» » » Моя теория perpetuum mobile (вечного двигателя)

Моя теория perpetuum mobile (вечного двигателя)

Решил вынести на ваш суд свою идею вечного двигателя, точнее теорию. Может быть, она неправильна, а точнее точно неправильна, если верить умным дядькам, придумавшим закон сохранения энергии.

Прошу найти ошибку, если такая имеется, чтобы мне этот двигатель не пришлось создавать.

Поехали!


1. В качестве основы у нас центробежная сила, а также еще одно интересное явление - взаимосвязь скорости и массы.

Представьте себе, что вы стоите на вращающейся подставке и вращаетесь с определенной скоростью. В руках у вас стальные шары и держите вы их у груди. Как только вы разведете руки в разные стороны, вы станете крутиться медленнее, так как при этом выросла "масса", образно говоря.
Если вы опять сведете шары к груди, то ваша скорость вращения станет прежней.

Так вот, вне зависимости о того, как вы разводите шары и с какой скоростью вращаетесь, кинетическая энергия от этого не меняется.

2. Теперь представьте себе вертикальную ось, на которой закреплены под углом два рычага одинаковой длины. Рычаги опущены вниз под определенным углом, а на их концах установлены грузики. Как только вы раскрутите эту конструкцию, рычаги поднимутся на уровень их точки крепления за счет центробежной силы.

А тут то и начинается самое интересное. Изменится ли кинетическая энергия всего этого тела, если рычаги с грузиками сами поднимутся вверх? Как я считаю, нет.

В связи с этим мы имеем дыру в законе сохранения энергии, а именно - энергия берется из неоткуда. Мы раскручиваем ось с рычагами до определенной скорости и затрачиваем некоторое количество кинетической энергии, допустим, E1. Потом мы выключаем фиксаторы рычагов, они выравниваются по линии крепления и конструкция замедляет ход, но кинетическая энергия не меняется, мы ее может снять в том-же эквиваленте, назовем эту энергию E2.

В итоге E1=E2, то есть вложенная энергия и снятая одинаковы (не считая силу трения и прочую лабуду). И еще у нас получается даромовая энергия, в виде поднятых вверх грузиков, отпускаем фиксаторы грузиков, они опускаются и образуется энергия Е3, которая переваливает КПД за 100%.

Где я ошибся?
Вопрос\тема автоматически публикуется в соц. сети сайта - следите и там за ответами:
Чтобы написать ответ необходимо войти на сайт через соц. сети (или зарегистрироваться):
Обычная регистрация
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
29 комментариев
  1. Новий Стандарт
    при разведении рук увеличивается момента инерции и уменьшается скорость ...
    кинетическая энергия при остановке оси переходит на трение остановки и на подъем шариков ...
    Понял квантовую механику - гений
    1. Dmitrij Автор
      да остановка будет не за счет трения... Допустим, есть некий аккумулятор, типа механический, пружина, грубо, говоря. Пружина раскручивает ось, а потом ось снова растягивает пружину в исходное положение. Грубо говоря...

      А вот о подъеме шариков более подробно объясните...? Почему она тратится?
      "Марти! Думать нужно в четырех измерениях..."
  2. Новий Стандарт
    то есть ось останавливается не тормозом а большим подъемом шариков ... Потом они падают вниз за счет земного притяжения на преодоление которого до раскрутки вы потратили энергию ... Шарики поднимаются в результате уменьшения осевой скорости и роста центробежной силы инерции - она направлена ​​от центра оси и растет со скоростью вращения ... а так как при высокой осевой скорости центробежная сила инерции большая то преодолевает равновесную ее силу земного притяжения ... в вашем случае здесь нагрузка на рычаг (или нить) растет при подъеме шарика .. . Представьте в невесомости такого бы не было ... шарики летали бы в разные стороны и не опускались вниз ... наоборот разлетелись в стороны от оси (шарики выше перпендикуляра оси не поднимаются) ... Здесь типа трансформатора - или получает высокую скорость и низкий крутящий момент, или наоборот ... но нельзя увеличить трансформатором и крутящий момент и скорость ...
    Понял квантовую механику - гений
    1. Dmitrij Автор
      Здесь типа трансформатора - или получает высокую скорость и низкий крутящий момент, или наоборот ... но нельзя увеличить трансформатором и крутящий момент и скорость ...


      Это я все знаю. но вы меня не поняли или не читали, что я написал. Шарики зафиксированы, раскручиваем ось, потом отпускаем шарики, они поднимаются, снова фиксируем и отсанавливаем ось. Шарики так и висят горизонтально. Изменилась ли кинетическая энергия, которую мы вложили и сняли?

