Ничего не найдено :(
    В гостях у Самоделкина! » Мебель » Столы и стулья » Технологический столик для мастерской

    Технологический столик для мастерской



    Практика показывает, что при мелких работах любая горизонтальная поверхность в пределах досягаемости рук (не двигаясь с места) – сверхценна. Следом – любая горизонтальная поверхность, до которой можно дотянуться без табуреток и стремянок. В принципе. «Одноточечные» периодические мелкие работы очень удобно организовывать при помощи приставной технологической мебели – столиков, переставных шкафчиков и пр. Т.е, при оснащении мастерской, есть резон стремиться к унификации мебели и ее двойному назначению. Например, например. Столик для небольшой электрической печи для сплавления стекла. Поскольку ограждение мастерской (стены) и стеллажи вдоль них сделаны из дерева – принято размещение печи в виде отдельностоящего острова посередине помещения. На помянутом металлическом столике. В случае необходимости относительно легкая печь (рулонная теплоизоляция) быстро отвинчивается от столика и последний может быть задействован по обстановке. Это может быть помянутая приставная мебель, запасное рабочее место для непредвиденного участника мастер-класса, семинара или практических занятий с приглашенными. Наконец, столик можно использовать как хорошую (высокую и бОльшей площади) табуретку для работы под потолком. Вне пределов мастерской ему тоже найдется дело, например - сезонные заготовки (домашнее консервирование) в большом котле на огне уличного очага, готовка там же. Словом, вещь удобная, практическая и полезная в хозяйстве.

    Столик сделал на тонкостенном металлическом сварном каркасе из стандартного металлопроката, снабдил двумя полками. В основной печной ипостаси столика, на верхней удобно хранить инструменты и некоторый специфический инвентарь, нижняя полка предполагалась как место для утяжеления – центр тяжести печи на подставке-столике довольно высоко. Во избежание опрокидывания конструкции при откидывании тяжелой крышки печи, предполагалось класть на нижнюю полку утяжеление – стопку кирпичей, мешок с песком или нечто подобное. Практика показала, что вес печи и удачная балансировка крышки не допускают опрокидывания и нижняя полка также может быть задействована для хранения.

    Что понадобилось для работы

    Обычный набор слесарного инструмента для некрупных работ, небольшая УШМ с абразивными дисками для резки (потоньше) и зачистки (потолще), сварочный инвертор с принадлежностями, хороший электрический удлинитель, средства защиты (одежда, краги для сварочных работ, защитные наушники, прозрачный лицевой щиток или очки). Измерительный инструмент, мелок, карандашик или спиртовой фломастер. Электрическая дрель или шуруповерт для сверления, набор сверл.

    Для работы с деревяшками понадобился также электрический лобзик.
    При отделке использовались шлифовальная шкурка разных номеров, некрупная малярная кисть, ЛКМ, ветошь.

    Деревянные полки закреплял длинными винтиками М5 с шайбами-гроверами-гайками.

    Материалы – стандартная квадратная труба 20х20 в потребном количестве, чуток полосы для площадок-опор ножек, кусок нетонкой фанеры или ДСП для полок.

    К делу.

    Размеры столика (длинна-ширина) проистекали главным образом из размеров стоящей сверху печи. Получилось удачно и с высотой – стандартная для сидячей работы (~750 мм) оказалась удобной и для размещения печи. Сделал простенький эскиз, выписал в столбик размер элементов, чтобы не отвлекаться и не ошибиться при резке.

    Резать трубу, безусловно, удобнее и точнее в станке для УШМ подобному маятниковой пиле. При частом выполнении такой операции появляется навык позволяющий резать не хуже и руками (за один раз, насквозь). Мне приходится орудовать болгаркой не слишком часто и для сколь ни будь прямого реза пришлось каждое место размечать угольником. С четырех сторон.



    При резке, прорезал диском только верхнюю стенку, трубу переворачивал на 90°, прорезал по разметке следующую стенку и т.д. Срез получался удовлетворительным.

    Нарезав комплект заготовок, притупил острые края и зачистил от фабричной окалины края заготовок (удобнее сваривать – легче зажигается дуга).

