Ничего не найдено :(
    В гостях у Самоделкина! » Строительство » Ремонт деревенский (стяжка, обшивка стен, линолеум на кривом полу)

    Ремонт деревенский (стяжка, обшивка стен, линолеум на кривом полу)


    Вкратце расскажу, чем я занимаюсь последнее время. Имеем дом в деревне, далеко от города, практически в лесу. Привожу его в порядок, чтоб можно было жить, это стяжки, обшивка стен, снабжение водой, санузел и пр.

    Стяжки
    Поскольку полы в доме хоть и не гнилые, но из горбатых кривых досок, приходится их менять. Недостаток дощатых полов еще в том, что под ними живут мыши, а травить их – вонь в доме, да и сквозит зимой из под пола неслабо, поскольку те же мыши нарыли в подсыпке нор.











    Так вот, полы я потихоньку срываю и заливаю бетонные. Утепления никакого не делаю, логика такая – если с деревянным особо холодно не было, то и с этим не будет, а плюс ко всему теперь еще и не будет дуть сквозняк. Слой подсыпки там неслабый, так что ничего не промерзает, этой зимой было неделями в районе -25 и все было хорошо, никакого инея или сырых зон.

    Стены понизу я штукатурю бетоном, отбивая глину, это такой своего рода дополнительный барьер для мышей, если они как-то пролезут под стяжкой и захотят поселиться за моим гипсокартонном.



    Так вот, полы я заливаю по маякам, маяки устанавливаются на саморезы, а саморезы завернуты в колышки, забитые в подсыпку))) Благодаря саморезам можно четко отрегулировать опоры маяков, а далее маяки прикручиваются проволочкой, у меня она медная от сгоревшего трансформатора.

    Уровнем я маяки проверяю в двух направлениях, вдоль и поперек (между двумя).

    Поскольку с песком у нас беда, приходится и на этом экономить. На пол я высыпаю битый кирпич, обычно в доме его на полу и бью. В итоге расход бетона значительно меньше, а благодаря кирпичу появляются ниши, камеры, которые хоть немного позволяют разделить слой бетона с подсыпкой.

    Ну, а далее работая правилом, все получается быстро и ровно. Самое сложное и длительное – это подготовительный процесс.
    Также я не справился бы со всеми работами без строительного миксера... замешиваю я обычно по 40-50 л бетона.

    Обшивка стен
    После стяжки можно обшивать стены, они у нас очень кривые, обычно в центре выпуклые, а вверху и снизу завалены внутрь.
    Такие кривые стены можно выровнять гипсокартонном, я его креплю на профили, ничего сложного и заумного.













    В одной из комнат мы снимали побелку, грунтовали стены, шпаклевали и красили. В принципе, все держится крепко и красиво, не считая кривизны.

    На одной из стен жена заделала вот такой шедевр искусства. Сверху все покрыто акриловым лаком и можно мыть, а краска использовалась водоэмульсионная и красители.







    На одной из стен жена заделала вот такой шедевр искусства. Сверху все покрыто акриловым лаком и можно мыть, а краска использовалась водоэмульсионная и красители.


    Линолеум на кривой пол
    Как только приехали в деревню с ребенком 3 года назад, сразу пришлось постелить линолеум в зале на кривой пол. Было много переживаний по этому поводу, что потрескается линолеум, что он будет плохо мыться и так далее.

    Так вот, лежит себе этот линолеум вполне себе отлично, подложка использовалась максимально толстая, да и линолеум выбирался толстый, с крепким верхним слоем. Да, на полу есть волны, но жизни они никак не мешают.





    Недавно я поднимал линолеум, никакой сырости там нет, никаких намеков на гниль, все сухо. Ведь как ни крути, воздух под полом все равно гуляет и происходит вентиляция.

    Единственный недостаток – это слишком толстая подложка, линолеум более чувствителен «на продавку» и «на пробой», хотя дело может в самом линолеуме.



    Становитесь автором сайта, публикуйте собственные статьи, описания самоделок с оплатой за текст. Подробнее здесь.

    «Наряжаем» сруб для бани. Часть 2. Комната отдыха (предбанник)

    Выгребная яма в одиночку из старого кирпича

    5
    Идея
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
    • 6
    • 7
    • 8
    • 9
    • 10
    7
    Описание
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
    • 6
    • 7
    • 8
    • 9
    • 10
    6
    Исполнение
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
    • 6
    • 7
    • 8
    • 9
    • 10
    Итоговая оценка: 6.0 из 10 (голосов: 2 / История оценок)

    Добавить комментарий

    7 комментариев
    Dmitrij #59721 Автор
    Цитата: Гость Игорь
    Деревенский ремонт одним словом... хрень а не ремонт - пол без гидроизоляции линолеум на уставшие доски... зато гипсокартон на стенах чтоб было где мышам жить

    Для каких целей гидроизоляция под бетонную стяжку? Да еще и с уровнем пола выше земли в 70 см? 

