В гостях у Самоделкина! » Темы » Советы » Замурованный глазок - видеоглазок на входную дверь

Замурованный глазок - видеоглазок на входную дверь

Замурованный глазок - видеоглазок на входную дверь

Пару лет назад возникла необходимость установить видеоглазок на входную дверь перед тамбуром городской квартиры, для контроля за непрошенными гостями.

Квартира находится на первом этаже, и площадка лифта как раз напротив нашей двери, поэтому посторонних людей в коридоре бывает много.
Переговорное устройство на дверь нам не было нужно, потому что нет желания разговаривать с кем попало, а если приходит кто-то из своих, то его можно пустить домой и без разговоров, просто увидев в мониторе.

По простоте душевной спросил сначала у яндекса, где, что, почём.
Выяснилось, что самый дешёвый мониторчик с глазком – камерой в наших краях стоит не менее 2500 руб. И экранчик – то мизерный, всего на два дюйма. Это даже меньше, чем у моего старого телефона.

Тогда я подумал, что можно, наверное приспособить для этого дела комплект из малогабаритного LCD телевизора и обычной компактной видеокамеры. Телевизор такой в запасе у меня был, но визит в магазины, где камеры продают, поверг меня в уныние. Минимум 1200 руб за самую простую видеокамеру. Как-то крутовато.

Идея пришла неожиданно. На обратном пути, пока стояли на светофоре, увидел на заднем бампере крутой иномарки небольшую камеру заднего вида. И понял, что для моей задачи как раз можно использовать её!

Через час я уже заказывал на алиэкспресе комплект для установки «влагостойкой камеры заднего вида с четырёхдюймовым LCD экраном для питания от 12 Вольт». Всего за 750 рублей, с бесплатной доставкой.

Не прошло и двух недель, как груз прибыл.


Прислали мониторчик и камеру. Провода и переходники я не заказывал, у меня этого хлама полно. Название и модель оборудования намеренно не указываю, я категорически против рекламы, а кому надо – тот найдёт, на алиэкспрессе их тыща видов.

Для установки монитора потребовалось лишь два дюбеля, а вот с камерой пришлось повозиться. Прежде всего, хотелось, чтобы она не была слишком заметной, была максимально вандалостойкой и показывала как можно большую площадь коридора. Сверлить и уродовать железную дверь тоже не хотелось. К тому же, время монтажа было строго ограничено, чем меньше народу это узнает и увидит, тем лучше и надежнее.



Утром, когда соседский народ разбежался по делам и работам, я быстренько продолбил перфоратором отверстие в стене, между притолокой и входной железной дверью, а потом сделал там углубление, в которое протянул провода и ….замуровал видеокамеру при помощи цемента и шпаклёвки. Когда раствор немного застыл, я пошел в коридор, проверил угол наклона камеры, отрегулировал его, и на весу соединив провода и штекеры, проверил качество изображения. Всё получилось очень даже замечательно.


Осталось только соединить штекеры на мониторе, спрятать их подальше, подключить в ближайшую розетку адаптер питания на 12В 2 Ампера от старого роутера, и припаять выключатель.

Чтобы всё выглядело аккуратно, для укладки проводов я использовал два отрезка кабель-канала на липучках.

Теперь, когда кто-нибудь звонит во входную дверь, нажимаем кнопку и видим, что там происходит и кто там. Если гость нужный, то идём в тамбур, открывать внешнюю входную дверь. А если кто чужой, то пусть там он и стоит, у нас все дома, нечего людей зазря беспокоить.

Защита канализации от волос, ниток и шерсти

4 способа сверления круглых отверстий в древесине

Добавить комментарий

    • smilesmilesxaxaokdontknowyahoonea
      bossscratchfoolyesyes-yesaggressivesecret
      sorrydancedance2dance3pardonhelpdrinks
      stopfriendsgoodgoodgoodwhistleswoontongue
      smokeclappingcraydeclarederisivedon-t_mentiondownload
      heatirefullaugh1mdameetingmoskingnegative
      not_ipopcornpunishreadscarescaressearch
      tauntthank_youthisto_clueumnikacuteagree
      badbeeeblack_eyeblum3blushboastboredom
      censoredpleasantrysecret2threatenvictoryyusun_bespectacled
      shokrespektlolprevedwelcomekrutoyya_za
      ya_dobryihelperne_huliganne_othodifludbanclose
32 комментария
  1. Гость Nick67
    За это могут и в суд подать
    1. Хатуль Мадан
      А на каком основании? Лестничная площадка является общественным местом, в двери соседских квартир камера не заглядывает.
      Я учёный, а на шарлатан! Земля у них круглая, человек от обезьяны произошел, начитаются желтой прессы, понимаешь, а потом им ракеты многоступенчатые подавай...
      1. pogranec
        По закону при производстве видеосъемке должно быть оповещение, табличка или устное предупреждение.
      2. pogranec
        А нет, соврал. Видимо закон изменили, а лет 10-12 назад вводили норму об обязательном информировании.
        1. Хатуль Мадан
          Лет двадцать назад нужно было сотовые телефоны регистрировать по закону о средствах связи. Милиция запросто могла конфисковать телефон, если не имелось разрешительных документов.
          Я учёный, а на шарлатан! Земля у них круглая, человек от обезьяны произошел, начитаются желтой прессы, понимаешь, а потом им ракеты многоступенчатые подавай...
        2. pogranec
          Лет двадцать назад нужно было сотовые телефоны регистрировать по закону о средствах связи.

