Ничего не найдено :(
    В гостях у Самоделкина! » Форум » Идеи самоделок » Курилка-кофейня. Общая ветка для общения #1

    Курилка-кофейня. Общая ветка для общения #1

    Dmitrij

    Ветка для обсуждения самоделок, общения, размышлений и прочего. Курить я не курю, но кофе пью, поэтому буду сюда заглядывать yahoo ok

    Здесь можно болтать о разном, что не противоречит правилам сайта, а также задавать вопросы по работе с сайтом и не только.


    Ветка перенесена:

    Ссылка на вторую ветку

    Древовидные комментарии
    Древовидным комментариям быть? (система ответов на комментарии)
    Всего проголосовало: 17
    9 264 ответа
    Информация
    Возможность комментирования данной публикации было отключено.
    ino53 #70055
    Цитата: Korolev
    по поводу точечной сварки, нарыл интересную идею, никто не пробовал

    Когда еще на заводе работал, делали иногда пневмоприспособы для сварки, в т.ч. точечной. Там нужен постоянный во времени (не полярности) ток, регулируемый по величине и длительности, в зависимости от свариваемых деталей. При разрядке конденсатора ток меняется по убывающей экспоненте. Да что я рассказываю, возьми две жалязяки, к кондеру их и соедини. Только морду от брызг металла надо закрыть. smile Отверткой кондеры разряжал?


    Korolev #70054
    ino53,
    Вода в ручье холодная, даже очень...

    А как наши матери размораживали мясо? Прямо под краном! yes 

    Korolev #70053

    Кстати, по поводу точечной сварки, нарыл интересную идею, никто не пробовал?

    Аппарат для точечной сварки из конденсаторов потребует 8 емкостей по 15000 мкФ на напряжение 25 В. Конденсаторы надо соединить параллельно, чтобы общая емкость стала 120000 мкФ. Для зарядки можно использовать любой источник напряжения на 12-24 В. 

    scratch

    ino53 #70052
    Цитата: Dmitrij
    вряд ли, это ж не рыба, от воды мясо потом быстро портится

    Вода в ручье холодная, даже очень... Вру? Я сам это мясо немало ел, один наш электрик охотником был, так что бы я его пьянки и прогулы не замечал,  он мне лосиные лопатки иногда таскал... pardon 


    Korolev #70051
    ino53,
    руки-ноги ломали, что бы не смылась, и в ручей, что бы чистенькой была, и снаружи, и внутри

    Не, там гурманы знали толк в кулинарии! Мясо должно быть хорошо отбитым, пропитанным кровью и хорошо охлаждённым, но живым! yes 

    Dmitrij #70048 Автор
    ino53,


    вряд ли, это ж не рыба, от воды мясо потом быстро портится

    «Марти! Думать нужно в четырех измерениях...»
    ino53 #70047
    Цитата: Korolev
    Её "вымачивали" в холодном горном ручье,

    Тоже попадалось где то такое - руки-ноги ломали, что бы не смылась, и в ручей, что бы чистенькой была, и снаружи, и внутри... Хотя, может, просто страшилки какие. dontknow  Но что правда - когда охотник брал лося далеко в тайге, то разбирал его и в ручей, что бы не испортилось мясо, пока он тягается туда-сюда.


    Korolev #70046
    pogranec,
    Перед забоем собак их избивают палками. Так мясо нежнее,вкуснее что ли.

    Где-то читал, что у некоторых дикоживущих в тропиках племён, был такой обычай. Если мужик обвинял свою бабу в каких-то там ихних грехах, и вождь с шаманом решали, что для спокойствия племени можно считать предъявы обоснованными, то проводился "священный" ритуал! Бабу обрабатывали бамбуковыми палками, при этом "отбивная" должна остаться живой. Её "вымачивали" в холодном горном ручье, а вечером, с соблюдением всех положенных "священных" плясок и обрядов, запекали и съедали. Гурманы блин!  yes 

    Dmitrij #70045 Автор

    прошлифовал я графит, щелей не видно между керамикой... пробовать ставить или ерунда? Миллиметра 2 осталось графита, но не уверен что ровно отшлифовал 

    «Марти! Думать нужно в четырех измерениях...»
    Korolev #70044
    Dmitrij,
    якорь в движке насоса как вроде подпружинен

    Там под подшипниками могут стоять волнообразные пружинистые шайбы, что-то типа этого:

    yes 
    Dmitrij #70043 Автор

    пара трения сальника графит-керамика, от чего интересно так графит раскрошило? 

