Ничего не найдено :(
    В гостях у Самоделкина! » Темы » Советы » Переноска для еды из ведра

    Переноска для еды из ведра




    Доброго всем дня, сегодня я опишу очередную самоделку под названием ПЕРЕНОСКА ДЛЯ ЕДЫ. Понятно, что сейчас многие покрутят пальцем у виска, поэтому начну с обоснования создания этой самоделки. Сразу поясню, что она нужна далеко не всем, точнее, только мне. Мой рабочий день длится 12 часов, с 10 до 22 ч. Не всегда есть время куда-то заехать перекусить, почему-то мой работодатель совсем не предусмотрел время для приёма пищи. К тому же работа у меня непредсказуемая по времени (я инсталлятор Интернета), у клиента можно провести от 15 минут до нескольких часов, а на каждого отведён определённый временнОй промежуток (тайм-слот), в который хорошо бы уложиться. Поэтому было принято решение всё нужное для моего питания на целый день утром загружать в машину и расходовать по мере надобности. И ещё я люблю в процессе работы пить много воды, поэтому пара литров всегда тоже со мной. Еда в машине разнообразием не отличается, но, чтобы поберечь желудок, жена купила мне термос, как я и люблю, железный, небьющийся, с широким горлышком для удобства работы ложкой. В этот термос каждое утро наливается кипящий суп, и он остаётся горячим даже холодной зимой часов до 14. Итак, каждое рабочее утро я собирал пластиковый пакет с едой на целый день и водой и погружал в машину. Всё было отлично и мне нравилось. Но летом в нашу организацию взяли много стажёров, и часто приходится возить их пассажирами.

    Так как раньше я катался один, то пассажирское сиденье всегда было в моём полном распоряжении, я там раскладывал своё дневное меню и по мере желания ел. Частые подсадки пассажиров начали меня подбешивать, главным образом тем, что приходится собирать свою еду, пувер-банк, сигареты и девать их в недоступоное место, и наводить порядок на пасс. сиденье, вытряхивать крошки от пряников. После нескольких поездок я понял, что мне необходима коробка, в которой будет лежать мой дневной рацион, чтоб дали пассажира – коробку переложил назад без суеты. Высадил пассажира – коробку обратно. Но размышления и личный опыт подсказали, что при торможении коробка, лежащая на сиденье, перевернётся, а содержимое высыпется в ноги. Значит, коробка должна сразу стоять в ногах. Замерил, между сиденьем и торпедо 28 см. Редкая коробка имеет такие размеры. Подумал я и о будущем, осень-зима впереди, дожди будут, а потом снег, значит, картонная коробка расклеится. Вывод: коробка должна быть пластиковой и желательно с крышкой и ручкой для переноски. Сходил на мой любимый балкон и разыскал там отличное пластиковое ведро подходящего размера, 25 см, оно без проблем поместится между сиденьем и панелью. Но если просто наложить в ведро мои пакетики, свёртки, термос, воду, сигареты, то сложно потом это достать на ходу, как иногда приходится. Разделим мы ведро на секции, как коробку с бутылками.

    Если кто-нибудь дочитал до этого места, начинаем описание самоделки.

    1. Берём пластиковое ведро подходящего размера.
    2. Берём кусок рекламного пластика толщиной 4 мм.
    3. Тщательно всё примеряем. Главное требование: чтобы термос легко доставался-вставлялся.
    4. Из пластика (он мягкий) выкраиваем будущий разделитель. Используем простой ножик. Пару раз надрезать и потом переломить требуется.
    5. Ведро оказалось внутри уже, чем сверху, поэтому пришлось подрезать пластик в трапецию.
    6. Собираем конструкцию, примеряем. Всё идеально. Немного смешно, наверное, я выгляжу, бредущий утром к машине с ведром, а вечером домой, но меня это не сильно волнует. Главное, удобно.

    Пару слов про мои бутылки. Я люблю в машине комфорт, в плане чтобы всё было под рукой и быстро достать. В Японии, видать, другие бутылки. Между водительским и пассажирским сиденьем у меня бокс с отсеком для бутылок, так вот из всех наших подошли только бутылки из-под тоника Швепс. Зато они подошли идеально, и не болтаются, и влезают впритык, и по высоте не выступают выше траектории моей руки. Они же идеально входят в бутылочные отсеки машины моей жены, это тоже важно. И как бонус дочитавшим: в моей машине есть говорящая коробочка, когда машину запускаешь, она что-то говорит по-японски. Скорее всего это транспондер. Он находится напротив моей левой коленки. Я на него наклеил бокс, в который вставляю пачку сигарет с оторванной крышкой, и в этом же боксе отсек для зажигалки. То есть я могу не глядя и не отвлекаясь от дороги достать сигарету и подкурить её. Вроде всё, заточка окружающей жизни и машины под себя продолжается!


    это надо вместить в переноску точно
























    Самодельная тревожная кнопка

    Регулируемый таймер отключения розетки на Arduino до 255 минут

    Добавить комментарий

    2 комментария
    Korolev

    коробка должна сразу стоять в ногах ... между сиденьем и торпедо 28 см ... осень-зима впереди, дожди будут, а потом снег ... 

    Это как же надо не любить себя, чтобы контейнер для пищевых продуктов, да ещё и размещаемый в ногах, делать незакрываемым? Действительно "Переноска для еды из (помойного) ведра"!  negative 

    Гость Степан

    Я конечно, не совсем по теме. Отвлечено.работал какую то часть биографии в автотранспортном предприятии. Наслушался рассказов шоферов.там жизнь тоже на колёсах, и  часто не только еда , но иногда, простите ,отправление прочих надобностей на ходу, за рулём. Все денег не хватало. А вот и развязочка. Из водителей редко кто вышел на пенсию из-за баранки, или группа инвалидности, или ящик, или как лучший вариант, переход на другую работу, с язвой или с ещё какой гадостью. . Не стоит оно того, так надругаться над своим организмом..

    Привет, Гость!


    Зарегистрируйтесь

    Или войдите на сайт, если уже зарегистрированы...

    Войти

    Добавьте самоделку

    Добавьте тему

    Онлайн чат

    Последние комментарии

    Все комментарии