          -да, было такое. Один оператор билайн и телефоны моторола и сименс со встроенными сим-картами. Год так,98- 99.
        3. Хатуль Мадан
          Закон скорее всего изменили в связи с повальной установкой автовидеорегистраторов, где там предупреждение вывешивать?
          Я учёный, а на шарлатан! Земля у них круглая, человек от обезьяны произошел, начитаются желтой прессы, понимаешь, а потом им ракеты многоступенчатые подавай...
        4. Korolev
          Закон скорее всего изменили в связи с повальной установкой автовидеорегистраторов
          А Вы попробуйте кого - нибудь спровоцировать на написание заявления о незаконной съёмке! smile
    2. Гость Виктор
      Вы путаете основное - в данном случае НЕ ПРОИЗВОДИТСЯ ВИДЕОСЪЁМКА! Так же как разговор по домофону не является аудиозаписью. Это видеотрансляция без записи, она ничего не нарушает так как установлена в общественном месте не приватного свойства
  2. Профи из за бугра
    И пластиковые каналы из пластика.Это-моветон.
  3. Гость Геннадий
    У меня уже лет 5-6
  4. Гость Геннадий
    в глазке входной двери стоит дешевый авторегистратор ,питание от ТЛФ-зарядки ,работает с датчиком движения . Глазок не вызывает подозрений, всегда видно, приходил ли кто в твое отсутствие. И фиксирует на СД все ,происходящее под дверью.
    .
  5. Oltaviro Oltaviro
    А потом сосед подал заяву на установившего в суд. И выиграл его.
    1. Хатуль Мадан
      И за что же сосед подаст заяву, если в его квартиру камера не заглядывает? За то, что справил нужду в подъезде, а это выложили в Ютубе, или кому-то помешали бухать на лестничной площадке? Так там даже курить запрещено, общественное место. Я конечно понимаю, законы у нас мягко говоря далеки от совершенства, и со всей этой казуистикой на ровном месте можно угодить в цугундер. Например вы фотографируете какой-нибудь памятник архитектуры, а затем публикуете в местной газете с описанием истории здания, а на фоне здания люди, которые разрешения на съёмку не давали со всеми вытекающими... Так что на всякий случай с соседями лучше согласовать, или хотя бы поставить в известность.
      Я учёный, а на шарлатан! Земля у них круглая, человек от обезьяны произошел, начитаются желтой прессы, понимаешь, а потом им ракеты многоступенчатые подавай...
      1. Валерий
        Так сейчас во многих подъездах камеры... Табличка одна - на улице перед входом... И, как-то, никто не возмущается...
        П.С. А если у меня просто видеоглазок? Какая разница, смотрю я, или пишу?
        А в частных домах как быть? Ведь камера домофона тоже захватывает общественную территорию...А может и соседский забор... И что, нельзя значит??
        Але нови ностра алис!
        1. Хатуль Мадан
          Именно общественную территорию, и даже соседский забор Вы можете разглядывать, снимать, фотографировать сколько угодно, на то она и общественная. А вот за забор соседа заглядывать низзя, можно нарваться на иск о вмешательстве в личную жизнь. Я почему пытаюсь изучить эту тему- у нас какой-то нехороший человек свои мусорные пакеты дальше двери подъезда ленится носить, так я хочу посмотреть ему в глаза и провести разъяснительную беседу. Вот и подумываю, куда бы видеорегистратор присобачить, чтобы с законом не конфликтовать. А может просто на подъезд прилепить табличку с предупреждением о наблюдении, и посмотреть, хватит ли наглости продолжать оставлять мусор.
          Я учёный, а на шарлатан! Земля у них круглая, человек от обезьяны произошел, начитаются желтой прессы, понимаешь, а потом им ракеты многоступенчатые подавай...
        2. pogranec
          В Фикс-прайсе есть камеры-обманки. Прицепите, может поможет. Цена копеечная.
        3. Korolev
          у нас какой-то нехороший человек
          В статье №22 в пункте 1 ФЗ «О персональных данных» говорится о том, что данные, позволяющие идентифицировать личность являются персональными, а по отношению к ним предусмотрены более жесткие меры. Необходимо предварительно оповестить Федеральное агенство по надзору в сфере связи, информационных технологий, массовых коммуникаций (Роскомнадзор), об установке камер видеонаблюдения.
          Был бы человек, а статья всегда найдётся! smile
        4. Korolev
          И что, нельзя значит??
          Мой дед говорил: "Закон что дышло, куда повернул, туда и вышло!" Если я выложу в сеть съёмки с безобразиями на какой - нибудь молодёжной тусовке, мне ничего не грозит. Но если там будет фигурировать сыночек прокурора, судьи и т.д., и т.п., то статья мне гарантирована! secret
  6. Pronin
    Супротив сутяжных соседей нужно повесить обьявление перед входом в подьезд. "Внимание! В помещении ведется видеонаблюдение" И повыше, чтоб алкаши не достали. Образцы даются в Инете.
  7. Гость Александр
    Немного не по теме... Как-то в нашем лифте (дом 10-ти этажный) стали появляться небольшие лужи жёлтого цвета. Причем систематически. Ясно, что чья-то собачка не успевала доехать до улицы и облегчалась в лифте. А хозяева божьей твари не заморачивались уборкой. Что делать? Я придумал. Написал объявление типа "дорогие собачки, просим вас не гадить в лифте" , ну и так далее. Наклеил это объявление на высоте 20 см от пола, в лифте. И, вы знаете, помогло. Недоразумения прекратились. Наверное, грамотной оказалась собачка :)))))
  8. Гость Алекс
    Колхоз "Заветы Ильича" больше комментировать нечего, реализация идеи самая убогая.
  9. Sergey I
    как понял припахал кусочек общедомовой,контроль конечно нужен..
    1. Хатуль Мадан
      А Вы считаете общедомовая, значит ничья? И пусть там будет загажено, как в свинарнике и запах как в сортире- Вас это никоим образом не касается, есть уборщица? "Разруха не в клозетах, она в головах", и если автор хочет навести порядок хотя бы на одной отдельно взятой лестничной клетке, как бы это убого не выглядело, я только "за".
      Я учёный, а на шарлатан! Земля у них круглая, человек от обезьяны произошел, начитаются желтой прессы, понимаешь, а потом им ракеты многоступенчатые подавай...
  10. Специалист
    Такая установка и выбор камеры не выдерживают критики.

