Ничего не найдено :(
    В гостях у Самоделкина! » Форум » Вопросы » Как восстановить и утеплить такую стену?

    Как восстановить и утеплить такую стену?

    Dmitrij

    Стена из дерева, снаружи дранка, глина с песком. Сожрал эту стену дятел, ну а я ободрал, что сыпалось. Думаю все хорошо промочить и поштукатурить с той же глиной с половой. Это бесплатно и вполне крепко.

    Что делать сверху, чем утеплить и защитить от этой коварной птицы? Надежно и бюджетно. Обшить пенопластом тройкой и поштукатурить цементной штукатуркой? У кого какие идеи.
    27 ответов

    Добавить комментарий

    Новий Стандарт #47181
    Валерий,
    "если на первое миску горохового супа"
    А на второе пирожки с горохом, а на третье фасоль с луком, но ниче страшного, ща же во по ящику месяца три бубнят- оказывается прогресс в маскостроении галопом пошел, есть маски черного цвета с активированым углем, и вирус убивают и запах нейтрализируют
    You Tube: Nazarii V. Спасибо за подписки, лайки, комментарии !
    Валерий #47163
    Цитата: Новий Стандарт
    Сьел шмат сала или калорийной пищи и нагрел хату.

    А если на первое миску горохового супа - то и слишком жарко получится! )))))
    Але нови ностра алис!
    Новий Стандарт #47155
    Валерий,
    "наклей пенопласта, сантиметров десять...и радуйся жизни))))"

    Я тут подумал, если оклеить стену хаты пенопластом, сантиметров в 50, точка росы перенесется ближе к улице, а главное можно и не топить печку внутри, нагревание будет за счет находяшихся внутри людей. Сьел шмат сала или калорийной пищи и нагрел хату. А еще дятел задолбается выслушивать, вынюхивать букашек, да если и услышит (хотя пенопласт нормально звуко- и запахоизолирует), то запарится к ним прорыватся на 50 см
    You Tube: Nazarii V. Спасибо за подписки, лайки, комментарии !
    Валерий #47131
    Ну... Оно, как-бы, не помешает... Лучше бы было до глины ещё....
    Але нови ностра алис!
    Dmitrij #47118 Автор
    Валерий,
    может стену еще снаружи прокупоросить? (медный купорос). Чтоб гадость всякая не велась?
    «Марти! Думать нужно в четырех измерениях...»
    Валерий #47107
    Слушай. Сейчас подумал...
    Да клей ты пенопласт! Какая, нахер, точка росы??? У тебя ж стены "нету" - она по любому в пенопласте будет возникать! Не пойдут там грибы расти!!! Это я думал, что дерево - брус, а не доска.
    Так что, наклей пенопласта, сантиметров десять, для надёжности прибей к стене чем-нибудь, затяни на сетку клеем и радуйся жизни))))
    Я правильно понял, это там ты вытяжку хочешь?... Тогда, тем более, нечего бояться - после промерзания (если уедешь), можно просушить помещение, когда прогреваться начнёт. Для этого очень сильной вытяжки не надо - достаточно за пару часов воздух сменить по мере прогревания, чтобы унёс появляющуюся на холодных стенах влагу, не давая выпадать конденсату.
    Але нови ностра алис!
    Новий Стандарт #47086
    Dmitrij,
    Не плохо также тех червячков-стеногрызов заморить. Часто это жук-точильщик с его личинками в дереве, покрыв токсичной или вонючей смесью (можно скипидар, антисептиками или другими), дятел приостановит клевание, перелетит на соседскую стену.
    Насекомые часто живут и размножаются в дереве, соломе или камыше-их часто как утеплители стен используют, смешивая с глиной.
    Поэтому цемент со стекловатой тут лучше, с пенопластом не настолько хорошо, но тоже нормально.
    На фото ваш дятел, почему-то частично зеленый. Видно стена, которую он склевал была зеленого цвета
    You Tube: Nazarii V. Спасибо за подписки, лайки, комментарии !
    Валерий #47078
    Цитата: Dmitrij
    ниче не похерилось.

    Под "всё" я имел в виду материалы отделки стены. ДВП тоже волнами идёт от мороза! И гвозди ржавеют пятнами. Ну оббей фанерой тогда))))... Только вот, по деньгам....
    Кстати, у меня на даче влагостойким гипсом потолки сделаны. Тоже не топится. Только иногда приезжаю. Ничего!
    Але нови ностра алис!
    Dmitrij #47074 Автор
    Валерий,
    Так, если там до минуса будет доходить, то похерится всё! А, если не будет - то и гипсокартон не похерится. Бери "зелёный" (влагостойкий) и будет счасце!))))

