Ничего не найдено :(
    В гостях у Самоделкина! » Моделирование » Авиация » Самолет в стиле «СТИМПАНК»

    Самолет в стиле «СТИМПАНК»


    СТИМПАНК!!!
    Фантастический мир пара, дирижаблей, гребных колес..
    Решил изготовить самолет в этом стиле.

    За основу взял "деревянную" потолочную плитку.
    Начинаю с изготовление корпуса. Поскольку самолет слегка большеват для самолетного формата, склеиваю пару плиток.



    В носовой части усиление из второго слоя потолочки. С носика до конца крыльев. Просто отступаю в 4мм от края основного чертежа сверху и снизу и вычерчиваю блок усиления. Горизонтальные стенки фюзеляжа будут вклеиваться внутрь корпуса.
    И так-же внутренний набор в хвостовой части.


    Приклеиваю предварительно согнутые части фюзеляжа и закрываю. Фиксирую все малярным скотчем. Все сохнет героически.






    Теперь элеватор.
    Изготавливаю из двух слоев. Вырезаю сначала верхнюю часть, приклеиваю петли навески и всю конструкцию к листу потолочки. Затем просто обрезаю по контуру. Такой прием позволяет более точно вырезать пару заготовок, сразу склеенных и с установленными петлями.



    Рулевую поверхность элеватора декорировал типа из ткани на деревянных ребрах жесткость. Но ребра оказались толстоваты. Пришлось аккуратно срезать декоративный слой и и приклеить усиления по месту.




    И таким образом собрал рудер.

    На хвостовой части корпуса наложил "усиление из алюминия". Чистый стимпанк предусматривает использование бронзы и меди....не было у меня "медного" скотча. smiles
    Делаю продвинутый вариант стиля уже с применением алюминия.
    Собрал хвостовое оперение.


    Можно переходить к крыльям.
    Потолочная плитка имеет направлении в котором она лучше сгибается. Сначала, протягивая выкройку крыла о край стола придаю некоторую кривизну. Так обшивка лучше ложится на набор и не пружинит при склейке. Затем сгибаю лобик на 20 мм трубе. Такие вот деревянненькие крылышки.

    Силовой набор представляет только продольный лонжерон из трех слоев 4мм потолочки с карманом для соединительной планки. Лонжерон вклеиваю по разметке, подождав пока он хорошо приклеится, закрываю крыло.



    Отрезаю кабинку, так проще контролировать разметку и установку крыла.
    Прикладываю торец крыла к продольной линии фюзеляжа, размечаю, вырезаю отверстие на микрон меньше. При монтаже крыла пенопласт малость примнется и плотно встанет.






    Оклеиваю нос фюзеляжа скотчем.

    Испытываю различные варианты имитации заклепок. Использую декоративный контур для витража.




    Кабину тоже захотел изготовить позаковыристее. Основной контур остекления выполняю используя пленку рассеивателя от экрана ноутбука. Переплет сгибаю из "деревянной" потолочки, подгоняю, вырезаю отверстия под окна. Монтирую к остеклению клеем титан, предварительно придаю лохматость в местах нанесения клея шкуркой.








    Примеряю фонарь...не ошибся в размерах.

    Нужно изготовить элероны. Конструкция из двойной потолочки с вклеенными петлями. Деревянные спицы усиления, по конструкции как на хвостовом оперении.

    Лобик крыла защитил накладкой.




    По технологии немного пошел нараскоряку.
    Нужно сначала сделать элероны с петлями, при изготовлении крыла сразу вклеить. Ладно, как сделал.



    Датчики давления масла в сервоприводах из потолки бумаги и прозрачного скотча.
    Трубопроводы, потолочка с наклеенным скотчем.






    А так-же другие датчики лючки, другие мелочи.




    Долго не мог придумать как смонтировать дымовую трубу от "паровой" машины. Заумно прошел дымоход по корпусу в хвост.




    Настал черед орудий главного калибра.
    Стволы навил из бумаги склееной ПВА. В качестве оправки использовал старые фломастеры, они имеют небольшую конусность и легко снимаются подсохшие стволы.


    Казенную часть навил на овальный маркер.




    Окрасил матовым акрилом, имитировал следы эксплуатации металликом.
    Готовые пушки на фюзеляже. Разнесут любого противника, одним залпом. goodgood


    Установил вертушку генератора и декорировал кабину.



    Немного фото общего вида.