      В первом случае скорость была выше, но момент силы был маленький, а во втором скорость меньше, но момент больше. Так?
      "Марти! Думать нужно в четырех измерениях..."
    2. Dmitrij Автор
      Случайно повторил...удалить...
      "Марти! Думать нужно в четырех измерениях..."
  3. Pronin
    Вы пытаетесь оперировать общими выражениями через Е (энергия) в механической системе(!). Отсюда несуразицы типа "Останавливаем ось вращения и тем самым компенсируем затраты на раскручивание оси" ??
    "Выключаем фиксаторы рычагов и они опускаются, образуя энергию Е3" И это опупеоз - какую энергию, куда (во что?).
    1. Dmitrij Автор
      Да блин, простейшая схема, я не рисовал все узлы, потому что это долго и утомительно.

      Ну ок, приведу пример...

      На ось наматываем нитку и вешаем грузик. Грузик опускается и раскручивает ось до определенных оборотов. Далее рычаги выравниваются горизонтально, включается некий редуктор и ось наматывает нить опять, но уже через редуктор, поднимая груз на ту же высоту.

      В итоге останутся поднятые грузики на рычагах, которые при опускании образуют некое количество энергии. Эту энергия и будет "дармовой", по моей теории... Ну конечно, часть ее нужно отдать на преодоление сил трения основной оси.

      В общем, вы все равно не поймете видимо, слишком "юридический" ум))
      "Марти! Думать нужно в четырех измерениях..."
      1. Dmitrij Автор
        я хочу понять только одно, теряется ли кинетическая энергия оси при движении грузиков вверх, и почему...
        "Марти! Думать нужно в четырех измерениях..."
        1. Валерий
          Энергия СИСТЕМЫ ОСЬ-ГРУЗЫ неизменна. Даже если полностью исключить силу трения, подведённая вами извне энергия тратится не только на вращение системы, но и на преодоление силы тяжести грузов. При этом часть ЕЁ-ЖЕ просто переходит в потенциальную , которая и высвобождается при движении грузов обратно вниз...
          Но она БЫЛА затрачена ранее! (Вспомните замедление всей системы при неизменных значениях массы и подводимой извне энергии! Именно поэтому и падала скорость, что какая-то порция энергии отбиралась для перехода в потенциальное состояние).....
          Але нови ностра алис!
        2. Pronin
          Это "инерционный волчок". Грузик свом весом осущ. А (работу) по раскручиванию волчка. И ему неважно(в этой консерв.мех.системе) что у вас там за шарики на рычагах раздвигаются, увеличивая момент инерции - замедляют ход грузика. Заканчивается нить (закреплена в ось) и она начинает тянуть груз назад (вверх) за счет раскрученного волчка. Совершается обратная работа по подьему грузика. Обороты спадают, шарики возвращаются к оси. Верхней точки (предыдущей) грузик не достигает - сопротивление о воздух, неидеальная нить, трение в осях(тепло)...
          И можно посчитать в джоулях (масса, угл.скорость, время и тп) Работа полученная(грузик вверх)/ работа затраченная(грузик вниз) < 1
          Сложнее из одного вида энергии в другой. Например, КПД преобразователя биохимреакции в электрическую. Или вот сейчас КПД солнечных элементов (китайских) уже >20% У нех своя "система"
  4. Dmitrij Автор
    Валерий, дак от того, что ось замедляется, энергия никуда не тратится, она просто трансформируется...

    Если грузики просто двигать от центра в разные стороны, ось тоже будет замедляться, правда при этом никакой "дармовой" энергии не генерируется.

    И снова я не понимаю, почему теряется скорость оси, если грузики поднимаются вверх и соответственно отдаляются от центра оси? Если конечно теряется.

    Ранее у меня была немного другая теория. Я придумал рычаги изогнутыми, в итоге при вращении оси грузики смещались против движения, в итоге скорость теряется. А тут как это происходит, не пойму...
    "Марти! Думать нужно в четырех измерениях..."
  5. Иван_Похмельев
    Я поражён. Это комментируют. Да ещё всерьёз! Понятно, зима, заняться нечем... Но не до такой же степени!
    1. Dmitrij Автор
      Вот и вы присоединились. Потратьте 2 мин. времени и обьясните, почему её сработает
      "Марти! Думать нужно в четырех измерениях..."
      1. Иван_Похмельев
        Потом что надо
        верить умным дядькам, придумавшим закон сохранения энергии.
        1. Dmitrij Автор
          Ну так обоснуйте. Или вы никогда не всматриваетесь в суть вещей?
          "Марти! Думать нужно в четырех измерениях..."
  6. Иван_Похмельев
    Ну так обоснуйте. Или вы никогда не всматриваетесь в суть вещей?

