Ничего не найдено :(
    В гостях у Самоделкина! » Столярка » Ключница из подручных материалов

    Ключница из подручных материалов


    Первым делом, заходя к себе домой, мы бросаем ключи куда попало. Если это про вас, то эта проблема имеет совершенно простое решение - приобрести ключницу. А если вы любите творить своими руками, то можете придумать интересную идею, либо посмотреть Мк. Я сделала ее из того, что было под рукой, и мне очень нравится результат.

    Инструменты и материалы:
    - Доска
    - Электрический лобзик
    - Морилка любого цвета
    - Белая краска
    - Черная краска
    - Черный и желтый колер(либо другие цвета)
    - Кисточка
    - Несколько ёмкостей для краски
    - Нождачная бумага
    - Лист бумаги а4
    - Ручка
    - Длинные гвозди
    - Толстая нитка
    - Молоток
    - Плоскогубцы, пассатижи, либо другой иструмент
    - Малярный скотч, либо другой
    - Рулетка, либо линейка


    У меня есть много досок, которым уже давно пора на мусорник. Но мне не захотелось их выкидывать, ведь даже из такого старого материала, можно что-то сделать. Да и всегда приятно, когда вложения нужны минимальные. Поэтому, делать я буду из старой, страшной доски.

    Первым делом, ее конечно же нужно помыть. Когда помыли, то хорошенько просушить. Чтоб дело шло быстрее, я засунула ее в духовку.
    Пока доска сохла, я начала делать трафарет. Для этого понадобится лист А4 и ручка. Может быть, линейка, но я использовала то что было под рукой - пачку сигарет, чтоб сделать рисунок. Нужно продумать, что вы хотите видеть, и перенести это на бумагу. Я решила делать вот так.

    После того, как нарисовали, берем ножницы и аккуратно вырезаем.

    Теперь трафарет готов, и его следует перенести на доску. При выборе размера трафарета, я ориентировались на ширину доски.

    Когда рисунок появился на досточке, берем электрический лобзик, и начинаем резать. Желательно, четко соответствовать начертенным линиям. Используем пилочку для дерева, которая соответствует толщине доски.

    Все вырезалось достаточно легко.

    Теперь можно взять нождачную бумагу, и все хорошенько пошкурить. Следует помнить об аккуратности, занозы всегда ждут подходящего момента.

    Если у вас есть шлифовальная машинка, то используйте ее по назначению, мне приходится делать все руками, и это не дает идеального результата.

    Когда закончили шлифовать, всю пыль нужно снять влажной тряпочкой.
    Если результат вас удовлетворил, то можно приступать к покраске.

    Хорошо взбалтываем морилку и наливаем в ёмкость. Удобной кисточкой красим, сначала заднюю часть и бока, затем переднюю часть.


    Когда закончим, оставляем на время просохнуть. Обычно, морилка впитывается почти сразу, но я всегда предпочитаю подождать часик.
    После того, как досточка высохла, кое-где могут стать видны поднявшиеся волокна. Поэтому, нужно еще раз пройтись нождачной бумагой.

    Для большей яркости цвета, покрываем морилкой еще раз. Затем ждем полного высыхания.


    Чтобы немного выделить края, после того как высохнет, можно немного их пошкурить.

    Опять же, пыль после этого нужно снять влажной тряпочкой.
    Если вам нравится результат, то можно оставить и так. Я решила немного разнообразить дерево, и придать домикам цвета.
    Для начала, нужно отделить нижнюю часть. По краям делаем отметки, и соответствуя им, клеим малярный скотч, или другой скотч, я взяла то что нашла дома.

    Теперь настал момент краски. Я использовала маленькие баночки из под детского питания, очень удобно.
    Первым делом, берем белую краску. Окунаем кисточку, и вытираем излишки краски об край баночки. Едва прикасаясь к поверхности, начинаем по-тихоньку наносить на домики. Краска ложится вот так.

    Все полностью закрашивать не нужно, нам всего лишь нужно слегка осветлить. Если у дерева есть рельеф, то такой метод окрашивания даже подчеркнет его.

    Когда добились достаточного количества белого, начинаем делать другой цвет. Я решила, что мои домики будут четырех цветов, белого, жёлтого, и разных оттенков серого. Для жёлтого цвета, я смешала желтый колер и белую краску.

    Чтобы сделать серый, берем белую краску и черный колер, смешиваем. Нам нужно всего по капельке. Я сделала темный и светлый. Красим каждым цветом по домику. Делаем все также, на кисточку минимум краски, излишки вытираем.


    Краска не должна полностью перекрывать морилку. Иначе, дерево будет даже незаметно.
    Когда закончили красить домики, можно добавить окна и двери. Для этого ручкой сначала намечаем их.

    Черной краской, мы полностью закрашиваем все намеченные окошко и дверки.

    Когда черная краска засохнет, берем белую. Для удобства, можно взять ватную палочку. В каждом окне ставим по 4 жирных точки. Двери просто закрашиваем белым внутри, оставляя черный контур.

    Ну вот и все, с покраской закончили. Теперь возьмем акриловый лак, и покроем нашу ключницу. После высыхания первого слоя, лучше нанести и второй.

    Кстати, после того, как лак высох, морилка "вылезла", там, где был белый. Но это ничего, мне кажется, совершенно не портит.

    Для того, чтобы сделать крючки, я решила использовать гвоздики. Мои гвозди имеют размер 30мм., этого будет достаточно.
    Делаем разметку для гвоздей, у меня будет пять штук.
    Вбиваем все гвоздики.