    Оборудования пока нет, едет из Китая. smiles
    Становитесь автором сайта, публикуйте собственные статьи, описания самоделок с оплатой за текст. Подробнее здесь.

    Изготовление картонного планера

    Изготовление фонаря кабины авиамодели

    9
    Идея
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
    • 6
    • 7
    • 8
    • 9
    • 10
    9
    Описание
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
    • 6
    • 7
    • 8
    • 9
    • 10
    9.3
    Исполнение
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
    • 6
    • 7
    • 8
    • 9
    • 10
    Итоговая оценка: 9.1 из 10 (голосов: 7 / История оценок)

    Добавить комментарий

    15 комментариев
    ino53
    Цитата: R555
    на верхней фотке далеко на заднем плане (за дорогой) видно кладбище

    Это ерунда, я сейчас расскажу про нижнее фото. Там справа подальше, 3...4 км Южный городок, летуны, штурмовая авиация. Так вот, были как то соревнования довольно высокого уровня - мы, Россия, Украина, Литва, Польша, Словения, вроде все. Только начали, из Южного взлетает такое чудовище и на бреющем над нами, туда и назад. Потом говорили, сам комполка летал посмотреть, что такое под боком творится. Подъезжает УАЗик, выходит офицер, с ним парочка в камуфляже, расспрашивает, что такое, идет в машину, разговаривает по рации. Потом заявляет - Ребята, вы с нами не согласовали, мы не против, но сегодня то-то и то-то, закругляйтесь, завтра - пожалуйста. Пришлось все полеты перенести на второй день соревнований, в первый - стенд и т.п. Фото, скорее всего, не оттуда.

    R555
    ino53,
    Я в начальных классах школы немного баловался с запуском самодельных ракет. Топливо сам толок, и воспаменители делал электрические. Ну понял... smile

    Слушай, а что на верхней фотке далеко на заднем плане (за дорогой) видно кладбище? Тогда удачно испытательный полигон расположили. Если что-то прошло не так, нештатно, можно трупики и закопать по-быстрому.

    П. С. Без обид, это у меня чёрный юмор такой бывает.
    Кто не ошибается, тот не делает ничего.
    ino53
    Цитата: Хатуль Мадан
    движки кустарного производства запрещено правилами (соревнований по крайней мере, хотя для себя всё равно их делают),

    Недавно помогал старым друзьям-коллегам ракетчикам делать стенд для тарирования (тарировки? калибровки?) двигателей. После сертификации стенда движки, проверенные на нем - какой то процент из партии - пойдут на полеты. Летают и сейчас, неофициально.

    Хатуль Мадан
    А можно я немного поворчу по-стариковски?
    ...не было у меня "медного" скотча.
    Да, вот только медный скотч стоит будь здоров, и достать его не так просто
    И почему теперь всё оформление моделей упирается в "самоклейку" и скотч, красить разучились или с "самоклейкой" модель лучше летает?Тем более, что орудия
    Окрасил матовым акрилом, имитировал следы эксплуатации металликом.
    значит краска всё-таки есть, и они неплохо получились. Вот примеры покраски медной акриловой краской:
    днище корабля, сделанного 10 лет назад "на скору руку" из бумаги по готовым выкройкам. Или теперешние:
    ну и перископ.
    С авионикой я знаком поверхностно, по этому и не вступаю в дискуссии по самолётам, но по оформлению модели высказаться могу, считайте это стендовой оценкой. Отлично выполненные элероны и руль (хотя их тоже можно было бы той же самоклейкой сделать "под дерево" или имитировать кожу) напрочь теряются в угловатых формах, не думаю, что стиль "стимпанк" отменяет законы аэродинамики. Заклёпки на деревянной обшивке- нонсенс, да и на "металле" белые и "разнокалиберные" они выглядят кляксами (кстати отличная имитация заклёпок получается толстой медицинской иглой). Различные приборы, датчики, лючки и другие мелочи можно было распечатать на принтере, если уж не получается прилично нарисовать. Ну и окончательно внешний вид испорчен как раз оклейкой скотчем, и если представить самолёт в реальных размерах, то получится будто его собирали в частном гараже, и основным инструментом была кувалда.
    стимпанк подразумевает альтернативный вариант развития человечества, в совершенстве освоившего механику и технологии паровых машин...К его проявлениям можно отнести моддинги и редизайн современных предметов быта «под стиль стимпанка», изобилующие рычагами, вентилями и шестернями, отделанными соответствующими материалами (блестящая медь, полированное дерево и кожа)
    и "металлические" детали (пусть и не "медные") не должны выглядеть "жмурёными". То же самое можно сказать про оклейку моделиРадиоуправляемая полукопия самолёта ЯК-3y
    Возможно я слишком высоко задрал планку, и для самолётов главное- летать, но я высказал своё мнение именно об оформлении пусть даже вымышленной модели.
    feonor12
    А, ещё ракету им обклеивал. Скоро добавлю статью, Николай разрешил(без описания движка).
    На сколько я знаю использовать движки кустарного производства запрещено правилами (соревнований по крайней мере, хотя для себя всё равно их делают), модель должна делаться и балансироваться с муляжом двигателя, так что наверное будет достаточно указать стандартный номер МРД.
    Я учёный, а не шарлатан! Земля у них круглая, человек от обезьяны произошел, начитаются желтой прессы, понимаешь, а потом им ракеты многоступенчатые подавай...
    Dmitrij
    Цитата: pogranec
    Dmitrij,
    и для ногтей есть зачем-то, хз, не вникал.
    оборачивают пальцы при наращивании ногтей акрилом. Просто маникюром подрабатываю.... xaxa