    «Марти! Думать нужно в четырех измерениях...»
    Korolev #70042
    ino53,
    А вот голодными студентами лазили ночью с фонариками на чердак (технический этаж) общаги за голубями

    Тоже было дело, только не на общаговский чердак, а памятуя о деде, в 9-ти этажку около Хлебоприёмного Пункта. yes 

    Dmitrij #70041 Автор

    чет я не пойму, якорь в движке насоса как вроде подпружинен. Если сильно нажать со стороны крыльчатки, отходит, отпускаешь, резко назад встает. Или магниты там какие-то? Так нет, асинхронный вроде...  dontknow 



    «Марти! Думать нужно в четырех измерениях...»
    Dmitrij #70040 Автор

    резка свиней стрессует, ибо как человек оно... а все прочее ерунда, главное не очеловечивать их, мясо это изначально и до конца 

    «Марти! Думать нужно в четырех измерениях...»
    pogranec #70039
    ino53,

    А собачатину готовить - вообще талант нужен, ну или корейцем надо быть...

    У мня коллега, бывший тяжелоатлет. Пионером, еще при СССР, ездил он на соревнования во Вьетнам. И водили их там на экскурсии. Вот одна из них была на, как это назвать, собакофабрику. Перед забоем собак их избивают палками. Так мясо нежнее,вкуснее что ли. На наш взгляд, жуть конечно. 


     


    ino53 #70038
    Цитата: Korolev
    Да что ты понимаешь! У меня дед работал на зерновом элеваторе. Голуби на пшеничке жирные были, летать ленились

    Один к одному. Только не дед (не застал дедов живыми), а отец друга. Кусок арматурины пару раз швырнешь вдоль крыши, набрал рюкзак вкусного мяса. А вот голодными студентами лазили ночью с фонариками на чердак (технический этаж) общаги за голубями - не, городской голубь по вкусу, да и по размеру, совсем не то. Ну, под стакан и после визита в женскую половину общаги все сожрешь... pardon  Охотники хвалили лесного голубя, мол вкусный, мне не приходилось пробовать. Хотя все от повара зависит, вот как то угостили меня улиткой виноградной, ОК, а сам потом сколько ни  пробовал готовить - не то... dontknow А собачатину готовить - вообще талант нужен, ну или корейцем надо быть... xaxa 


    R555 #70037
    R555,


    и перцовый баллончик  в смеси с боевым средством SC Один против борзых собак

    Боевое отравляющее вещество. Но не действует на собак, пьяных и психов. а вот в сочетанни с перцовыым баллончиком очень даже. действенно. Гарантию даю. Проверял лично. Подчёркиваю, в сочетании. Ибо когда ветер был в мою сторону, пришлось мне кувыркаться, но собаке не поздоровилось тоже.


    Кто не ошибается, тот не делает ничего.
    Korolev #70033
    R555,
    Но когда оципаешь тушку, там с гулькин *уй.

    Да что ты понимаешь! У меня дед работал на зерновом элеваторе. Голуби на пшеничке жирные были, летать ленились. Притащит дед мешок голубей, бабушка в ведёрном чугуне в русской печке истомит, вкуснотища! Не то что сегодняшняя магазинная курятина!  yes 

    R555 #70032
    Валерий,


    Да и ладно! Ты можешь не делать то, что тебе не приятно (если можешь себе это позволить). Вот только не осуждай тех, кто это делать вынужден (в том числе и ЗА ТОБОЙ!). И уж, тем более, не относись к таким презрительно!

     О каком презрении ты ведёшь речь. Не совсем понял.  когда я призвал к ответу группу малолеток, что гадят на моей площадке, ленстничной клетке, там было 3 парня и 2 девчёнки. Что-же они не позвонили своим папашам.?  А потому, что за ремнём увидели у меня дубинку и не на своей территории.
    , приспособленную для серьёзной драки. и перцовый баллончик  в смеси с боевым средством SC Один против борзых собак я выстоял,


    Кто не ошибается, тот не делает ничего.
    Валерий #70030
    Цитата: R555
    Кто резать будет? не очень приятное занятие.


    Да нормальное занятие!!! И куры и свиньи и вся прочая домашняя живность, как ни парадоксально, своей жизнью обязана своей смерти!!! Если их перестать убивать, они вымрут как вид!!!

    А в жизни НЕОБХОДИМО делать не только приятные вещи, но и нужные!!! Очень хорошо нюхать цветочки, но говно лопатой убирать тоже придётся иногда!!!

    Просто сейчас уже очень стало "модно" быть нежным. Подрасло "нежное и ранимое" поколение, не получавшее по морде от этой жизни!!!  И позволяющее себе не делать то, что ему неприятно!!! (Что раньше было просто невозможно).

    Да и ладно! Ты можешь не делать то, что тебе не приятно (если можешь себе это позволить). Вот только не осуждай тех, кто это делать вынужден (в том числе и ЗА ТОБОЙ!). И уж, тем более, не относись к таким презрительно!

