Ничего не найдено :(
    В гостях у Самоделкина! » Форум » Вопросы » Сделал а недоделал! Что делать? Нужен совет

    Сделал а недоделал! Что делать? Нужен совет

    re.sergei
    Всем доброго времени суток! Меня озадачила жена, так как любит по праздникам одаривать деток и родню разными сладостями(кондитер-любитель smile ) Сделай мне формы для желе и мармелада, а то мол замучилась по тарелочкам да формочкам из под кекса разливать. И я получив задание и договорившись с людьми, забабахал ей формы! Но как говорится , мысля приходит опосля! Сделать то сделал, а как вытащить мармеладки не продумал dontknow Из тарелочек она их вынимает нагревая в горячей воде а здесь не пойму как!? Была мысль кратковременно нагревать на индукционной плите но нержавейка не нагревается! Нержавейка 1.5 мм. высота 30мм. размер 400х500.... В общем формы получились красивые но пока бесполезные. Нагреть то надо градусов на 30-40 (желатин подтаивает) и желе по идее должно вывалиться. Может есть у кого светлые мысли?


    25 ответов

    Добавить комментарий

    pitiunt #76832
    Vasilisk -66,


    Вот это правильно )) Заливать одним листом желе, а формой резать ))

    Если надо тёпленькой чтобы была резалка, кипятком из чайника обдать.

    Vasilisk -66 #76831
    re.sergei, сделай проще, используй перегородки в качестве ножа, заточи нижнюю кромку и приделай ручку. используется как формы для печенья.



    Я не могу заставить человека, что-то сделать, но я могу подтолкнуть его к тому, что бы он захотел это сделать.
    Гость Денис #76781

    Привари снизу лист черного металла и индукционка в помощь.

    Гость Александр #76766

    Перевернуть, и подогреть феном...

    Феодор_2 #76750

    Можно сделать для каждой ячейки по её форме ещё одно дно, по бокам вывести пару пластин. Когда всё застывает - потянуть и вытащить всё вместе с мармеладом/желе.


    pitiunt #76745

    А не пробовали обычную пищевую упаковочную плёнку использовать в качестве разделителя? И не придётся отмывать форму, видимо занятие не из самых приятных. Единственно есть сомнение что может прилипнуть уже сама пленка к желе. Но наверное если охладить желе, то и плёнка снимется гладко.

    Для плотного прилегания плёнки в форме, можно попробовать отвакуумировать пространство под ней, просверлив в дне поддона отверстие и подключив туда пылесос например ))

    Korolev #76647
    Валерий,
    Сделать ножки. Тогда можно будет снизу погреть феном.

    В корне неправильный подход! На кухне я только ем. А принимать участие в разрешении кулинарных проблем в мои планы не входит!  nea 

    Валерий #76645

    Сделать ножки. Тогда можно будет снизу погреть феном. У нержавейки теплопроводность высокая - распределится достаточно равномерно.

    Але нови ностра алис!
    Vasilisk -66 #76641
    re.sergei, изделия "выскочат", а желатин на форме останется



    Я не могу заставить человека, что-то сделать, но я могу подтолкнуть его к тому, что бы он захотел это сделать.
    re.sergei #76634 Автор
    Цитата: Гость Степан

    1Обмотать перемычки лентой фум или полоской кондитерской бумаги

    2 сделать выталкиватель в виде подноса с телами по форме ячеек

    3 греть форму пропусканием тока, например от инвертора

    4 подрезать ножом

    5 перед заливкой вкладывать в ячейки кондитерскую бумагу или стрейч- плёнку


    Все таки хочется чтобы вид изделия был красивый, то есть глянцевый. Поэтому бумага и скотч не пригодны. А вот как технически пропустить ток инвертором имеет право на обдумывание. Желатин чуть нагреть и изделия сами выскочат с формы.

    Vasilisk -66 #76628
    Korolev, согласен.



    Я не могу заставить человека, что-то сделать, но я могу подтолкнуть его к тому, что бы он захотел это сделать.
    Korolev #76626
    Vasilisk -66,
    ну так об этом автора спросить надо.

    Я думаю, если бы супруга автора знала о существовании готовых решений, она не стала бы его озадачивать:

    Сделай мне формы для желе и мармелада, а то мол замучилась по тарелочкам да формочкам из под кекса разливать

    scratch 

    Vasilisk -66 #76624
    Korolev, ну так об этом автора спросить надо. 



    Я не могу заставить человека, что-то сделать, но я могу подтолкнуть его к тому, что бы он захотел это сделать.
    Korolev #76622
    Vasilisk -66,
     готовые формы автор наверняка и сам видел в продаже

    Не факт.  dontknow 

     а вот если их самому сделать будет эксклюзив. авторская работа.

    И что, желе и мармелад от этого вкуснее станут?   smile 

    Гость Степан #76621
    Vasilisk -66, пекарская кондитерская бумага пропитана чем-то типа воска..также есть бумага - вощёнка. Фумка- фторопласт, тоже к нему ничего не должно липнуть.

    Надо проводить эксперимент....

    Гость Валерий #76620

    Нагреваем форму с желе снизу строительным феном, или сверху сначала перевернув. А так силикон - самый лучший вариант.

    Vasilisk -66 #76618
    Korolev, ну готовые формы автор наверняка и сам видел в продаже, а вот если их самому сделать будет эксклюзив. авторская работа. поэтому и написал об пищевом силиконе.



    Я не могу заставить человека, что-то сделать, но я могу подтолкнуть его к тому, что бы он захотел это сделать.
    Korolev #76614
    Vasilisk -66,
     тогда уж просто купить пищевой силикон и отлить из него формы нужной конфигурации.

    Тогда уж ещё более простой вариант:

    Форма силиконовая Кексы мини, 12 ячеек

     smile 
    Vasilisk -66 #76610
    Гость Степан, а желатин не прилипнет к бумаге? тогда уж просто купить пищевой силикон и отлить из него формы нужной конфигурации.



    Я не могу заставить человека, что-то сделать, но я могу подтолкнуть его к тому, что бы он захотел это сделать.
    Гость Сергей #76593

    Подставка с углеволоконым кабелем для теплых полов. Такую подставку можно, между мармеладными делами, использовать для подержания каких либо блюд в теплом виде.

    Гость Степан #76592

    1Обмотать перемычки лентой фум или полоской кондитерской бумаги

    2 сделать выталкиватель в виде подноса с телами по форме ячеек

    3 греть форму пропусканием тока, например от инвертора

    4 подрезать ножом

    5 перед заливкой вкладывать в ячейки кондитерскую бумагу или стрейч- плёнку

    Vasilisk -66 #76591

    в промышленности, желатин льют в формы из сахарного песка

    Я не могу заставить человека, что-то сделать, но я могу подтолкнуть его к тому, что бы он захотел это сделать.
    Korolev #76589

     Может есть у кого светлые мысли?

    Как-то сразу возникла ассоциация с блинами: смазываем сковородку ...  scratch 

    Vasilisk -66 #76588

    попробуйте перед заливкой посыпать формы сахарной пудрой или смазать маслом

    Я не могу заставить человека, что-то сделать, но я могу подтолкнуть его к тому, что бы он захотел это сделать.
    VvV #76583

    Изготовить дополнительный поддон для воды с размерами чуть больше основного.

    Привет, Гость!


    Зарегистрируйтесь

    Или войдите на сайт, если уже зарегистрированы...

    Войти

    Добавьте самоделку

    Добавьте тему

    Онлайн чат

    Последние ответы

    Все ответы