Я давно готов!
А ВЫ?

Немного расскажу как поддерживал боеготовность в течении долгих лет.
Все началось в школе, когда совместно с учителем физики и химии изготовили первую ракету и запустили прямо из окна кабинета физики.....
Да...светлые были денечки...
Двигатели у меня есть.
Расскажу Вам технологию изготовления ракет
Саму трубку корпуса навиваю из тонкой бумаги(рисовальной) на трубку диаметром 20мм.
Можно использовать ватман, но он грубее и с ним тяжело работать.
Для определения количества слоев навиваю на трубку полоску бумаги и отмечаю. Обычно использую нечетное три или пять.
К полученной длине развертки добавляю 5мм, для гарантии, клей не должен попасть на оправку. Иначе приклеится и не сниму.
Можно и посчитать, но геометрию помню плохо.
В качестве оправки подвернулась алюминиевая трубка как раз диаметром под двигатель. Тщательно отмыл, натер воском.
Бумага имеет направление по наилучшей гибкости. Слегка увлажняю, наматываю на оправку и оставляю. В процессе выдержки бумага расширяется. Наношу клей широкой кистью, опять-же не сильно мазюкая. Использую ПВА, из канцелярского магазина, или Супер Столяр.
Первый оборот плюс 5мм запаса не наношу клей. Понятно почему. Затем навиваю три -пять оборотов и оставляю сушиться у батареи. Вполне возможно, не получится изготовить длинную трубку, советую потренироваться на коротких 20-40мм.
Для ускорения сушки снимаю трубку с оправки на 10-15 минут , затем одеваю на сушку и батареи.
Все сохнет, теперь стабилизаторы.
Для них беру ватман он более жесткий.
Почему из бумаги?
Да все из бумаги, безопасность превыше всего!!!
Стабилизаторы изготавливаю из ватмана, он более жесткий. Слегка прорезаю линии сгиба, склеиваю стабилизатор, с лонжероном из бумаги. Объемный вариант имеет замечательную жесткость.
Теперь нужно разметить на корпусе места установки, обычно ставлю три, можно и четыре. Оборачиваю корпус полоской бумаги, отмечаю длину, снимаю меряю и делю на три-четыре доли. При помощи шкурки подгоняю основание стабилизатора под диаметр корпуса и приклеиваю тоже ПВА. Направляющие навиваю на трубочки от антенн. Диаметр должен быть слегка больше направляющей.
Для балансировки ракеты нужно утяжелить немного носовой обтекатель, утяжелитель обыкновенный песок, можно пластилин. В корпус обтекателя вклеиваю шпангоут, за него будет крепиться система спасения.
Для приведение в действие системы спасения нужно лабиринтное уплотнение. Это не ПЫЖ! При прохождении через кольца уплотнения пороховые газы вышибного заряда расширяются и охлаждаются. Теряют энергию И мягко выталкивают парашют.
Парашют делаю из цветных пакетиков или блестящих штор для окон. Стропы в два диаметра купола делаю из ниток и приклеиваю к куполу скотчем. В блестящем варианте нужно приклеивать с обратной стороны напыления. Это легко проверить тестером.
Крашу готовую ракету акрилом и поверх задуваю яхтным лаком из баллона.
Парашют креплю к корпусу стропой через амортизатор из резинки.
Мой простейший стартовый комплекс.
В пульте собрана простейшая схема которая работает от 12 вольт. При соединении запальной линии показывает контрольное напряжение в цепи. Нажимаю на кнопку "пуск" на спираль подается основное напряжение.
Мои ракеты на старте-это прошлый год.
Поскольку все мои старты проходят в штатном режиме все цело. Проверил систему спасения, подклеил.
Все готово к празднику.
Немного видео моих стартов.
Готовьтесь ребята!
Я жду от Вас стартов.