    Але нови ностра алис!
    R555 #70029
    Korolev,


    "Рассуждения", сомнения и домыслы начинаются там, где отсутствует строгая фактическая аргументация.

    Вот именно. Года 4 назад пошли якобы установленные Учёными факты о Гиперборее. Где доказательства?! Ладно ещё про Атлантиду погрузившуюся на дно океана. Это я читал. А что Арии имеют общие корни с Русичами. Ну конечно. А то я не знаком с этой тематикой. Кто и где и когда видел эту мифическую Гиперборею??!! Какие учёные проплапаченые Западом. Дас ист нихт гут. Дас ист шлейхт! Лосс, лосс, вайтер, иммер вайтер! Да и другими с нашей планеты. Наю ду ю дую ду, Скажи чизз. и улыбнулся при этом выстрелив из револьвера.


    Кто не ошибается, тот не делает ничего.
    R555 #70028
    Dmitrij,


    у нас соседи тоже голубей кормили... правда они их ловили потом на петлю и ели    

    Я тоже голубей прикамливал. Правда ни разу не ел. Хотя мои дружбаны мне говорили, что мясо у них вкусное. Но когда оципаешь тушку, там с гулькин *уй.  Другое дело, Дмитрий, твои циплятки  подросли и стали курочками. Кто резать будет? не очень приятное занятие. Я когда на нашем Воронежском мясокобинате работал специалистом по средствам видео и аудио наблюдения, насмотрелся много чего неприятного. Убойный цех. Сам хозяин из Москвы туда не ходил, очень неприятно это зрелище видеть. Лучше смотреть и слушать из кабинета по передатчику моей конструкции. Правда, коньячком хорошим угостил пару раз. За мои успехи и крепкие нервы.


    Кто не ошибается, тот не делает ничего.
    Dmitrij #70025 Автор
    R555,


    у нас соседи тоже голубей кормили... правда они их ловили потом на петлю и ели  xaxa 

    «Марти! Думать нужно в четырех измерениях...»
    R555 #70024
    Dmitrij,


    В вентиляторе фарш из непонятного зверя... скорее всего веретеница решила там перезимовать, фиговенькая идея была

    Что-то мне надоела тема политики. Помнишь, я писал, что синичка недавно решила у меня перезимовать. И как мне пришлось её "выкуривать" с лоджии. Повадки птиц многих я знаю. Также я сказал, что пшено насыпал и синичка эта прилетит на следующий же день не смотря на стресс, испуг. И приведёт всю свою родню. Точно. Я не стал фоткать, дабы не пугать. Запела уже свою песенку, после того как поклевала пшена. Вспомнилась синичка, которой какой-то шутник сделал перманентный макияж на счёчках. Цапон-лак, думаю. Красного цвета. xaxa fool Так вот она ко мне на кормушку прилетала года 2 подряд. Я её по этому всегда опознавал.


    Кто не ошибается, тот не делает ничего.
    Dmitrij #70020 Автор
    pogranec,


    ну самовсос центробежный

    «Марти! Думать нужно в четырех измерениях...»
    pogranec #70018
    Dmitrij,

    А че за насос? С маслом в нижней части?


    Dmitrij #70016 Автор

    вскрытие показало, что развалился сальник, вот откуда водичка натекла. Над подшипниками тоже сальники стоят, так что насос получается довольно герметичным 

    «Марти! Думать нужно в четырех измерениях...»
    Dmitrij #70015 Автор

    непонятно что случилось... но насос залило водой полностью. Вытащил, сам искупался в яме с ледяной грязной водой, думал все, писька ему.

    Припер домой, снял верхнюю крышку, видна обмотка, перевернул, водичка не полилась. Уже хорошо, но сырость под крышкой была. Скрестив пальцы тыкнул вилку в розетку.... крутится! Тихо и спокойно, как ничего и не было. Такие дела, стоит сушится возле печки.

    В вентиляторе фарш из непонятного зверя... скорее всего веретеница решила там перезимовать, фиговенькая идея была  nea 


    «Марти! Думать нужно в четырех измерениях...»
    ino53 #70003
    Цитата: Korolev
    И кого же он "нагнул"? Ну кроме своих же?  

    Вот и я удивляюсь... pardon 


    Korolev #70001
    ino53,
    Порошенко?

    И кого же он "нагнул"? Ну кроме своих же? smile 

    Привет, Гость!


    Зарегистрируйтесь

    Или войдите на сайт, если уже зарегистрированы...

    Войти

    Добавьте самоделку

    Добавьте тему

    Онлайн чат

    Последние ответы

    Все ответы