Ничего не найдено :(

    Нужен совет!

    Tox258
    Всем привет!
    Нужна посильная помощь. Своими извилинами что то не получается додумать)
    Старшему сыну (5лет) на НГ 2019 сделали недешевый подарок. Классная машинка на управлении. Но её качество оставляет желать лучшего и тестируя эту машину в квартире, отвалилось колесо. Разочарованию сына не было и нет предела.
    Сын просит "всемогущего" папу починить и не понимает почему "всемогущий" папа так и не чинит. А у меня только одна недоидея.
    Попробовать приклеить холодной сваркой к валу от моторчика гайки под размер входного отверстия в колесе, благо размер практически совпадает с гайкой №3, но что то эта идея мне не внушает доверия, так как если оно всё таки отвалится, всё таки машинка разгоняется до 60 км\ч, то будут проблемы с остатками холодно сварки.

    Либо же прихватить гайки к валу сваркой, но как это сделать вблизи к пластиковым частям корпуса авто, не имею представления. Аргоном вроде можно, но точно не знаю.
    Думал разобрать машинку и подумать над новым шасси, но это точно не для моего ума)
    Всё таки и остальные колёса так же могут отвалиться, так как мощные моторчики точно протрут рёбра сцепки в куске говна пластике.

    Других идей нет. Уверен тут найдутся Знающие!
    На эпоксидку сажал, видимо трескается и выскакивает.

    На последнем фото самая проблемная часть, которая внутри и протёрлась.

    Я не писатель, если что, пардон) Да и тут не литературный кружок))
    Всех благ!








    Пока писал, не без стороннеё помощи, пришла идея вставить шпильку, через белую пластиковую деталь и соответственно вал моторчика... Как думаете?
    43 ответа

    Добавить комментарий

    Раф
    Нарежьте на оси резьбу и накрутите на ось длинную гайку,используя фиксатор резьбы.Фиксатор лучше брать красного цвета,он точно намертво схватит.Ну а на гайку одеваете ваше колесо.Судя по фото ,там как раз шестигранник.Гайку брать длиннее оси,чтобы осталось часть резьбы на гайке для болта, фиксирующего колесо от вылета с гайки. и будет вам счастье.
    Валерий
    и вставьте шпон......ку

    ..лучше штиф.....т, или шплин....т. )))))
    Але нови ностра алис!
    Гость Герман
    Приобрести шестигранник ... высверлить с торца по главной оси шестигранника отверстие диаметром ...таким чтобы плотно входил приводной вал колеса......предварительно на грани шестигранника в центре высверлить отверстие в том месте где будет находиться приводной вал колеса ....отрезать шестигранник по размеру это будет своего рода муфта после того ....когда Вы состыкуете приводной вал с муфтой.....в том месте где Вы просверлили отверстие ещё раз просверлите и вставьте шпон......ку
    Tox258 Автор
    Стыдно признаться, но до конца не пойму как это реализовать pardon
    Шестигранник я найду, по размеру обрежу.
    С одной стороны нужно сделать отверстие тоньше вала, с другой, отверстие с резьбой. Сажать на горячую... это до меня не доходит.
    Если с шплинтом не выйдет, буду мудрить с шестигранником.
    Tox258 Автор
    Очень тонкий вал.
    Но с подготовкой (надфилем, кернением и маслом) не пробовал... Хотел по быстрому))
    Попробую по уму вашему совету!))
    Korolev
    Похоже с шплинтом не получится...
    А поэкспериментировать со втулкой колеса не пытались?
    Валерий
    Шуруповертом не получается даже начать, сверло соскакивает с вала.

    Раза два-три провести надфилем. потом, подобрав подставку, в этом месте накернить. В кернение - капля масла . Сверлим с сильным прижимом и на очень малых оборотах. (Добиться этого не всегда получится, поэтому лучше не давить на "спуск" и держать, а сверлить прерывисто, плавными нажатиями-отпусканиями. Периодически добавляем масло.)))))
    Ой ты ж, Божечки!... Что ж тут сверлить то?!!!!
    Але нови ностра алис!
    Dmitrij
    госпаде, и эта рухлядь ездит 60 км/ч, это кто вам такое сказал? В зубные щетки моторчики и то мощнее ставят
    "Марти! Думать нужно в четырех измерениях..."





    Tox258 Автор
    Похоже с шплинтом не получится... Либо же надо вал зажимать в тиски и сверлить станком.
    Шуруповертом не получается даже начать, сверло соскакивает с вала.


    Tox258 Автор
    Очень благодарен всем за помощь!
    Информации достаточно, нужно её переварить и воплотить!)
    Гость Евгений
    Да и от проворота оси при старте не спасет.
    Tox258 Автор
    Цитата: Tox258
    Не без стороннеё помощи, пришла идея вставить шпильку, через белую пластиковую деталь и соответственно вал моторчика... Надо найти такое сверло и шпильку в виде мебельного гвоздика. Это мелочи...
    Как думаете?

    В сообщении выше, я имел ввиду тоже самое. Просто мой технический словарный запас не позволил мне выразиться так же грамотно и доступно как это сделали вы)
    Благодарю.