    Dmitrij, нет никакого желания тратить время на опровержение того, что было уже миллион раз опровергнуто гораздо более образованными людьми, чем мы с Вами. К тому же Ваше описание сделано в стиле всех подобных "чудес" - очень мутно и без формул.
    1. Dmitrij Автор
      Ну понятно, не знаете, так бы и сказали.

      Таки придется собирать модель...
      "Марти! Думать нужно в четырех измерениях..."
      1. Pronin
        Возьмите Х.Кухлинг "Справочник по физике" раздел Динамика вращательного движения
        Прав Похмельев - уровень обсуждения очень низкий.
        Для перпетуума К должен быть >1 У вас будет <1 (и гораздо меньше)
        1. Dmitrij Автор
          Разговор с церковными попами какой-то - "Тебе не понять, это боженька... просто верь" xaxa
          "Марти! Думать нужно в четырех измерениях..."
  7. Новий Стандарт
    сначала исследовать биографию
    Х.Кухлинга ... не был ли он когда-то церковным попом ...
    Понял квантовую механику - гений
  8. Валерий
    Dmitrij
    Извините... Ну тут уже Вы сами просто "в упор" не хотите слышать, что Вам говорят...
    Вот, взять хотя-бы это:
    Я писал:
    Даже если полностью исключить силу трения, подведённая вами извне энергия тратится не только на вращение системы, но и на преодоление силы тяжести грузов. При этом часть ЕЁ-ЖЕ просто переходит в потенциальную , которая и высвобождается при движении грузов обратно вниз..
    ...
    ...она БЫЛА затрачена ранее! (Вспомните замедление всей системы при неизменных значениях массы и подводимой извне энергии! Именно поэтому и падала скорость, что какая-то порция энергии отбиралась для перехода в потенциальное состояние)......

    Вы в ответ:
    Валерий, дак от того, что ось замедляется, энергия никуда не тратится, она просто трансформируется...
    ,

    ....
    Немая сцена... ))))
    ...
    ПРАВИЛЬНО!!! Часть её трансформируется в потенциальную... Т.е. она (эта часть) ЗАТРАЧЕНА на преодоление силы тяжести грузов!!! (И не только на это... но про это позже) - это и есть "трансформация в потенциальную" - потом, когда грузы будут двигаться вниз, они ИМЕННО ЕЁ и отдадут... (Правда, не полностью... КПД всё равно ниже 100% будет... А жаль...)

    И вот здесь ещё раз:
    дак от того, что ось замедляется, энергия никуда не тратится


    ..."Хвост машет кобылой"... а в остальном всё правильно...)))
    А ПОЧЕМУ ОСЬ ЗАМЕДЛЯЕТСЯ???? Если энергию не подводить, движение будет равномерным и прямолинейным, разве не так!! Любой ускорение (и отрицательное тоже) возможно только с изменением энергии системы...
    (Ну ё-моё!!!...Дима!... Ну школа же!)))))))

    Ось замедляется от того, что ТРАТИТСЯ ЭНЕРГИЯ!!!

    НА ПОДЪЁМ ДОЛБАНЫХ ГРУЗОВ, МАТЬ ИХ ЗА НОГУ !!!! ))))

    И не только... Потому что при вот этом процессе
    Если грузики просто двигать от центра в разные стороны, ось тоже будет замедляться,
    , чтобы понять почему, Вам нужно почитать про такие понятия как "инертность тел" и "ускорение" (и, как следствие в данном случае, про отличие линейной скорости от угловой... И тогда Вы поймёте, что линейная при увеличении диаметра возрастает в "два пи" раз на каждую единицу, т.е., ускорение очень существенное!!"! )
    А уж в Вашем примере, кроме этой "траты энергии" будет ещё и стопиццотый раз упомянутое преодоление силы тяжести....

    Пы.Сы... А про попов зря Вы так... Просто, они могут объяснить свою суть теоретической религии только тем, кто имеет степень по теологии....))))... А остальным проще сказать "иди с Богом! Ты всё равно не поймёшь!"....
    Простите... Но я уже тоже к этому близок.... ))) ireful aggressive
    Але нови ностра алис!
    1. Dmitrij Автор
      Ось замедляется от того, что ТРАТИТСЯ ЭНЕРГИЯ!!!


      Да нет же, потому-что растет масса тела, образно говоря. Это эквивалентно тому, что раскрутить маленькие по весу грузики, а потом на скорости добавить им весу. Ось замедлится, но первоначально вложенная энергия на разгон оси не изменится, так как ось будет вращаться медленнее, но "сильнее", с более высоким крутящим моментом.

