Добавляйте самоделоки - получайте оплату

*кликни за подробностями

» » » Монтаж электропроводки в деревянном доме

Монтаж электропроводки в деревянном доме

Монтаж электропроводки в деревянном доме


Одним из важнейших этапов завершения строительства является монтаж электропроводки в деревянном доме. В силу особенностей деревянного строения, к электрическим коммуникациям предъявляются более строгие требования, чем к электропроводке в кирпичных и монолитных зданиях.

Оптимальным вариантом будет пригласить квалифицированного электрика и доверить ему прокладку электрокоммуникаций. В первую очередь электропроводка деревянного дома должна отвечать требованиям противопожарной безопасности. Дерево – материал горючий. Поэтому с особой тщательностью нужно подходить к выбору проводов. Их изоляция должна быть выполнена из негорючего материала.

Существует два способа монтажа электропроводки: скрытая и открытая. Скрытый метод прокладки проводов неприемлем для деревянных строений. Слишком велика вероятность возгорания в случае короткого замыкания, поэтому электрика в деревянном доме монтируется только открытым методом. Для этого используются специальные кабель-каналы, в которые укладываются провода. Не допускаются никакие скрутки проводов. Для соединения участков цепи должны использоваться специальные разделительные коробки и разъемы. Они выполнены из специального негорючего материала и не допускают нагрева проводов в местах соединений.

Чтобы провести монтаж электропроводки в деревянном доме быстро и качественно, следует заранее позаботиться о расходных материалах. В первую очередь, нужно правильно рассчитать сечение проводов. Для этого берется суммарная мощность всех электроприборов в доме. Расчет необходим для того, чтобы избежать повреждения проводов в результате чрезмерной нагрузки. Также следует позаботиться о розетках и выключателях.

Особое внимание нужно уделить выбору элементов защиты. Лучше, если это будут автоматические выключатели, по силе тока, рассчитанные на 10-20 Ампер. Мощность защиты рассчитывается с учетом сечения проводов и номинальной нагрузки на сеть. В случае короткого замыкания в сети, «автоматы» обесточат поврежденный участок сети без ущерба для остальной электропроводки.

Вся система защиты монтируется в один распределительный щит. Данный монтаж требует серьезных знаний по электротехнике и дилетанту за это лучше не браться. Практичнее и безопаснее будет обратиться к квалифицированному электрику. Только в этом случае можно быть уверенным, что электрическая сеть выдержит все нагрузки, а все приборы будит функционировать в должном режиме.

Строительный портал http://mixmaterials.ru/asfalt.html
Становитесь автором сайта, публикуйте собственные статьи, описания самоделок с оплатой за текст. Подробнее здесь.
Чтобы написать комментарий необходимо войти на сайт через соц. сети (или зарегистрироваться):
Обычная регистрация
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Онлайн чат

Опрос
Сколько по времени, чаше всего, Вы делаете самоделку?

Последние комментарии

Dmitrij
Случайно повторил...удалить...
Dmitrij
Это я все знаю. но вы меня не поняли или не читали, что я написал. Шарики зафиксированы, раскручиваем ось, потом отпускаем шарики, они поднимаются, снова фиксируем и отсанавливаем ось. Шарики так и
Новий Стандарт
то есть ось останавливается не тормозом а большим подъемом шариков ... Потом они падают вниз за счет земного притяжения на преодоление которого до раскрутки вы потратили энергию ... Шарики
Dmitrij
да остановка будет не за счет трения... Допустим, есть некий аккумулятор, типа механический, пружина, грубо, говоря. Пружина раскручивает ось, а потом ось снова растягивает пружину в исходное
Новий Стандарт
при разведении рук увеличивается момента инерции и уменьшается скорость ... кинетическая энергия при остановке оси переходит на трение остановки и на подъем шариков ...
Все комментарии