    линолеум на уставшие доски...
    Ну приедьте в деревню и придумайте, как быстро организовать более менее чистое жилое помещение, я на вас посмотрю. Не уставшие она, а горбатые. 

    зато гипсокартон на стенах чтоб было где мышам жить
    Мыши туда никак не пролезут 



    «Марти! Думать нужно в четырех измерениях...»
    Гость Игорь #59626
    Деревенский ремонт одним словом... хрень а не ремонт - пол без гидроизоляции линолеум на уставшие доски... зато гипсокартон на стенах чтоб было где мышам жить
    sergeyp #59242
    Цитата: Dmitrij
    А ведь шикарная идея!!

       Спасибо, что был чем-то полезен... )))
       Разница в том что в полистиролов. шарики вода не попадает и не накапливается... )))
    Dmitrij #59241 Автор
    sergeyp,
    типа легкий бетон? Та проще сделать тогда уж пенобетон и залить дом по кругу  xaxa А ведь шикарная идея. Бетон и пенообразователь купить (или придумать). Плюс воздуходувка и ву-а-ля, тепло, дешево, сердито  smoke
    «Марти! Думать нужно в четырех измерениях...»
    sergeyp #59240
    Цитата: Dmitrij
    Пенопласт надо оградить от мышей, да и сам он со временем превращается в труху, так что вопрос..

       Пенопласт для этой цели берут не листовой, а в виде шариков (россыпью) или крошат (если крошится легко), замешивают на лёгком растворе и получают то, о чём ты говорил в цитате... )))
    Dmitrij #59221 Автор
    Валерий,
    да, я долго думал, но трудозатраты мне показались слишком большими в сравнении с результатом. 

    Теплопроводность досок... ну смотри, поскольку снизу дул сквозняк, какая бы ни была у них теплопроводность, они сильно охлаждались, плюс между ними (в щели) в дом шел ледяной воздух.
    А сейчас холоду очень тяжело зайти под пол, потока воздуха то нет! А теперь смотри, на каком уровне у меня пол в сравнении с землей. Это около 70 см сухой глиняной подсыпки! Пол выше уровня цоколя, не промерзнет оно, у меня быстрее стены промерзнут)))

    Но хотя цоколь да, надо бы заглубить и утеплить. Он был разрушен, я его проштукатурил в прошлом или позапрошлом году. Он кирпичный. А как его утеплить, вопрос. Пенопласт надо оградить от мышей, да и сам он со временем превращается в труху, так что вопрос...





    «Марти! Думать нужно в четырех измерениях...»
    Валерий #59216
     Утепления никакого не делаю, логика такая – если с деревянным особо холодно не было, то и с этим не будет,
     Вот за это я "снял" тебе один кружочек в оценке "идеи"))))
    Тут твоя логика немного хромает. У дерева и у бетона теплопроводность немного разная.)))). Конечно, оно и "в другую сторону работает" - бетонный пол быстрее прогреется от воздуха в помещении. Но, в сильные,и, главное, продолжительные морозы когда хорошенько промёрзнет грунт вокруг дома, "с заходом под хату", возможно образование инея даже по нижнему стыку наружных стен! Очень бы хорошо было кинуть пенопласт, и залить "вторую часть пирога", с отсечкой её пенопластом от наружных стен. Тогда пол был бы такой, что и босиком ходил-бы зимой.
    А теперь хорошо утепляй фундамент по наружи. И ещё посоветую хорошую отмостку, желательно с гидроизоляцией.
    Тоже скептически сам относился к тем, кто под отмостку пенопласт закладывает. Но вот сам, когда делал, раскатал оставшихся пару рулонов рубероида бронированного под низ. Они старые были, сыпалось уже всё с них, местами слипся. Короче, чтобы куда-то деть, когда снял вдоль стен чернозём, сперва этот рубероид раскатал, потом ещё мастикой полил (тоже девать надо было куда-то)))). А уже поверху залил отмостку. 
    Эффект увидел сразу-же!!!!  Там у меня подвал, и стена в нём очень быстро стала очень сухой! (А до того была всё время влажной). И температура зимой в подвале стала выше градуса на полтора-два. (Это много, на самом деле, если чо)))
    Але нови ностра алис!

    Привет, Гость!


    Зарегистрируйтесь

    Или войдите на сайт, если уже зарегистрированы...

    Войти

    Добавьте самоделку

    Добавьте тему

    Онлайн чат

    Последние комментарии

    Все комментарии