    После этого, используя любые подручные инструменты, загибаеи их, делая крючки. Такого размера вполне достаточно, чтобы повесить ключи.

    Теперь сделаем несколько труб.

    Если у вас не оказалось под рукой крепления, то не беда, его тоже можно легко сделать. Сзади забиваем два гвоздя, и загибаем их вниз.


    Завязываем веревку, лишнее отрезаем.


    Вешаем на стену. Вот и все, наша ключница готова. Спасибо за внимание.

    Становитесь автором сайта, публикуйте собственные статьи, описания самоделок с оплатой за текст. Подробнее здесь.

    Новогодняя подставка - ёлка из поддона

    9.3
    Идея
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
    • 6
    • 7
    • 8
    • 9
    • 10
    10
    Описание
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
    • 6
    • 7
    • 8
    • 9
    • 10
    9.7
    Исполнение
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
    • 6
    • 7
    • 8
    • 9
    • 10
    Итоговая оценка: 9.67 из 10 (голосов: 3 / История оценок)

    Добавить комментарий

    8 комментариев
    Pronin #34757
    Ночью можна и рукой открыть, а держаться за стену можна другой. И за то тихоо... И сама в темноте закроется и никому не мешает. Вот художество дочери+внучки :)
    Валерий #34756
    а можно издать свист (музыкальный!) и крышка сама откроется... Через 1 мин.(30сек.) сама закроется.

    Ага. Прям вижу, как жена оценит... Особенно ночью
    Але нови ностра алис!
    Pronin #34754
    Цитата: Валерий
    Если меня напрягает на крючок вешать, то уж открывать и закрывать крышку я точно не буду!

    Ну сейчас то решаемо. Можно открывать рукой (для жены вариант), а можно издать свист (музыкальный!) и крышка сама откроется... Через 1 мин.(30сек.) сама закроется.
    У меня друга проблем - не хочу забивать в стенку гвозди-шурупы, тк надо продать(-переехать в) квартиру. А жинке надо вешать ключи... так ей из проволоки (медной ! ) дочь с внучкой сделали витиеватый крючок!
    Валерий #34749
    Мне на всю жизнь запомнился случай из 90-х. Дочка была тоже маленькая... Мне "резко и срочно" нужно ехать в Москву (такой ритм жизни был тогда)))), нужно быть в Москве утром, а уже вечер! (А расстояние - около тысячи километров!!!). Я собрался и не могу найти ключи от машины!!! Я искал их несколько часов!!! Представляете??? Перебрал всю квартиру по сантиметру!! В изнеможении сел на диван, и "риторически" безнадёжно спросил у дочки, которая почти ещё и говорить не умела. "Настенька!!! Где-же папины ключики?!!!"...
    ..Она тут же оживилась и сказала: "Куцики Атя патива!!"... Я подскочил: "Настя спрятала??? Куда?!!!" . Она, улыбаясь и цветя (с видом "вот какой я молодец") показала на свой комбенизончик и скзала: "О-о!! Маманцик!!"...
    Вот в этом "маманцике" и лежали мои ключи! yahoo
    Але нови ностра алис!
    Ксения Крылова #34746 Автор
    Я с вами согласна. Заходишь домой, нужны руки свободные, а тут ключи) На тумбу раньше кидала, но дочь маленькая, все ей нужно, тут же стащит и спрячет. А тут уже не достанет, да и ключи в одном месте всегда, выходя из дому, не нужно искать.
    Валерий #34665
    Увольте!!! Если меня напрягает на крючок вешать, то уж открывать и закрывать крышку я точно не буду!
    Але нови ностра алис!
    Pronin #34634
    Уже придумано - ящичек с закрываемой стеклянной крышкой
    Валерий #34631
    Интересно получилось...
    ..Тоже сейчас делаю ключницу... Всё делаю...делаю... В мае начал... Лежит пока... Не доделана! smiles
    Только у меня.... у моей жены другой взгляд на это - ключи на видном месте - это "ужас", "бардак" и "стыдно, если люди придут"!!!
    Я же, заходя в дом, всегда держу в руке...что-то! ...Очень редко я прихожу, или выхожу "пустым"... (Да, практически и никогда, можно сказать...)))). А потому, входя, отпираю дверь правой рукой, в то время, как в левой - поклажа... Соответственно, войдя, мне нужно высвободить правую руку, чтобы разуться и унести то, что принёс туда, куда нужно!... При этом, ключи всегда кладу на комод, который стоит в прихожей... Да вот беда - не всегда их оттуда забираю!!! )))) Точнее, почти никогда не забираю, потому как, унеся поклажу на её место, в прихожую уже редко возвращаюсь...)
    Ключи, лежащие на комоде - страшный раздражитель для супруги! )))) Сделал ключницу с крючками, разместил в шкафу-купе (на виду же низзззззззяяяя!!!!)... Не пользуюсь! Не удобно! Не с той стороны! Пока высвободишь одной рукой колечко, чтобы повесить, связка иногда падает! ... Короче, проще на комод бросить...))))
    Вот, придумал, вроде бы, как сделать, чтобы и удобно, и не на виду...
    Да времени нет доделать....))))
    Але нови ностра алис!

    Привет, Гость!


    Зарегистрируйтесь

    Или войдите на сайт, если уже зарегистрированы...

    Войти

    Добавьте самоделку

    Добавьте тему

    Онлайн чат

    Последние комментарии

    Все комментарии