    Приступил к сборке.
    Сборку вел в такой последовательности – сварил верхнюю прямоугольную горизонтальную деталь, на ней монтировал вертикальные стойки-ноги с перекладинами для полок. Первоначально планировал вварить в конструкцию и несколько раскосов или косынок для жесткости, но попрыгав на готовом столике, отказался от них – нет нужды.

    При сборке опять-таки удобно применение всяческих приспособлений облегчающих труд сварщика – специальных струбцин или зажимов, магнитных угольников, наконец – сварочного стола с вытяжкой. За неимением такого оборудования пришлось собирать на ненужном (но ровном) куске ДСП. Сложил прямоугольник, зафиксировал его элементы струбцинами, несколько раз проверил и поправил углы большим столярным угольником. Прижал доской с грузом – пустым газовым баллоном.



    Сваривал 2 мм электродом, на обратной полярности. Ток около 40 А. Первоначально резал электроды напополам. Так не очень опытному сварщику удобнее делать мелкие точные швы, работать с тонким электродом. Освоившись работал целыми. Сборка как водится – на живую нитку, после проверки размеров и прямоугольности – тщательное сваривание и зачистка швов.




    Монтаж вертикальных стоек-ног. На живую нитку собрал из них две этаких Н-образных детали. На той же ДСП. Закрепил, прихватил детали, проверил прямоугольность.




    Аналогичным образом приделал и оставшиеся элементы. После проверки, тщательно проварил все соединения, зачистил сварочные швы.



    Подобрал подходящие заготовки для полок, для верхней инструментальной - кусок нетолстой ДСП, для нижней грузовой – толстой фанеры. Разметил и выпилил полки, зашкурил. Верхнюю полку для мелочей решил снабдить невысокими бортиками, так меньше шансов вытолкнуть сзади или сбоку что ни будь бьющееся. Бортики также сделал из остатков фанеры.



    Симметрично разметил, накернил и просверлил отверстия для крепления полок (короткие стрелочки) и рамы печи или столешницы (длинные). Полки – для крепежа М5, сверху – М6. Отверстия зенковал крупным сверлом. Приложил полки, сквозь отверстия в железе просверлил и деревяшки. Зачистил шкуркой. Острым ножом сделал на полках спереди с края по надрезу – метка для ориентации после покраски.
    Чтобы ножки стола с тяжелой печью не корябали бетон (в мастерской) и меньше уходили в мягкую землю (на улице) сделал опорные площадки. Из кусочка полосы вырезал квадратики, приварил, зачистил.



    Отделка. Железку обезжирил тряпочкой смоченной бензином, с деревяшек смел и сдул пыль. Использовал остатки подходящей краски – для рамы нашлось немного желтой эмали-грунтовки по ржавчине, для дерева – ПФ-115 нескольких цветов. Первый слой, грунт – хорошо разбавленная растворителем краска. Следующие слои также разбавлял, но только до получения нужной консистенции. Первые несколько слоев краски на деревяшках после полного высыхания слегка шлифовал мелкой наждачной бумагой для удаления поднявшихся волокон.



    Сборка столика – установил деревянные полки, привинтил винтами. Винты в связи с удаленностью от магазинов закупаю длинные, при необходимости лишнее обрезаю.


    Ограждение для верхней полки закрепил саморезами с широкими (кузовными, усиленными) шайбами, предварительно просверлив подобранным сверлом отверстия. Между полкой и задним ограждением оставил небольшой зазор для облегчения уборки.


    Babay Mazay, март, 2020 г.
    Становитесь автором сайта, публикуйте собственные статьи, описания самоделок с оплатой за текст. Подробнее здесь.

    Журнальный столик с алюминиевым каркасом и дубовыми вставками своими руками.

    0
    Идея
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
    • 6
    • 7
    • 8
    • 9
    • 10
    0
    Описание
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
    • 6
    • 7
    • 8
    • 9
    • 10
    0
    Исполнение
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
    • 6
    • 7
    • 8
    • 9
    • 10
    Итоговая оценка: 0.0 из 10 (голосов: 0 / История оценок)

    Добавить комментарий

    Привет, Гость!


    Зарегистрируйтесь

    Или войдите на сайт, если уже зарегистрированы...

    Войти

    Добавьте самоделку

    Добавьте тему

    Онлайн чат

    Опрос
    А Вы знаете, что на сайте оплачиваются отчеты о создании самоделок?

    Последние комментарии

    Все комментарии