Добавляйте самоделоки - получайте оплату

*кликни за подробностями

» » уДачные бочки из металла - декор своими руками

уДачные бочки из металла - декор своими руками

Емкость под воду на дачном участке – это необходимость. Полив цветов, овощей и фруктов, произрастающих на участке не всегда можно выполнить ледяной водой из шланга. Чтобы декорировать бочки из практически любых материалов Вам потребуются краски, кисточки, краскопульт (если есть) и немного фантазии.

Самодельный дачные бочки из металла



уДачные бочки из металла - декор своими руками

Для того чтобы выполнить декор не обязательно даже перемещать бочку. Тщательно ее вымойте и высушите – тогда краска хорошо ляжет на поверхность и будет долго на ней держаться. Затем нужно при помощи кисточки нарисовать более мелкие элементы – это может быть что угодно: начиная от рыбок и птичек, заканчивая глазками и ушками. Только обратите внимание, что работы нужно выполнить в хорошую погоду, чтобы нагрянувший дождь не смыл все результаты вашей работы.

уДачные бочки из металла - декор своими руками

А что делать, когда металлическая бочка проржавела и в нее уже невозможно налить воду? Выбрасывать старые вещи– это не метод для настоящих самоделкиных. Сделать красивые клумбы для цветов – вот это отличный выход из ситуации.
Начнем с самого простого. Возьмите старую металлическую бочку и хорошо ее отмойте от грязи. Затем высушите бочку на солнце, чтобы окончательно подготовить поверхность к работе. Возьмите яркую желтую краску и нанесите широкой кисточкой или валиком на металлическое покрытие. Наносить следует несколько слоев, если Вы не жалеете краску. Затем следует тонкой кисточкой нарисовать веснушки, щечки и глазки. Согласитесь, что такая клумба придаст особый колорит Вашему дачному участку.

уДачные бочки из металла - декор своими руками


Если мы можем декорировать одну бочку, то почему бы не разукрасить две? Сделать оригинальную пару из старых металлических бочек вполне нам по силам. Для начала необходимо подготовить поверхность к покраске. Затем нужно найти два разноцветных старых зонтика ( лучше, если они будут однотонными). Краску же нужно подобрать в тон зонтикам - это придаст Вашей дачной композиции законченный и целостный вид. Теперь осталось только покрасить бочки, нарисовать глаза и другие черты лица, которыми будут обладать наша дама и джентльмен. Я специально не обращаю внимание на высадку цветов и растений в бочки – это особый способ посадки, которому следует уделить отдельную статью на сайте.

уДачные бочки из металла - декор своими руками


Если бочка совсем прохудилась, то можно при помощи болгарки разрезать ее. А из частей изготовить сразу несколько клумб по описанному выше примеру.

уДачные бочки из металла - декор своими руками


Таким образом, можно декорировать и обычные ведра. Покрасьте их наружную поверхность, нарисуйте глаза и Вы увидите, что каждое ведро приобрело свою особую индивидуальность. Только не стоит покрывать краской внутреннюю сторону – ведь вода может быть использована и в питьевых целях.


Вот так, обычная краска и кисточки могут преобразить самые обычные вещи на Вашем садовом участке. Но ведь, Вы скажете, что на дворе 21 век и бочки уже давно делают из пластика. Согласен, но кто мешает декорировать и их? О том, каким образом можно оригинально преобразить пластиковые бочки под воду читайте в моих следующих статьях.
Чтобы написать комментарий необходимо войти на сайт через соц. сети (или зарегистрироваться):
Обычная регистрация
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Онлайн чат

Опрос
Сколько по времени, чаше всего, Вы делаете самоделку?

Последние комментарии

    artdizz
    фишка в том, что делая герметичный погреб, вы по сути сделали лодку из бетона, которая не плохо плавает. Поэтому погреб нужно либо якорить либо придавливать сверху (вал земли или дом)
    Dvulikiy
    Цитата: ВалерийЧто касаемо горячей воды то централизованного подвода таковой у меня отродясь не было, стоял и стоит дровяной титан для получения таковой. )))) Так что автопосудомойка для меня отнюдь
    Валерий
    Но делать пластину тоньше путём проковки это уж извините перебор. И то что в деревне где на всю глухомань один ксерокс небыло в РММ фрезерного или шлифовального станка (и это при наличии кузни) да ни
    Валерий
    Что касаемо горячей воды то централизованного подвода таковой у меня отродясь не было, стоял и стоит дровяной титан для получения таковой. )))) Так что автопосудомойка для меня отнюдь не критична, да
    admin
    Все так и есть. Ему я уже писал, обо всем предупредил и все выяснил. С этими статьями уже все понятно, далее он будет делать в полном соответствии. Предлагаю на эту тему больше не дискутировать.
Все комментарии

Комментаторы месяца

Иван_Похмельев
Комментариев: 1292 Публикаций: 0
1
Валерий
Комментариев: 1405 Публикаций: 41
2
den_sibirskiy
Комментариев: 17 Публикаций: 2
3
Dvulikiy
Комментариев: 13 Публикаций: 1
4
pogranec
Комментариев: 451 Публикаций: 191
5