Ничего не найдено :(
    В гостях у Самоделкина! » Форум » Идеи самоделок » Курилка-кофейня. Общая ветка для общения #2

    Курилка-кофейня. Общая ветка для общения #2

    Dmitrij

    Ветка для обсуждения самоделок, общения, размышлений и прочего. Курить я не курю, но кофе пью, поэтому буду сюда заглядывать yahoo ok

    Здесь можно болтать о разном, что не противоречит правилам сайта, а также задавать вопросы по работе с сайтом и не только.


    Admin: Это новая ветка, первая перевалила за 9000 сообщений. Продолжаем общение здесь.


    Ссылка на первую ветку курилки

    4 908 ответов

    Добавить комментарий

    R555 #99779
    Валерий,


    Лазерный принтер тебе не нужен, потому, что ты, видимо, никогда не делал печатные платы методом ЛУТ (лазерно-утюжная технология). Довольно длительный процесс, но если приспособится, то качество плат близко к заводским. Я кое-что показывал из своих работ. Рисуешь печатку в специальной проге, распечатываешь, на бумаге из глянцевого журнала, затем кладёшь на фольгированный текстолит и через бумагу проглаживаешь утюгом. Затем отмачиваешь эту бумагу в растворе щёлочи. Я использую "Крот", средство для прочистки канализации. Много промежуточных операций, промывка, почти как в  старой фото студии....Затем травление платы в растворе трёх хлорного железа. Затем перед лужением дорожек надо удалить тонер. Если честно, у меня с этим сейчас проблема.Тонер не растворяется ни 646 растворителем, ни уайт-спиритом, ни спиртом, снимается он легко только ацетоном, а у нас теперь его изъяли из продажи по ряду причин.

    Поэтому я сейчас печатки рисую " по старинке", вручную специальным лаком.

    Кто не ошибается, тот не делает ничего.
    Феодор_2 #99778
    Цитата: Валерий

    А если взять комплект для сборки, а не готовый принтер, то и вообще дёшево.

    А смысла особо нет, его после сборки надо настраивать, сильно перекопать всё, чтоб нормально работало. И выглядит так себе, если доводить до ума то прилично по цене выйдет. А заводские можно и модернизировать, и в стоке они получше самопальных будут. У меня стоят от Elegoo, не новые модели, но печатает хорошо без плясок с бубном. Можно и прошивку подкорректировать, и механику отрегулировать в идеал, но необходимости нет, работает и ладно.



    sergeyp #99769
    Цитата: Валерий
    А 3Д я как то был загорелся приобресть))). Тем более, что он то значительно дешевле струйника...

    Хи-хи... Ихде это такие дешовые 3d принтеры бывают?  nea 

    Валерий #99763
    Цитата: R555
    p.s. Хочу  3D принтер, у меня дома пока  только лазерный.


    А я вот нет)))

    Как и лазерный, собственно))))

    П.С. Лазерный есть. Пылится за ненадобностью годами... Из его достоинств, мне нужно только одно - то, что не сохнет, как струйный.)))

    А вот струйник работает усиленно. У меня супруга очень любит бумажные фотографии. Когда-то давно я ей купил для этого "Эпсон ТХ-650." Тогда он стоил терпимо. (Хоть и дороже, чем сейчас 3D))) В прошлом году сдохла голова. Цена ремонта - около 300-т долларов. Решил купить ей новый.. Тому уже лет пятнадцать.  Уже и механика подношена... Было пару раз, что бумагу зажёвывал.

    Посмотрел... Мама дорогая!!! Ну они и стоят сейчас!!! 

    Пришлось таки раскошелиться на  L-805 .  Это по качеству фотопечати аналог того что был (ТХ-650 уже давно не выпускается) 

    А 3Д я как то был загорелся приобресть))). Тем более, что он то значительно дешевле струйника...

    Но присмотрелся поближе... (Их есть у знакомых, так что "в доступе", так сказать))). И понял, что он мне нужен...ну..."для поиграться", что-ли... Практические вопросы его применения У МЕНЯ возникают редко. Если раз в год что-то надо - к друзьям обращусь. А мастерская у меня маленькая. Места там ему особо нет... Не дома ж ему стоять!))) Так и откинул эту мыслю....

    Але нови ностра алис!
    Валерий #99762
    Цитата: Феодор_2
    Сейчас 3д-принтеры сильно подешевели, особенно не передовые модели, за 10-15 можно спокойно с али от продавца новым взять


    А если взять комплект для сборки, а не готовый принтер, то и вообще дёшево.