    хате 63 года, если верить надписи на чердаке... ниче не похерилось. Вот надо так делать, чтоб и впредь не похерилось. Мы ж можем и уехать на некоторое время.
    «Марти! Думать нужно в четырех измерениях...»
    Валерий #47062
    Dmitrij,
    котел будет недалеко стоять,
    Сам котёл, кстати, не греет! У него самого теплоотдача очень невелика! Котёл сам греет воздух значительно слабее, чем батарея. Т.е., маленькое очень помещение он немного нагреет, но обычную комнату - никогда! Надо, чтобы батарея там была.
    ну там батарея будет, не знаю, наверно она будет отключаемая для экономии.

    Так, если там до минуса будет доходить, то похерится всё! А, если не будет - то и гипсокартон не похерится. Бери "зелёный" (влагостойкий) и будет счасце!))))
    Але нови ностра алис!
    Dmitrij #47059 Автор
    Валерий,
    ему от сырости и мороза капут не будет? Там то не регулярно будет тепло, котел будет недалеко стоять, ну там батарея будет, не знаю, наверно она будет отключаемая для экономии.
    «Марти! Думать нужно в четырех измерениях...»
    Валерий #47058
    Цитата: Валерий
    И ещё лучше - оббить по верху чем-то плотным. (ДВП? Если дёшево надо - то пойдёт))))

    Сейчас подумал, идеальный вариант - гипсокартон! И выраснивание и утепление и укрепление.
    Але нови ностра алис!
    Валерий #47057
    Цитата: Dmitrij
    Стенка там до 10 см, наверно 8 см на самом деле.

    Блин... Может, и маловато 10 см минваты... Это ж не пенопласт... (Но пенопласт нельзя! сгниют доски!)... А 15 - дорого...)))
    Цитата: Dmitrij
    Щели еще жуткие, надо пеной наверно задуть?

    Обязательно! И ещё лучше - оббить по верху чем-то плотным. (ДВП? Если дёшево надо - то пойдёт))))
    Але нови ностра алис!
    Dmitrij #47055 Автор
    Валерий,
    спасибо за развернутый ответ... Все записал. Стена из толстых досок каких-то, поверх дранка и штукатурка (на улице). Ну хиленькая стенка, кладовка все таки. Стенка там до 10 см, наверно 8 см на самом деле.
    А в доме стенки по 24 см для сравнения...


    Щели еще жуткие, надо пеной наверно задуть?
    «Марти! Думать нужно в четырех измерениях...»
    Валерий #47054
    Цитата: Dmitrij
    Чем утепляем? Пластами минваты? Толщина?

    Минвата лучше всего (она-же - стекловата, она-же - каменная вата, она-же - базальтовая вата)))). Всё это - одно и то-же, разного качества производства (не связанного с названием), и с разными коммерческими названиями, прилепленными маркетологами)))). А продукт - идентичен. Стеловолокно - самое честное название! Просто стекло делается из песка, а песок - это "растёртый камень" (можно каменной назвать! Экологичней звучит)))). Камень "по научному" - минерал ... (оп-па! Уже она и минеральной может называться ))). Базальт - тот-же камень. ("Базальтовая" - тоже круто и экологично звучит))))
    Толщина?? Чем толще, тем лучше.))) Но, вообще, какая там у тебя стена? (Толщина, материал?) Какие там у вас долговременные температуры возможны зимой?
    В любом случае, 10 см - хватит! "Борьба" сможет вестись за пять.)))
    Чем крепить? Саморезами?

    Если твоя поверхность достаточно твёрдая, можно приклеить на цементно-клеевой состав. Какой?... А я не знаю, какие продаются в вашем регионе! Такой, который подходит для приклеивания к стене минеральных плит!))))
    Поищи по запрос "термошуба". Технология, правда, разработана для "каменных стен", но для приклеивания плит к минеральному основанию клей будет такой-же))) (По большому счёту, это "плиточный клей", только для наружных работ, более высокоэлластичный, не боится перепадов температуры. Плиточный "наружный" пойдёт, но он дороже будет!
    Крепят к стенам дополнительно пластиковыми "зонтиками", но к деревянным же ими не закрепишь, а в твою штукатурку - слабо будет. Я думаю, шурупами длинными сквозь штукатурку в дерево, подложив обрезок чего-то достаточно жёсткого для увеличения шляпки. Это, конечно, мостики холода, но их - пять на лист и они тонкие!
    Поверх штукатурим? Чем?