    1. Камера должна быть установлена на вандало-защищённом кронштейне.
    2. Камера должна быть большой, для отпугивания воров и агентов.
    3. Камера должна быть подключена к Интернет.
    4. Камера должна иметь ночную подсветку.
    5. Камера должна иметь высокое разрешение для идентификации лица!

    Вот пять "Должна" которые необходимо учесть при монтаже.
    1. Валерий
      1. Камера должна быть установлена на вандало-защищённом кронштейне.
      2. Камера должна быть большой, для отпугивания воров и агентов.
      3. Камера должна быть подключена к Интернет.
      4. Камера должна иметь ночную подсветку.
      5. Камера должна иметь высокое разрешение для идентификации лица!

      6. В случае совпадения лица с базой данных, камера должна автоматически приводить в действие пулемёты.
      7. Пулемёты должны быть спаренными.
      8. Калибр - минимум 12,7 (Лучше - 14,5)
      9. Турель должна быть установлена на вандало-защищённом кронштейне.
      10. Огневая точка должна быть большой, для отпугивания воров и агентов.....
      11. (Далее по списку)...
      Але нови ностра алис!
      1. Korolev
        11. (Далее по списку)...
        12. Гранатомёт АГС, УАГ...! smile
  11. Victor_Nsk
    Звонит без звука? Целый день в камеру пялитесь? Открывать не будете? Наверное про спичку в кнопку звонка не знаете. Смешные доводы. Звонок это конечно не беспокойство. А если никто не открывает можно и подольше позвонить. Все равно своим звонком никого не беспокою.
  12. Nik_Nik
    Есть риск что при ремонте подъезда, глазок камеры могут закрасить.
    1. Валерий
      И дверь... И глазок... И проходящих пешеходов... )))))
      Але нови ностра алис!
  13. фред
    камеру можно ставить только на свою дверь - остальное это общедомовое имущество и установка только по согласию всех собственников жилья.
  14. R555
    Хорошо сделал. Тут некоторые пишут, мол табличку надо вешать, в суд подадут, ничего подобного. Вот, если он к соседу стену пробурит и камеру поставит, тогда - да.
    Кто не ошибается, тот не делает ничего.

Привет, Гость!


Зарегистрируйтесь

Или войдите на сайт, если уже зарегистрированы...

Войти

Добавьте самоделку

Добавьте тему

Онлайн чат

Опрос
А Вы уже рассказали на сайте о своей самоделке?

Последние комментарии

Все комментарии
Новые самоделки на почту

Введите электронную почту и получайте письма с новыми самоделками. Не более одного письма в день.