    Але нови ностра алис!
    Феодор_2 #99757
    Цитата: Korolev
    А кстати, модели для печати сам проектируешь, или готовые скачиваешь? 

    В основном печатаю художественные модели, их скачиваю, потому что времени сделать шикарную модель кого-то особо нет. А вот по мелочи всякое печатаю из того что сам придумаю

    Цитата: R555
    Один чел даже пистолет изготовил, причём реально стреляющий.

    Если говорить о пистолете полностью из пластика - у него гарантия на один единственный выстрел, если там есть металлические запчасти, то ресурс около 10 выстрелов, пока не разнесёт один из пластиковых упоров, вот и вся магия.

    Цитата: R555
    Хочу  3D принтер, у меня дома пока  только лазерный.

    Сейчас 3д-принтеры сильно подешевели, особенно не передовые модели, за 10-15 можно спокойно с али от продавца новым взять



    ino53 #99745

     nikvas,  Вы, видимо, не обратили внимания на такое тех. решение - включение последовательно с драйвером (пардон за неприличное слово! pardon), т.е. генератором тока, для гашения выходного напряжения( scratch ) гирлянды диодов (даже не "свето")... smile

    R555 #99743
    Korolev,

    Рад что парень становится успешным.А мне очень интересно узнать собственные ли он модели изготовляет или он откуда-то скачивает. 3D принтер штука суровая. Один чел даже пистолет изготовил, причём реально стреляющий.

    p.s. Хочу  3D принтер, у меня дома пока  только лазерный.


    Кто не ошибается, тот не делает ничего.
    Korolev #99740
    Феодор_2,
    СО РАН - Сибирское Отделение Российской Академии Наук

    Жизнь продолжается, мальчик растёт, это хорошо, успехов тебе, парень! А, кстати, модели для печати сам проектируешь, или готовые скачиваешь? 

    R555 #99735
    Феодор_2,


    Молодец, я верю в тебя.Мне особенно понравилось, что ты выбил подсобку в общаге. Я когда в нашем ВПИ работал, так с огромным трудом добился, чтобы мне купили сейф .ВПИ - это Воронежский Политехнический Институт, из него вышли очень хорошие специалисты.

    Кто не ошибается, тот не делает ничего.
    Феодор_2 #99734
    Цитата: R555
     И что у тебя 3D принтер дома.


    Вот принтер, и даже не один, не дома, в общаге правда, выбил себе подсобку.

    Цитата: R555
    И что, тебя, как особо выдающегося в взяли в Москву. НЕ ВЕРЮ, как говорил Станиславский.

    СО РАН - Сибирское Отделение Российской Академии Наук - это конечно не Москва, Новосибирск.

    Цитата: Pronin

    В свое время делал преддипломную работу в ИФПП, у них ставок не было, никого не оставляли. Только из Академгородка. Та и зарплата была низкая советцкая.

    Сейчас сильно наоборот, привлекают студентов, во время практики стараются обучить и заинтересовать научной деятельностью, первый вопрос который задают - Тебе просто дипломную работу написать или дальше что-то планируешь? Больше естественно заинтересованы в тех кто идёт в магистратуру и заинтересован в научке. Тех у кого нет академических долгов берут на 0,25 ставки при посещении раз в неделю.
    По зарплате лаборанту предлагают минимум в размере средней зп по региону при рабочем графике 5/2 8 часов (плюс-минус, зависит от деятельности)

    Цитата: R555
    или фотку с работы

    Фотку не раньше четверга, такой график.


    Pronin #99729
    R555,

    Все нормально. 1Гб убил, чтобы просмотреть коменты в 2019г  xaxa 


    ino53 #99728
    Korolev, не читал?



    Сигнализатор утечки воды. Вариант 2
    ino53,  конечно, вас связывает только имя. Одинаковое. Королёв, конечно, матёрый...  Как я это определил-очень просто... Если чел болтанул про это, значит грамотный.


    Вот сижу и думаю, какую гадость ляпнуть про "матерого". Ничего в башку не лезет... pardon Ну, Валерка придет, и тогда!... smile 

    R555 #99727
    Pronin,


    Я извинился и, надеюсь, помирился с тобой. Ты принял мои извинения?

    Кто не ошибается, тот не делает ничего.
    Pronin #99726
    Феодор_2:
    я теперь в рамках практики занимаюсь атомарно-слоевым осаждением в Институте Физики Полупроводников при СО РАН, и это реально круто, если всё пойдёт хорошо, там и останусь работать.

