» » Наковальня для орехов из бутылки своими руками

Наковальня для орехов из бутылки своими руками

Наковальня для орехов из бутылки своими руками

Осень. Сезон сбора орехов. В том числе и грецких, но многие, как представят себе этот утомительный процесс, когда приходится сначала открывать его ножом или отвёрткой, разделяя орех на две половинки а потом каждую из них очищать пассатижами или пользоваться не всегда удобными орехоколами, то так и оставляют из гнить под деревом на даче, а сами покупают втридорога уже чищеные ядра. Между тем, есть старый дедовский способ, который мы попытаемся немного усовершенствовать, сделав всего за 30 минут очень удобную, а в месте с тем, очень простую наковальню для орехов, пользоваться морозными, зимними вечерами которой Вы будете не один год.

Итак, Вам понадобится: бутылка от шампанского
Наковальня для орехов из бутылки своими руками

обрезок ДСП.
Наковальня для орехов из бутылки своими руками

Сперва оклейте его кромкой. Никакой функциональной нагрузки это не несёт, чистая эстетика
Наковальня для орехов из бутылки своими руками

найдите центр (уроки геометрии Вам в помощь) и отметьте его.
Наковальня для орехов из бутылки своими руками

Обрезок штапика
Наковальня для орехов из бутылки своими руками

распилите на четыре равные части
Наковальня для орехов из бутылки своими руками

и склейте вместе.
Наковальня для орехов из бутылки своими руками

Получится крепкий, круглый фрагмент, который с обеих сторон нужно выровнять
Наковальня для орехов из бутылки своими руками

Сверлом на 16 просверлите сквозное отверстие
Наковальня для орехов из бутылки своими руками

И вбейте стержень, смазав место стыка клеем
Наковальня для орехов из бутылки своими руками

Просто наденьте бутылку. Он входит плотно, но не сильно
Наковальня для орехов из бутылки своими руками

В верхнее углубление бутылки кладёте орех
Наковальня для орехов из бутылки своими руками

затем несильный удар молотком и целое ядрышко ореха, очищенное от скорлупы готово. После первого десятка орехов, Вы поймёте, насколько дозировать усилие удара, так как от сорта к сору, оно будет «плавать».

Вот и все премудрости. Приятного аппетита.
Чтобы написать комментарий необходимо войти на сайт через соц. сети (или зарегистрироваться):
Обычная регистрация
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Онлайн чат

Опрос
Сколько по времени, чаше всего, Вы делаете самоделку?

Последние комментарии

Все комментарии

Комментаторы месяца

Иван_Похмельев
Комментариев: 1116 Публикаций: 0
1
Делаюсам
Комментариев: 1094 Публикаций: 33
2
Тазы валят
Комментариев: 22 Публикаций: 2
3
Валерий
Комментариев: 1274 Публикаций: 38
4
Кудеяр
Комментариев: 197 Публикаций: 49
5