    Тем-же клеем! Технология такая - сперва промазываем шляпки "грибов" (в твоём случае - шурупов). Они утоплены, поэтому нужно заровнять эти ямы и чуток подсушить. (Потому что клей толстым слоем сильно садится) Потом клей наносится шпателем на стекловату (просто намазывается). После этого на него наклеивается сетка и широким шпателем утапливается в клей. (Только так! Не наоборот!) Сетка кладётся вертикально. С нахлёстом пять см (Обязательно! Иначе треснет!). После просушки (минимум сутки!) наносится второй слой клея. Для утолщения и , чтобы спрятать фактуру сетки (её видно).
    Работать не получится в жаркую погоду или на ярких прямых солнечных лучах! Клей очень быстро теряет подвижность - не успеешь затянуть весь лист сетки - пойдёт за шпателем комочками скатываться. (Цементно-клеевой состав, в отличии от раствора, должен реально сохнуть. Т.е., вода из него испаряется. На поверхности создаётся плёнка.
    Делается это очень легко и быстро. Очень простая операция, не бойся её!)))) Намазал клея на плиты, приложил сетку, широким шпателем протянул снизу вверх, выравнивая по сетке и снимая излишки клея. Всё!)))
    Але нови ностра алис!
    Dmitrij #47040 Автор
    Полдня и порядок. Можно саман стоить.

    «Марти! Думать нужно в четырех измерениях...»
    Dmitrij #47036 Автор
    Крепкая древняя обмазка... глина 3 ведра и 2 ведра требухи с сеновала (мелкое сено, полова и пр.) Не трескается, пружинит, не отслаивается, легкая и теплая, бесплатно.

    Чем утепляем? Пластами минваты? Толщина? Чем крепить? Саморезами? Поверх штукатурим? Чем?






    «Марти! Думать нужно в четырех измерениях...»
    Dmitrij #47016 Автор
    Цитата: pogranec
    Dmitrij,
    А у нас только черные дятлы. Причем лет 30 назад их у нас вообще не было


    ну че так жестко, афро-американские
    «Марти! Думать нужно в четырех измерениях...»
    pogranec #47015
    Dmitrij,
    А у нас только черные дятлы. Причем лет 30 назад их у нас вообще не было
    Dmitrij #47013 Автор
    Валерий,
    да тут недакват дятел, зеленый, крупный. Он долбит все, ему просто в кайф долбить. Обычные классические дома не долбят.
    И оно прилетает когда снежок выпадает, ему жрать в лесу нечего наверно? Хотя ж и там деревья. За зиму он вот такое со стеной может сделать, если никого не будет.

    Длина: 32 см.

    Длина клюва: 4,5 см.

    Длина языка: 10 см.

    Привычки: зелёный дятел (смотри фото) - лесная птица, однако еду ищет также и на лугах; создаёт пары; родители вместе заботятся о птенцах.

    Пища: в основном муравьи и другие насекомые, семена, фрукты.

    «Марти! Думать нужно в четырех измерениях...»
    Валерий #47010
    Я ж советовал в чате... Заровняй тем-же, чем было, прибей плиты стеекловаты прессованной и "затермошубь" клеем на фасадную сетку... Не совсем бюджетно, зато очень тепло и на долго. Дятел клевать не будет)))) Он клюёт только, если букашек слышит.)))
    Але нови ностра алис!
    GEORG #47001
    Dmitrij,
    Лучше всего прибить металлическую сетку, а мазать уже на неё. Клюв дятла металл не любит. У меня в доме дятел весь сайдинг проклевал по периметру. Там теперь паучки живут. smiles
    pogranec #47000
    Dmitrij,
    У тебя ж там глины много. Вот глиной и помажь с соломой.
    Dmitrij #46997 Автор
    Новий Стандарт,
    главный вапнист пришел xaxa Хотя не, Валера главный. dance2
    «Марти! Думать нужно в четырех измерениях...»
    Новий Стандарт #46996
    Помазать смесью глины, вапна и цемента, соотношение экспериментально лучше установить, ну хотя бы 4:1:1 (я не настаиваю) или песка с вапнои 3:1, если совсем экономно то хорошей глиной. От дятла хороший цемент подойдет, или стекловата с цементом
    You Tube: Nazarii V. Спасибо за подписки, лайки, комментарии !
    Dmitrij #46993 Автор
    pogranec,
    эт уже не бюджетно и холодно. Помазать чем?)))
    «Марти! Думать нужно в четырех измерениях...»
    pogranec #46992
    Помазать и зашить ОСБ.

    Привет, Гость!


    Зарегистрируйтесь

    Или войдите на сайт, если уже зарегистрированы...

    Войти

    Добавьте самоделку

    Добавьте тему

    Онлайн чат

    Последние ответы

    Все ответы