    В свое время делал преддипломную работу в ИФПП, у них ставок не было, никого не оставляли. Только из Академгородка. Та и зарплата была низкая советцкая. pardon  


    Pronin #99725
    R555:

     Вспомни, как ты критиковал и моделировал как будет работать моя схема видео разветвителя. И упорно доказывал, что  выбор транзистора КТ603 неверный.

    Вася, ты меня с кем то путаешь. Кому попало работу IT в Multisim я не делаю.  dontknow 

    Вот не знаю будет поправлять Феодор_2 твою малограмотность и путаницу (или недоучился ишо). Тунельный диод из арсенида галлия (GaAs). Или на арсениде галлия. GaAs - этто и есть кристалл.  yes 



    Валерий #99717

    Korolev,


    А ты с компом пробовал?

    С пылесосом интереснее!!  И поговорить... И привезёт ещё, если мало...



    Але нови ностра алис!
    Валерий #99716
    Цитата: R555
    АИ у нних маркириовка. Арсенид Галлия на кристалле.


    Мне то зачем это рассказываешь??? ))) Я ж, кроме 226-х и 242-х больше никаких не знаю))))

    Але нови ностра алис!
    R555 #99713
    Феодор_2,


    Сможешь нам показать новую самоделку, или фотку с работы, где ты там занимаешься супер-пупер технологиями. Лапшу на уши можешь вешать на сайте большинству, но не мне. И что у тебя 3D принтер дома. Институт хоть закончи, студент. И что, тебя, как особо выдающегося в взяли в Москву. НЕ ВЕРЮ, как говорил Станиславский.

    Кто не ошибается, тот не делает ничего.
    R555 #99712
    Валерий,


    Я тут собрал генратор уже не на одном  элементе, это туннельный диод. АИ у нних маркириовка. Арсенид Галлия на кристалле.

    Кто не ошибается, тот не делает ничего.
    Валерий #99706
    Цитата: ino53
    Валерий, ау!!!

    Тоюли ещё будоет Ой йфы!🤪

    Але нови ностра алис!
    ino53 #99704
    R555 писал:

    И исчо:

    А ежели так:

    А лутше с таким:

    Я не хочу делать првчюшку, но то что ты увидишь перевернет ттвои знания

    Валерий, ау!!!
    R555 #99703
    ino53,


    Я не хочу делать првчюшку, но то что ты увидишь перевернет ттвои знания

    Кто не ошибается, тот не делает ничего.
    ino53 #99702
    Korolev,

    А ты с компом пробовал?

    А вот когда-то были кинескопные мониторы, большииие... pardon 

    R555 #99696
    Pronin,


    Ты на меня не сердись, насчёт авторитета, просто ты больше теоретик, а я и теоретик и практик. Вспомни, как ты критиковал и моделировал как будет работать моя схема видео разветвителя. И упорно доказывал, что  выбор транзистора КТ603 неверный. А я таких устройств изготовил 19 штук. Деньги получил и рекламаций не было.

    А вот кто для меня главный Авторитет на сайте-это Иван Похмельев. Кстати, куда он пропал?

    Кто не ошибается, тот не делает ничего.
    Pronin #99694
    ino53,

    ... та все нормально.

    А катер сын продал (деньги нужны). Вместе с усовершенствиями... а фотки не были сделаны. 

    Ну, там главное принципиальная эл.схема, исп.детали разьемы и тд. 

    ino53 #99691
    Цитата: Pronin
    Вот как раз хотел здесь опубликовать простенькую "Сигнализация воды в трюме катера". 

    Так в чем же дело, у тебя (надеюсь, на "ты" не в обиде...) ведь:

     Сделано было не в этом году

    т.е. испытанное и проверенное изделие, а не...

    И правильно, что перешел сюда. smile 

    Pronin #99690

    Здравствуйте дорогие авиамоделисты.  xaxa 

    Таймер: "Пронин для меня не авторитет. Пускай и дальше моделирует в приложениях, как поведет себя та или иная схема... Вот когда соберёт в реальности, тогда нам покажет." derisive 

    Вот как раз хотел здесь опубликовать простенькую "Сигнализация воды в трюме катера". Для водномоторников. Сделано было не в этом году и не заснят весь процесс изготовления на фото... А тут Таймер с аналогичной поделкой...да с варьянтами. xaxa  И что Николай скажет? Что вы одновременно одну тему то? Хотя вот же моделки самолетиков из пенопласта проходят...

