Ничего не найдено :(
    В гостях у Самоделкина! » Моделирование » Как сделать «игрушечный» наручный огнемёт «Мандалорца» своими руками из обычной зажигалки

    Как сделать «игрушечный» наручный огнемёт «Мандалорца» своими руками из обычной зажигалки


    Всем доброго времени суток дорогие друзья самодельщики! В сегодняшней статье я бы вам хотел показать и рассказать, как можно очень легко сделать наручный огнемёт из сериала "Мандалорец" из самой обычной зажигалки, да ещё и своими руками. Данная самоделка выполнена мной на полном энтузиазме и по факту не несёт ни какой пользы, кроме как развлекуху, ведь штука довольно забавная и интересная, а также, она не является пиротехническим или оружейным изделием, поскольку это просто зажигалка с раскрученным вентилем и электрозажигалкой. А, ну ещё выглядит эпично. Так же, данную концепцию самоделки, можете свободно использовать в своих проектах.

    Но перед началом статьи, хотелось бы сразу сказать (поскольку надо), что данную самоделку ни в коем случае нельзя повторять, это опасно и вообще, не читайте данную статью и тем более, не смотрите видео со сборкой и испытаниями, которое я оставлю прямо, где-то здесь.
    Ну что ж, хватит долгих предисловий, погнали!

    А вот, кстати, и видео:


    И так, для наручного мини огнемёта из сериала нам понадобится:
    -дести рублёвые зажигалки с кремниевым зажиганием
    -картон гофрированный для крепления
    -неодимовые магниты
    -медная проволока
    -холдер для аккумуляторов 18650
    -аккумулятор 18650
    -кнопка под высокий ток
    -провода средней толщины в хорошей изоляции
    -высоковольтный преобразователь высокой частоты, который используется в электро зажигалках, либо, можно заказать с АлиЭкспресс за 100 рублей.

    Кстати ссылки на всю электронику будут продублированы в описании под видео.

    Из инструментов нам также понадобится:
    -паяльник
    -термоклей
    -ножницы
    -канцелярский нож
    -какая нибудь маленькая отвёрточка

    Ну что ж, первым делом необходимо спаять всю электронику в единую схему. То есть, необходимо сделать самую простую схему подключения источника питания с тем, что будет потреблять это самое питания, а управлять подача тока будет конечно же кнопочкой:





    После того, как спаяем все компоненты в едино, вставляем аккумулятор 18650 и тестируем данную конструкцию на работоспособность. Кстати, места спайки желательно заизолировать с помощью термоусадочной трубки, либо же, с помощью синей изоленты. Так же, работая с высоковольтными преобразователями и высоко токовыми аккумуляторами типа 18650, необходимо использовать толстые провода, способные выдержать сильный ток:

    Следующим шагом необходимо приклеить кнопку на боковую часть холдера, либо куда удобно, главное, чтобы было удобно нажимать, чтобы в случае чего быстро выключить:

    Теперь необходимо подготовить зажигалку. По дефолту она выпускает очень мало газа, за счёт чего и получается классический огонёк, но объём выходящего газа можно категорически увеличить, тем самым увеличив размер пламени. Для этого, просто разбираем верхнюю часть зажигалки, чтобы остался один вентиль, который и сдерживает весь газ под давлением внутри. Этот вентиль нужно немного открутить, так, чтобы он поднялся, примерно как на фото ниже. Но газ не должен при этом выходить сам.

    Для того, чтобы понять, нормально ли мы открутили вентиль, необходимо, конечно, тестировать:
    Надеваем на верхнюю часть вентиля рычажок, который сняли ранее, и выпускаем газ на пламя или искру соблюдая всю технику безопасности:





    Следующим шагом, устанавливаем зажигалку на холдер, точнее, на его нижнюю часть. Я просто приклеил, но желательно, сделать какой-нибудь крепёжный элемент, который будет позволять менять использованную зажигалку на новую, подготовленную. (не обращайте внимания, что цвет зажигалки поменялся, просто, оказалось, что серая зажигалка имела газ под более низким давлением и он выходил не так красочно, как из моей старой чёрной зажигалки). После чего, на заднюю часть приклеиваем и высоковольтный модуль. Ну, а затем, размещаем провода перед зажигалкой так, чтобы газ проходил ровно через высоковольтную дугу и поджигался. Фиксируем эти провода, но желательно, не термоклеем, а то поплавиться, в идеале нужно примотать всё это дело другой проволокой и укрепить железом. Ну и располагаем оставшиеся провода питания вдоль корпуса. В общем, делаем всё так, как показано на фото:




    Тестируем электрическую дугу (кстати, делать весь монтаж и крепления необходимо с вытащенным аккумулятором из цепи питания):

    Затем, я попытался сделать спусковой механизм:
    Одел рычажок на вентиль, и решил попробовать сделать блок, через который будет прокинута проволока, из самой обычной скрепки, но всё это удачей не увенчалось, скрепка оказалась слишком мягкой и просто прогибалась под давлением. Поэтому я разобрал получившуюся конструкцию и сделал следующее:

    Просто, продел проволоку через имеющееся отверстие в корпусе холдера, закрепил на рычажке и на обратной стороне сделал кольцо для более удобного использования:




    Теперь делаем крепление. Я человек простой и сделал просто из гофрированного картона, честно вам скажу, не лучшая моя идея, ибо бумажная деталь "огненной" самоделке — не лучшее решение. Но я парень рисковый и сделал вот так:

    С помощью канцелярского ножа проделываю надрезы на картоне, для лучшей пластичности, после чего, делаю пару меток под свою руку и делаю магнитное крепление из двух неодимовых магнитов. Затем, приклеиваю всю конструкцию на данное крепление. В общем делаем всё так, как показано на фото:






    Ну вот и всё! Игрушечный огнемёт из сериала "Мондалорец" Готов и можно тестировать!, напомню, что по сути, это обычная зажигалка с раскрученным вентилем и электрозапалом и данная самоделка не является оружием или пиротехническим средством.

    Ну и всем спасибо за внимание и удачи в будущих проектах самодельщики!
    Становитесь автором сайта, публикуйте собственные статьи, описания самоделок с оплатой за текст. Подробнее здесь.

    Скульптура из тостера

    Утка на реактивной тяге с радиуоправлением

    0
    Идея
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
    • 6
    • 7
    • 8
    • 9
    • 10
    0
    Описание
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
    • 6
    • 7
    • 8
    • 9
    • 10
    0
    Исполнение
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
    • 6
    • 7
    • 8
    • 9
    • 10
    Итоговая оценка: 0.0 из 10 (голосов: 0 / История оценок)

    Добавить комментарий

    7 комментариев
    feonor12
    Цитата: R555
    Даже спички опасны в руках детей, паяльник тоже


    А вот это обидно. Я вот с 6-ти лет смотрел как батя паяет и тоже хотел, а в ответ постоянное "ты ещё маленький, обожжешься/сломаешь/испортишь/дом спалишь" и так до 11 лет, пока мне паяльник друг на день рождения не подарил. В итоге сказал: "Моё! Никому не трогать!", - и о боги, да, обжегся, но ничего не сломал, почти ничего не испортил smile и дом цел. Не, ну с домом был один инцидент, но к паяльнику он отношения не имел и всё обошлось прожженным покрывалом, которым тушил. Верьте в своих детей!
    Хатуль Мадан
    Korolev,
    Фильм "Хочу в тюрьму":
    Доктор, беря сигареты- Марихуана?
    Мистер Лямкин- Какая ещё Марь Иванна? Прима!
    Доктор утвердительно- Марихуана.
    Забирает пачку себе, а после, нюхая сигарету, с наслаждением - Прима!.
    Я учёный, а не шарлатан! Земля у них круглая, человек от обезьяны произошел, начитаются желтой прессы, понимаешь, а потом им ракеты многоступенчатые подавай...
    R555
    Korolev,
    Да нет, обычные, хотя не совсем обычные LD из старых запасов, но кому-то стало завидно, что с ними не поделился, вот и заложили меня ментам, еле отмазался.

    Сказали, якобы я эту женщину пытался изнасиловать. А за такие дела обычно отдают на расправу к настоящим ЗК.

    А помните, ещё в советские времена курили Винстон, Пал Мел, Беломорканал до сих пор помню и Приму xaxa
    Кто не ошибается, тот не делает ничего.
    Korolev
    R555,
    вызывали в следственный комитет ... А моя вина заключалась в том, что я дал закурить взрослой женщине на улице
    Травку? xaxa
    R555
    Korolev,
    Даже спички опасны в руках детей, паяльник тоже, меня в ушедшем году вызывали в следственный комитет, для расследования (раскрытия) особо тяжких преступлений.

    А моя вина заключалась в том, что я дал закурить взрослой женщине на улице smoke
    Кто не ошибается, тот не делает ничего.
    Korolev
    Korolev,
    на видео говарит по-русски без акцента
    xaxa
    Korolev
    она не является пиротехническим или оружейным изделием, поскольку это просто зажигалка
    Ну, в принципе, и граната - это просто железяка с колечком! xaxa
    К пиротехнике также относятся такие изделия как спички и специальные пиропатроны для подушек безопасности
    Korolev, а она авторская? CTHUTQ - это индиец The Wrench?
    Почти поверил авторитету, но на видео говарит по-русски без акцента ... cthutq Имя: Сергей, Место жительства: Россия. scratch

    Привет, Гость!


    Зарегистрируйтесь

    Или войдите на сайт, если уже зарегистрированы...

    Войти

    Добавьте самоделку

    Добавьте тему

    Онлайн чат

    Опрос
    А Вы знаете, что на сайте оплачиваются отчеты о создании самоделок?

    Последние комментарии

    Все комментарии