    а че именно медным?
    "Марти! Думать нужно в четырех измерениях..."





    R555
    feonor12,
    Я тоже бы не прочь себе катушечку медного скотча прикупить (мне для экранировки схем разных). В своё время купил в магазине (чисто случайно) рулон (!) тонкой медной фольги, выглядел как рулон обоев goodgood И купил, кстати, за копейки по тем ценам. Лет 10 его расходовал безжалостно. А сейчас меня выручает большой лист очень тонкого фольгированного стеклотекстолита, кстати, если корпус изделия малюсенький, я по углам припаиваю резьбовые стойки, снаружи текстолит зачищаю и крашу баллончиком. Довольно симпатично получается, экранированный внутри, но не проводящий ток снаружи, корпус можно сделать нужной формы под конкретное изделие.
    Кто не ошибается, тот не делает ничего.
    pogranec
    Dmitrij,
    и для ногтей есть зачем-то, хз, не вникал.
    оборачивают пальцы при наращивании ногтей акрилом. Просто маникюром подрабатываю.... xaxa
    Dmitrij
    Olegss R,
    че, такая не подойдет? Стоит копейки... используют такую фольгу для какого-то кракелюра... и для ногтей есть зачем-то, хз, не вникал.

    А на развес у нас в катушках шириной 5 см до 1 мм толщиной за 1 кг стоит около 1200 руб. Килограммом можно всю хату заклеить наверно.

    Медная фольга
    "Марти! Думать нужно в четырех измерениях..."





    pogranec
    feonor12,
    На али медный скотч от 200 руб. Ссылка.
    Olegss R Автор
    Нашел для Вас. yes В Челябинске.
    Медная лента самоклеящаяся (медный скотч) 70мм * 50м
    3 699 руб.
    https://supereyes.ru/catalog/mednaya_lenta_samokleyashchayasya_mednyy_skotch/mednaya_lenta_samokleyashchayasya_mednyy_skotch_70mm_50m/?r1=yandext&r2=&ymclid=15887844261507121183500001
    feonor12
    Dmitrij,
    Да, вот только медный скотч стоит будь здоров, и достать его не так просто( Сам бы не прочь заиметь для экранировки, но пока юзаю алюминиевый, продается в ближайшем строймаркете и стоит не оч дорого. Вот эту бобину кажется за 50 грн взял где-то год назад, процентов 30 уже использовал.

    А вот корпус экранированный им. Специально сфоткал, что бы было видно, что стыки нужно прихватывать каплей припоя.


    А, ещё ракету им обклеивал. Скоро добавлю статью, Николай разрешил(без описания движка).
    Dmitrij
    жаль фольга не медная... ну или надо было основу темной сделать, а так плохо видно детали
    "Марти! Думать нужно в четырех измерениях..."





    feonor12
    Olegss R,
    Жду!))
    Olegss R Автор
    Спасибо, я старался. Вот придет мотор, сервоприводы и прочая начинка. Выложу видео полетов. yes
    feonor12
    Красивая модель.

    Привет, Гость!


    Зарегистрируйтесь

    Или войдите на сайт, если уже зарегистрированы...

    Войти

    Добавьте самоделку

    Добавьте тему

    Онлайн чат

    Опрос
    А Вы уже рассказали на сайте о своей самоделке?

    Последние комментарии

    Все комментарии