Ничего не найдено :(
    В гостях у Самоделкина! » Темы » Ремонт, модернизация » Столик в кровать для ноутбука - доработка под себя

    Столик в кровать для ноутбука - доработка под себя



    Это видео до модернизации столика

    Добрый день всем, очередная доделка-самоделка-переделка. На этот раз мне подарили столик для ноутбука, чтоб лёжа в кровати на буке работать. Моя многолетняя мечта! У знакомых спросил, и мне присоветовали именно этот. Я не поверил, полез в Интернет читать отзывы и искать где подешевле и получше. Потратил день, все другие столики либо хлипкие, либо пластмассовые, либо дорогие. Короче, время потратил, но убедился в том, что покупаю лучшее за минимум. Это приятно, даже несмотря на потраченное время.
    Описывать столик не буду, и так всё понятно, тудым-сюдым всё крутится и ставится в удобное положение.



    Плюсы моего: металлическое основание (миллиметра 3 на ощупь), это надёжнее, чем пластик, и технологические отверстия в нём для вентиляции ноутбука.
    Но у моего ноутбука есть несколько косяков, которые появились вследствие падения с высоты: у него не держится откидной дисплей. Сломались пружины. Ремонт года 3 назад оценили в 2500 (стоимость новых пружин) + работа, от 2000 (разобрать-собрать). Складываем, умножаем на коэффициент инфляции, и говорим: «а это точно надо? Может, потратим 4 рубля на новые колёса? Или тормоза?». Тогда же, три года назад, крышка разлетелась нафиг, и мне предложили ремонт, как обычно задорого. Я выбрал «из экономии прикрутить крышку винтами насквозь». Некрасиво, но что делать? Кто иногда почитывает мои опусы, знает, что мой принцип: сделать из того, что рядом валяется, а ещё лучше даром. Тем же принципом думаем и сейчас. За 5 минут был придуман отличный выход – разъём RJ 45 с витой парой вставляем в лан-порт ноута, а на другой конец витухи прикручиваем прищепку, то ли канцелярскую, то ли книжную. Эту прищепку цепляем за левый верхний край монитора ноутбука, и всё готово!





    Так и прожил 3 года. Но иногда бывают сбои, оно всё отваливается. Не критично, но подплющивает. А уж раз мне подарок вручили, постараюсь прикрутить одно к другому, а сверху третье, и чтоб работало без сбоев и стоило 2 копейки.























    Столик для ноута безумно удобный, чёрный. Запускаем мозг в свободную охоту. Упс, в кладовке системный блок 2000 года выпуска, чёрный, у него можно снять боковуху


    и болгаркой выпилить нужную деталь, прикрутить её винтиками и жить припеваючи. Но болгарка в машине, за ней надо идти, и вообще, не комильфо, визг болгарки, искры, крики соседей. Запускаем мозг дальше искать варианты. Версия 2: любую кривую железку подложить под ноут, своим весом она будет держаться. А второй кривой частью будет держать крышку ноута, не так много она весит. Развиваем идею, идём на балкон сканировать там в поисках подходящей железки. Ё-моё, на глаза попался лишний ключ от болгарки, сегодня не его день. Если его в тисках изогнуть, то получим железку нужной конфигурации с изменяемой геометрией крыла (пардон, с изменяемым углом сгиба). И тут бонус: у ключа от болгарки два штыря торчат. Если они попадут в технологические вентиляционные отверстия столика, то полное БИНГО! Фиксация это хорошо. Но, не попёрло сегодня, не совпали дырки с пипками (см. иллюстрацию). Надо откоцать одну пипку. Конечно, сейчас Королёв подумает, что надо сходить за болгаркой и легко и непринуждённо пильнуть пипку, но есть способ проще, быстрее и эстетичнее: БОКОРЕЗЫ. Этому инструменту вообще надо песню спеть, настолько он универсальный. Но это тема для другой самоделки. Откусываем одну пипку попеременными покручиваниями и сдавливаниями, и почти готова самоделка. Ноутбук, пожалуйте на примерку. но перед этим переворачиваем ноут на предмет изучения вентиляционных отверстий, чтобы они более менее совпали в ноуте и в столике.

    Супер, всё получилось, ноут своим весом прижимает нижнюю часть самодельного кронштейна, он в свою очередь фиксируется выступающей вниз пипкой, попадающей в технологическое отверстие, а второй частью он не даёт упасть крышке ноутбука. Даже круче задуманного получилось: если надо изменить угол наклона, надо просто переставить кронштейн в следующее отверстие. Тестируем. Классно, но есть косметический косяк: наш кронштейн может поцарапать крышку ноутбука, тогда жена наругает. Запускаем мозг, он находит простейший выход – обмотать железку изолентой. Чёрной под рукой не было, обошлись белой. И мозг дал команду: сделай индикацию на столике, чтоб было понятно, куда втыкать кронштейн чтоб было удобно смотреть. И снова пригодилась белая изолента. На этом всё, если мой мозг угомонится. Если нет, допишу комментарии.







    Вопрос\тема автоматически публикуется в соц. сети сайта - следите и там за ответами:
    Становитесь автором сайта, публикуйте собственные статьи, описания самоделок с оплатой за текст. Подробнее здесь.

    Реанимация старого гидравлического домкрата

    Доработка погодной станции IQ708 (или аналогичного гаджета)

    Добавить комментарий

    1 комментарий
    Korolev

    Тем же принципом думаем и сейчас

    А чем-нибудь ещё думать не пробовал? smile 

    Конечно, сейчас Королёв подумает ... 

    Не, видимо я думаю чем-то другим, лепить говноляпки - себя не уважать! 

    Сломались пружины. Ремонт года 3 назад ... 

    3 года понадобилось, чтобы в конце концов додуматься до такой ерунды!

    На этом всё, если мой мозг угомонится

    Ты уж побереги его, не напрягай без надобности! smile 

    Привет, Гость!


    Зарегистрируйтесь

    Или войдите на сайт, если уже зарегистрированы...

    Войти

    Добавьте самоделку

    Добавьте тему

    Онлайн чат

    Последние комментарии

    Все комментарии