    Этот вариант мне кажется самый подходящий, за исключением того, что ось может оказаться слишком тонка для сверления в ней отверстия. Поищу свёрла нужного диаметра.
    Гость Евгений
    Там не было написано сварку. Посадить на горячую это нагреть деталь , отверстие расширится ,одеть на ось . При остывании деталь сожмется и держаться будет крепко. Только сложно . Отверстие нужно такого диаметра сделать чтобы на холодную не одевалось а при нагреве расширялось до нужного диаметра, это сделать сложновато при таких размерах деталей это сотые доли миллиметра , да и с другой то стороны нужно будет резьбу нарезать для крепления колеса.
    Гость Евгений
    Работа тонкая, но сделать можно, позволяют ли возможности? Нужно просверлить отверстие перпендикулярно оси и по возможности точнее через центр. Далее вынимаем из колеса шестигранник и сверлим такое же отверстие в нем, перпендикулярно оси вращения. Если шестигранник одевается с люфтом на ось, то нужно посадить его на клей , например поксипол (разновидность эпоксидного,но лучше). Намазали, одели на ось ,совмещая отверстия и пока не застыл клей вставляем в отверстия шплинт из кусочка того же сверла. Когда клей застынет люфтов в соединении не будет, а соединяющий две детали шплинт примет на себя все нагрузки от проворота оси в шестиграннике и от слетания его же с оси. Одетое на место колесо плюс клей не позволит шплинтику вылезти . Кстати надо будет так сделать сразу со всеми колесами. Дерзайте. Да , скорее всего эта ось не является валом двигателя, внутри на нее напресована пластиковая шестерня, которая тоже может провернуться , так что советую вскрыть и посмотреть возможность шплинтования и ее. Сверлить сразу в сборе не советую, легко пройдя пластик свело уткнется в ось, пока будет сверлится метал отверстие в пластике разобьёт. Так что дошли до металла пластик сняли, по отметке от сверла сверлим ось, потом снова одеваем пластик и уже совместив отверстия досвеливаем насквозь, тогда отверстия будут совпадать точно.Удачи.
    Гость Валерий
    Усадив бронзовую шестигранную втулку на ось по горячему, можно далее бронзовую шестигранную втулку посадить на эпоксидный клей в колесо.
    Tox258 Автор
    Не перебор) Не увлекался механикой))
    Позже до меня дошло про шестигранник nea
    Теперь доходит как это всё осуществить)
    pogranec
    так ровно держать пока не застынет
    -дело в том, что может и не застыть. Бывает пластмасса остывает и становится "мягкой"
    Новий Стандарт
    Ваще да епоксидка же к пластику не оч липнет. 4 колеса ведучие ниче се, то ж мона с двух машинок ролики зделать и летать по улицах со скорость 60 км/ч. Вот колесо еще так прикрепить: колесо прикрить картоном с фольгой, а пластмасовое отверстие нагреть феном что б почти плавилось, потом сразу зажать в патрон дрели. При етом отверстие сузится после чего туго насадить на ось, так ровно держать пока не застынет. Ну или еще растворить часть пластмасы в хлороформе и залить в отверстие колеса, правда тогда тоже надо зажать на время
    Понял квантовую механику - гений
    Валерий
    Какая тут может быть сварка?!!! Тонкое всё! (Я правильно понял, что ось - 2,5 мм???) Ступица из полиэтилена, так что эпоксидка, действительно, не пойдёт... Как и клей...
    Реально, предложенный способ (с шестигранником), видимо, самый лучший будет...
    Простите, но вижу Ваши "нелады с механикой", поэтому объясню...(Простите, если это перебор))))
    Возможно, Вы не поняли про шестигранник. Найти его можно в дешёвых наборах ключей-шестигранников. (Г-образные такие).
    Але нови ностра алис!
    LeoBrynn
    Ну нажал человек SHIFT - получилось №3 xaxa
    Прагматик.
    Dmitrij
    она на безопорном движителе!!! это все объясняет
    "Марти! Думать нужно в четырех измерениях..."





    Иван_Похмельев
    Вообще без ведущих? scratch
    Иван_Похмельев
    Чек не обязателен. Почитайте Закон о защите прав потребителей. Но без чека гораздо сложнее чего-то добиться.
    feonor12
    Если так и делать то точно не в том месте, где Вы указали стрелкой на фото, а наоборот, у самого края вала. Но если по всей остальной площади втулка будет прокручиваться на валу, то на эту шпильку будет вся нагрузка.
    pogranec подсказал реально самое хорошее бюджетное решение, подобрать шестигранник, просверлить отверстие чуть меньше диаметра вала, и посадить на горячую. Китайские пластилиновые шестигранники в каждой "трёшке" ("все по ** рублей") продают.
    feonor12
    Как и посадить на горячую сварку