      Ось с длинными рычагами эквивалентна оси с короткими рычагами но с тяжелыми грузиками.
      "Марти! Думать нужно в четырех измерениях..."
      1. Валерий
        Всё-всё-всё... Ухожу-ухожу... ))))

        Вижу, никакого смысла нет разговаривать с человеком, который не хочет ничего не читать, ничего не знать, но хочет, чтобы ему что-то объяснили......
        ..А сам в это же время путает такие элементарные понятия, как "масса" и "вес", "Энергия, сила и работа" и прочие, "похожие" термины....

        Пардон.... А что у Вас было по физике?...)))).

        Дмитрий, для Вас выход один - стройте модель!!! Когда она будет очень быстро останавливаться - с Вас пиво...))))).. Можете покупать уже сейчас... "Львивське свитлэ" желательно....
        Але нови ностра алис!
        1. Dmitrij Автор
          С такими то учителями узнаешь что... Удачи.
          "Марти! Думать нужно в четырех измерениях..."
    2. Dmitrij Автор
      Скамья Жуковского представляет собой горизонтальную площадку, имеющую форму круга и свободно вращающуюся без трения вокруг неподвижной вертикальной оси OZ . Человек, стоящий на скамье, держит в руках массивные гимнастические гантели и вращается вместе со скамьёй вокруг OZ .



      Прижимая гантели к груди, человек уменьшает момент инерции системы, и угловая скорость её вращения возрастает.

      Поскольку момент внешних сил (сил тяжести и реакции подшипников скамьи) относительно оси OZ равен нулю, момент импульса системы относительно оси OZ в рассматриваемом процессе не изменяется

      исходник
      "Марти! Думать нужно в четырех измерениях..."
  9. Иван_Похмельев
    Цитата: Dmitrij
    Разговор с церковными попами какой-то

    Да нет, с одним попом, который, рассуждая о физических процессах не привёл ни одной формулы, одни мутные разговоры и объяснения "на пальцах".
  10. Валерий
    Dmitrij,
    Ну я же Вам написал, какие темы нужно "повторить"... По-моему, и я, и другие ОБОСНОВАННО объяснили, почему эта схема не будет работать...
    Ответ на Ваш вопрос (который в теме) дан РАЗВЁРНУТЫЙ !... При условии, что Вы хорошо понимаете, что такое вес, масса, и чем они отличаются... Что такое замкнутая энергосистема... что такое импульс и инертность, и от чего они зависят... что такое ускорение и что такое равномерное прямолинейное движение и как они возникают...что такое центробежные силы и как они зависят от угловых и линейных скоростей...и чем отличаются, и как зависят друг от друга эти скорости... (И в скалярном и в векторном виде)...
    ..Если всё это вам понятно и все эти формулировки и формулы Вам известны, Вы должны всё понять...
    А если хоть что-то из вышеперечисленного Вам известно только "на уровне названий", то объяснить это здесь в комментариях просто невозможно!!!! Для этого в школьной программе отведено несколько лет...)))))
    А пока просто поверьте: ОНО НЕ БУДЕТ РАБОТАТЬ!!!
    П.С. .... Пойдёт и "Оболонь" .... smile
    Летом, наверное, опять на Чёрное поеду, потому как дёшево... Так что, пока не покупайте - прокиснет... Буду ехать - созвонимся, где пересечься! good
    Але нови ностра алис!
  11. Валерий
    По поводу "скамьи Жуковского", то помимо того, что там тоже видно, что энергия системы тратится на "борьбу с инертностью" (перевод её в потенциальную), так и вообще ПРИМЕР НЕ КОРРЕКТНЫЙ и к данной теме не подходит!!! Причина - в системе присутствует источник энергии - мышечная сила человека!!! Именно она тратится, когда грузы разводятся, сводятся, или подымаются, а совсем не энергия системы....
    П.С. "Черниговское" тоже ничего.... smile
    Але нови ностра алис!
    1. Dmitrij Автор
      Черниговское горькое, хмеля многовато. Попробуйте Рогань - мой фаворит.
      "Марти! Думать нужно в четырех измерениях..."

Добрый день, Гость!


Зарегистрируйтесь

Или войдите на сайт, если уже зарегистрированы...

Войти

А затем...

Добавьте самоделку

Или...

Добавьте тему

Онлайн чат

Опрос
Сколько по времени, чаще всего, Вы делаете самоделку?

Последние комментарии

Что имеется в виду под словом "сечение"?...
Если напрямую, то, естественно, никак. Через EasyCAP (простой модуль видеозахвата, цена вопроса 500 рублей) RCA преобразуется в USB, качество приемлемое....
Никак, должен быть вход, а не выход. На ноуте. Нужна карта видеозахвата., если нет входа....
Задам традиционный вопрос: "Опять в Гугле с Яндексом забанили?". Или халява так сладка? Было бы что сложное, так ведь нет - EasyCAP ищется за 2 минуты. Вместо этого составляется огромная...
Все комментарии