    А в ж-ле Радио публиковался в 1980х, затем Радиолюбитель, Схемотехника и тп  

    Феодор_2 #99686

    Всем доброго времени суток, спустя много времени я всё же вернулся в эту ветку. Посмотрел, полазил по сайту, основной костяк авторов всё ещё тут, и это радует.
    Хотелось бы сказать огромное спасибо тем кто поддерживал меня в начале пути в самодельничестве всякого разного, когда я писал статьи чтоб заработать на какие никакие карманные расходы и делал откровенное барахло из того что было под рукой. Сейчас многое изменилось, мои проекты стали более качественными и проработанными, качество и уровень возросли многократно. Тогда вы дали мне верное направление по моей деятельности и в жизни в целом.
    Под одной из моих самоделок был оставлен комментарий пользователем Razrabotchik:

    Прогресс у Фёдора, не который в космосе, конечно же есть, но старания и приобретаемые навыки поощряются. Таких ребят надо в Москву и задействовать по всем программам.

    Ну так вот, я теперь в рамках практики занимаюсь атомарно-слоевым осаждением в Институте Физики Полупроводников при СО РАН, и это реально круто, если всё пойдёт хорошо, там и останусь работать.
    Пользователь Korolev когда-то тоже написал:

    Я хренею! Дикорастущая молодёжь! Всего-то пару лет назад пацан начинал со стрелок для детского арбалетика ... А что ещё через пару лет покажешь? Летающее моноколесо? Дерзай, успехов тебе!

    Пара лет прошла, до летающего моноколеса не дошёл, но в производстве несколько полезных и тщательно проработанных установок, которые я скоро смогу показать.
    Пользователь Иван_Похмельев показывал недостатки и косяки в моих электронных самоделках, с которыми после двух курсов в вузе я не могу не согласиться.
    Также спасибо всем остальным, кто к каждой моей самоделке писал обоснованную критику и советы, это помогло мне впоследствии правильно относиться к критике и признавать свои ошибки там где они были.
    Сейчас я профессионально занимаюсь 3D печатью, как фотополимерной, так и  и FDM, продолжаю свой путь в радиоэлектронике и различной технике.
    Хотелось бы также узнать, что с самим сайтом и админом, будет ли сайт и дальше развиваться и вообще существовать, поскольку как я помню была волна блокировок, которую вроде как успешно отбили.


    Валерий #99576
    Цитата: sergeyp
    Мне по прежнему кажется, что ты ищешь способ доказать то, чего не было.


    Вот честно скажу... До этой фразы думал, что ты просто некорректно сформулировал, а я недопонял... smiles  А сейчас мне, почему-то, кажется, что тебе очень хочется переложить на меня свои грехи!...В смысле, фигню посоветовал (а я ещё и не понял правильно), а сейчас, почему-то, очень важно, чтобы это так не выглядело!  dontknow 

    А вот мне, почему-то, не важно... 

    Только вот..

    .Неужели это можно понять, как отключение переключателя? 



    Ну а как это можно понять, если

    1. Кабель не "идёт от калиточного переключателя" !! Он идёт ДО него!! А значит, "от" касается не слова "идёт", а слова "отцепи". 

    2. Ты же прекрасно понимаешь, что так вот просто отцепить его нельзя!!! Он-же не от выключателя до выключателя лежит!! (Так только две жилы проложены. А фаза же - с другого места! Так вот, просто, ради проверки, разбивать стены и устраивать ремонт на месяц и тысячу долларов??? ireful ). Ну согласись, ты просто про это не подумал!! А я же это озвучивал! И говорил, что разбивать стены и искать коробки точно не буду.

    А вот сейчас представь себе, что ты эти два пункта очень явно понимаешь... Можно сказать, основоположные понятия... То есть, ты даже в голову не берёшь, что кабель можно как-то отключить, и что он может идти не от дома, а от выключателя))). И тут кто-то тебе говорит что-то, типа: "Тот кабель, который у тебя идёт, отцепи от калиточного переключателя! Если пропал эффект, то дело в кабеле!"

    Ты не подумаешь, что он оговорился??

    Вот и я подумал...

    Да и ладно... Чего это так важно то???

    Я же признаю, что понял не правильно....


    Але нови ностра алис!

    Привет, Гость!


    Зарегистрируйтесь

    Или войдите на сайт, если уже зарегистрированы...

    Войти

    Добавьте самоделку

    Добавьте тему

    Онлайн чат

    Последние ответы

    Все ответы