    Он имел в виду посадить новую втулку на горячую на ось, это когда Вы втулку хорошо разогреваете, она расширяется, садите на холодную ось, она остывает и "усаживается". Так часто шестерни металлические на небольших моторах садят. Наверное и правда лучшее решение.
    pogranec
    По запросу "запчасти для радиоуправляемых машинок" выскочило куча сайтов. Я думаю там можно найти такую деталь. Или на Али.
    pogranec
    А что ж там сложного? Если такого не найдете, возьмите чуть больше и обточите грани. Кстати есть такой пластик, который в воде "тает" и из него лепят все что угодно, затем он на воздухе застывает. Да и клеев разных масса. Для пластика специальные, анаэробные и т.д.
    Tox258 Автор
    Не без стороннеё помощи, пришла идея вставить шпильку, через белую пластиковую деталь и соответственно вал моторчика... Надо найти такое сверло и шпильку в виде мебельного гвоздика. Это мелочи...
    Как думаете?
    Tox258 Автор
    Не ошибаетесь.
    Знаю что будут отваливаться и остальные колёса. Потому и написал сюда)
    Tox258 Автор
    60 км может конечно просто маркетинговый ход, но она реально очень быстрая!
    Вал точно не закалён! Обычный дешёвый сплав.

    Тоже думал о том что бы заменить всю ось (шасси), но я её ещё не разбирал, да и думаю этот вал выходит прямо из моторчика... Так что заменить не получится. Но надо разобрать!

    Про эпоксидку писал.
    Tox258 Автор
    Она конечно вытаскивается.
    Думаю подобрать гранник это и будет самым сложным)
    Как и посадить на горячую сварку... Она ж пластик расплавит.
    Tox258 Автор
    Если это важно, то да, вы правы!
    Tox258 Автор
    В описании я писал по поводу эпоксидки, сразу же отлетает...
    Там все 4е колеса ведомые.
    Tox258 Автор
    Хороший вопрос. Может и не кончилась, но чек вряд ли сохранился...
    Korolev
    60 км/ч для такой машинки ето едето
    Это где - то 17 м/с, это как же её надо швырнуть? scratch
    feonor12
    Если не ошибаюсь, то это трансформер, который клиренс меняет? Печально смотреть на качество таких "не дешевых" игрушек. Ну китайцы...
    С таким убогим исполнением этих игрушек, с тоненькой осью и огроменным колесом и советовать сложно. Это чистый заводской косяк, только напильником дорабатывать. Как и советовали, загрубить ось вала напильником, загрубить посадочное место, это если дешево.
    Так или иначе развить при такой конструкции 60 км/ч... это из серии китайских динамиков, диаметром 10 см и мощностью 100 Ватт)
    ИМХО, все это фигня. Следующим отвалиться второе колесо, или шестерня вылетит, или ещё что-то. Я не пессимист, это реалии китайских под(д)елок. Занимайтесь моделизмом, всех благ)
    Новий Стандарт
    60 км/ч для такой машинки ето едето 140 об/с колеса ! Или скорость почти 20 м/с, не многовато ли? Такие винтики не видержат крутящего момента при старте. Из какого метала вал? Если ето закаленная сталь сварка не подходит. Я бы дальше разобрал может поменять всю ось на более длинную выйдет. Зделайте фотку вала вблизи ! А то не понятно что на нем. Как вариант залить все епоксидкой предварительно установив на ось паралельно ей три штифта с запресованием их в колесо
    Понял квантовую механику - гений
    Korolev
    Ну, как вариант, если нагрузки невелики, можно попытаться надеть на вал термоусадку, а на неё уже плотненько посадить колёсико.
    pogranec
    Я так понимаю, посадочное место пластиковое просто стерлось и металлический вал со шлицами прокручивается. Если эта белая деталь вытаскивается, то можно ее вынуть. Подобрать гранник по диаметру. Просверлить отверстие чуть меньше диаметра оси и посадить на горячую. Затем лишнее обрезать и установить колесо. Еще можно найти где у вас есть 3Д -принтер и заказать деталь там, или выточить из пластмассы самому. А если клеить, то обязательно с наполнителем, а не на голый клей.
    Иван_Похмельев
    Цитата: Dmitrij
    Но на валу надо шлицы, если нет, болгаркой начиргикать.
    Болгаркой? На диаметре 2,5 мм? Чем надфиль не угодил?
    Цитата: Dmitrij
    На вид похоже на ведомое колесо
    Оно ведущее:
    Попробовать приклеить холодной сваркой к валу от моторчика


    Мне кажется, надо запрессовать в ступицу металлическую (например, бронзовую) втулку, а вал вклеить в неё эпоксидкой, если получится, то со шпонкой.
    Иван_Похмельев
    совпадает с гайкой №3
    Может быть, М3?
    Dmitrij
    На эпоксидку засандальте, никуда не денется. Но на валу надо шлицы, если нет, болгаркой начиргикать. На вид похоже на ведомое колесо, уж очень слабое крепление
    "Марти! Думать нужно в четырех измерениях..."





    Иван_Похмельев
    Гарантия кончилась?

    Привет, Гость!


    Зарегистрируйтесь

    Или войдите на сайт, если уже зарегистрированы...

    Войти

    Добавьте самоделку

    Добавьте тему

    Онлайн чат

    Опрос
    А Вы знаете, что на сайте оплачиваются отчеты о создании самоделок?

    Последние ответы

    Все ответы