усилители по схеме Мастер Кит НА TDA2050 и самодельный блок питания. DIY. ВСЁ ОФОРМЛЕНО В КОРПУСА ОТ БЛОКОВ ПИТАНИЯ.

    Всем привет! Как обычно, в видеоролике всё рассказано. Мастер Кит набор для пайки усилителя на TDA 2050. Купил, очень понравился, решил ещё таких усилителей пару сделать, закупил по списку отдельно радиодетали и спаял уже стерео усилитель. Питается всё от самодельного блока питания, в основе которого лежит трансформатор от усилителя радиотехника у-101. И так же решил всё оформить в старые ненужные корпуса от компьютерных блоков питания.

    По цене готовый или под пайку конструктор от мастер кит, стоит ну несколько сотен, а если радиодетали брать списком, ну около 100 рублей всё выходит, максимум 150. Чем понравился набор на TDA2050 у неё широкий диапазон напряжения питания, т.е. она не сгорит от 14 вольт, её можно качать и под 30+ вольт, и на 12 вольтах заводится в лёгкую. В общем считаю что этот усилитель довольно не плох, и универсален, поэтому решил его несколько раз повторить. На деле где то ещё парочка таких плат должна быть установлена, но не помню куда дел их.

    Тут на фотографиях представлен целый набор поделок, это монофонический усилитель для сабвуфера, стереоусилитель для пионеровских динамиков, и блок питания в основе которого трансформатор от старого советского сгоревшего усилителя радиотехника у-101. И кстати насчёт сабвуфера, как раз предыдущая самоделка представленная на этом сайте у меня про подсветку сабвуфера, который в конце этого видеоролика. Кому интересно посмотрите.

    На фотографиях местами и другой блок питания промелькивает, это второй вариант, там из производственного трансформатора перематывалась вторичка и делалась на несколько напряжений, хотел его сначала использовать для питания таких же усилителей, но потом всё таки вернулся к варианту блока питания на базе трансформатора из радиотехники. И как обычно, всё более подробно рассказано в видеоролике, плюс тесты проверки.




































    2 ответа

    Добавить комментарий

    ino53
    [quote=Korolev][quote]... Очень давно, лет тридцать назад ...
    ... только трансформатор был мощный из серии ТН-**, зелёные такие, с четырьмя мощными накальными (6,3 В),... scratch[/quote]
    Как же, конечно помним, ТН61-220-50, 4 вторички по 6,3 В, 2 из них с отводами от 5 В, 190 Вт. Сгорали с сильно вонючей вонью :-)
    Вот его младший брат, ТАН41
    Korolev
    стереоусилитель для пионеровских динамиков
    А для других, например для октябрятовских, комсомоловских, КПСС-овских и т. д., не подойдёт? Клеить "термосоплями" греющийся выпрямительный мостик на греющийся трансформатор - не самое правильное решение! Правда это просматривается только на трёх фото БП ... А насчёт корпусов, да тоже часто использую. Очень давно, лет тридцать назад делал нечто подобное, в корпусах от компьютерных БП, только трансформатор был мощный из серии ТН-**, зелёные такие, с четырьмя мощными накальными (6,3 В), включёнными последовательно, в том же корпусе мост и батарея конденсаторов. В другом корпусе сам УМ, только на TDA - 2005! scratch

    Привет, Гость!


    Зарегистрируйтесь

    Или войдите на сайт, если уже зарегистрированы...

    Войти

    Добавьте самоделку

    Добавьте тему

    Онлайн чат

    Опрос
    А Вы уже рассказали на сайте о своей самоделке?

    Последние ответы

    Все ответы