» » » Самодельные тайники в квартире

Самодельные тайники в квартире

самодельный тайник в двери

Современные запирающие дверные устройства надежно гарантируют защиту квартиры от посещения воров, но для того, чтобы оборудовать ими входную дверь, придется выложить достаточно круглую денежную сумму. Поэтому многие люди «на всякий случай» предпочитают держать ценности в укромных местах квартиры, надеясь, что воры просто не догадаются туда заглянуть. Ниже приводится несколько вариантов возможного обустройства таких тайников, обнаружить которые сможет далеко не каждый любитель чужих ценностей.

За выдвижным ящиком мебели…


Если в доме стоит стол или комод, между задней стенкой которого и задней стенкой его выдвижного ящика есть немного свободного пространства, то его можно использовать под тайничок, прикрепив к тыльной стороне ящика небольшую пластиковую коробочку.

самодельный тайник за выдвижным ящиком мебели


За цокольной доской кухонной мебели…


Цокольные доски шкафов кухонных гарнитуров обычно выполняют только декоративную функцию, и за ними, как правило, есть свободное место. Тайник можно устроить, если вывернуть удерживающие цокольную доску шурупы, а потом прикрепить её на магнитные защелки. В качестве «мини-сейфа» рекомендуется использовать водонепроницаемую пластиковую коробочку, прикрученную или приклеенную к мебели в пространстве за доской.

самодельный тайник за цокольной доской


За панелями деревянной обшивки стен


Такой тайник можно оборудовать в загородном или дачном доме. Для того чтобы его сделать, в обшивке стены вырезают прямоугольное отверстие, а для него из панелей обшивки изготавливают дверцу, снабдив её для жесткости двумя поперечными планками. Внутреннюю стенку паза одной из панелей срезают так, чтобы дверца могла открываться. С одной стороны она будет удерживаться на месте своим гребнем, а с другой – магнитными защелками. Для дополнительной маскировки на стену поверх тайника можно повесить полку.

самодельный тайник за панелями обшивки стен 1

самодельный тайник за панелями обшивки стен 2


В рамке картины…


Для того, чтобы оборудовать тайник в рамке какой-либо, разумеется, недорогой картины, к ней крепят съемные планки, позволяющие вставлять в рамку второе выдвижное дно. Поверх него устанавливают ещё одну заднюю стенку, к которой крепят крючки для подвески картины. К верхней планке крепят крючки, на которые подвешивают ценности.

Планки рамки запиливают «на ус» и добиваются плотного их прилегания друг к другу, так, чтобы внешне они выглядели, как склеенные. Рамка-тайник должна выглядеть так же, как рамки картин, висящих рядом.

самодельный тайник в рамке картины


В штанге гардин…


Для того чтобы полая гардина стала тайником, внутрь неё необходимо вставить заглушку на расстоянии примерно 15см от края. Так ценности не «проскочат» далеко внутрь штанги и их можно будет достать пальцами. Само же отверстие в штанге закрывают каким-либо подходящим по дизайну наконечником.

самодельный тайник в гардине


В двери…


Тайничок в двери привлекателен тем, что в таком месте ценности будут искать в самую последнюю очередь. Для его устройства в верхней кромке дверного полотна стамеской выбирают камеру и прикрывают её сверху врезанной в дверь изогнутой металлической полосой. Однако такой тайник имеет два существенных недостатка: маленький объем и необходимость следить, чтобы запрятанные в него ценности не гремели при открывании и закрывании дверей.

самодельный тайник в двери


Разумеется, это далеко не все варианты обустройства укромных мест в доме, куда можно спрятать ценности. Некоторые люди, например, упорно не хотят отказываться от «классики жанра» и прячут ценности в стопке постельного белья в шкафу.

Полезные советы для работы с саморезами

Хитрости и советы для начинающих мастеров

Чтобы написать комментарий необходимо войти на сайт через соц. сети (или зарегистрироваться):
Обычная регистрация
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Добрый день, Гость!


Зарегистрируйтесь

Или войдите на сайт, если уже зарегистрированы...

Войти

А затем...

Добавьте самоделку

Или...

Добавьте тему

Онлайн чат

Опрос
Сколько по времени, чаще всего, Вы делаете самоделку?

Последние комментарии

Не обязательно, можно применить вэб-камеру, которая есть практически у всех владельцев ПК, с примотанным синей ;) изолентой мелким фонариком. Но Ваша приспособа, безусловно, удобнее....
Подскажите, в списке написано 2ивыводных резистора на 220ом и 10ком, но на плате их нет, на плате только смд. Так какие ставить тогда резисторы?...
Возможно, в Россию "Трабанты" и "Вартбурги" и не доехали.)))). Но у нас (Беларусь) их было пруд-пруди!... Когда Германии объединились, эти машины были запрещены к эксплуатации - у...
Vcc не более 12 В, в крайнем случае 15 В, а с применённым реле 5 В. Автор (или пересказчик) скромно умолчал об этом. Как и о том, что максимальный коммутируемый эти реле ток 1 А....
Идея интересная. Осталось только запомнить, что в данном случае красный цвет не плохо (как всегда принято считать), а наоборот - хорошо. По изготовлению. Перед стопорением втулки на ключе двумя...
Все комментарии