Доброго всем дня, сегодня будем изобретать «Сумку инсталлятора». Я работаю инсталлятором компании Ростелеком, по сути установщик Интернета, или монтажник, если так больше нравится. Мне больше нравится название «Мастер по обслуживанию абонентов», или просто Мастер. Суть проста: подключение Интернета физическим лицам по разным технологиям. Оптика, конечно, рулит (PON, сокращение от Пассивные Оптические Сети - Passive Optical Networks), со своими скоростями до 1000 Мбит/секунду, но не везде она доступна для подключения. Есть ещё подключения по витой паре, антенному кабелю и даже старинный ADSL ещё иногда подключается (это доступ в Интернет по телефонной медной линии). И каждый мастер должен уметь подключать все эти технологии, и, соответственно, иметь оборудование для каждой технологии. На работе предоставляют весь инструмент и сумку для него. Но сумка вещь крайне неудобная. Вроде и карманы есть, но мелкие, кримпер, например, из них выпадает. Понятно, что инструмент должен быть всегда под рукой, а он, гад, по причине своей тяжести всегда проваливается на дно. И вот, когда регулярные поиски инструмента меня достали, я решил сделать уникальную сумку для себя. Может, кому-то она будет неудобной, а мне нравится. По мере тестирования, естественно, буду вносить изменения в конструкцию, ведь всё крепится на пластиковых стяжках, чик, обрезал, в другом месте закрепил.
Нам понадобится:
Многоразовая сумка из Ленты
Коробка от вентилятора
Просто картонная коробка подходящего размера
Пластиковые стяжки-хомуты
Монтажный нож
Винтки/гаечки/шайбы
Как это делается:
Удивительно, но сумка из Ленты идеально подошла по размеру, в неё вошла коробка от вентилятора. Вот и каркас получился. Верхние клапаны картонной коробки заправляем снаружи и фиксируем сумкой. Двойной картон позволит сделать стенки прочнее. Далее находим в кладовке старый контейнер для ложек от сломанной посудомоечной машинки. Пластиковый, с идеальными для моего инструмента отсеками. Где не подходит, можно бокорезами вырезать лишнее.
Их, этих контейнеров, две штуки, скрепляем их винтиками с гаечками через шайбы, и подрезаем, чтобы вошло в нужное место. Пластиковыми стяжками прикрепляем эту конструкцию к картонному каркасу.
Дальше находим картонную коробку подходящего размера для торцевых карманов. Разрезаем её на две части разного размера – пусть будут «карманы» разной глубины. Теми же пластиковыми стяжками прикрепляем эти карманы внутри сумки с торцов.
В нижний карман как раз помещается пластиковый контейнер с мелочёвкой типа саморезов, коннекторов и им подобными. В верхний карман помещается старая сумка с обжимкой под коаксиальный кабель. Можно и без сумки, но пусть будет, удобнее в ней носить, чтобы инструмент друг об друга не бился.
Ещё нашлось непонятное изделие, когда-то купленное для жены в Фикс-прайсе. Мягкий пластиковый контейнер, надевается на кран на кухне и свисает над раковиной. Мне показалось, что это удачная конструкция, купил жене, подарил, а она отказалась. Ну что ж, пусть пользу приносит в моей сумке. Придумаю, что туда положить.
С креплением пришлось поколдовать, оно пристёгивается само к себе. Соединяем, размечаем, делаем прорези в картоне, разъединяем, продеваем и с другой стороны снова соединяем. В этот карман прекрасно помещается мой супер-инструмент под названием кабельный степлер «Зубр-Т36».
Эта штука заслуживает отдельной статьи, но в рамках Самоделкина обзоры запрещены, так что если его не доработать, то статью не пропустят, а дорабатывать там нечего. Очень маленькое количество людей вообще знают про этот инструмент. Главная тема – специальные скобы из калёного металла. И сила удара этого степлера. Для примера, он легко вбивает скобы в асфальт. Мой коронный фокус в квартире абонента это пристрелить кабель под потолком прямо в бетон. Видели бы вы глаза абонента в этот момент! Конечно, скоба впивается не в бетон, а в штукатурку, 3-4 миллиметра которой достаточно, чтобы скоба зацепилась. Обычно на стене штукатурка всегда есть, а если нет, скоба высекает из бетона искру. Тоже впечатляет. Высота скобы позволяет крепить любой кабель и в пенопластовые потолочные плинтуса (кабель не перебивается), и в МДФ панели, в любое дерево, в линолеум, в общем, штука уникальная.
Итак, Изделие «Сумка инсталлятора» сделано, внутрь можно положить оборудование и ещё много чего полезного в виде бутылки с холодной водой и полотенца для лица, вытирать пот. Завтра пойду испытывать на работе.