Ничего не найдено :(
    В гостях у Самоделкина! » Темы » Ремонт, модернизация » Ремонт микроволновой печи, у которой всполохи, треск, взрывы

    Ремонт микроволновой печи, у которой всполохи, треск, взрывы




    Прошло немного времени



    Доброго всем времени суток, сегодня будем чинить микроволновую печь. Досталось нам эта печка МЕДЕА уже и не вспомнить откуда, знакомые и коллеги приносят мне всякое добро при покупке нового, уверяют, что оно наверное работает, но это неточно. В данном случае печка точно не работает (см. первое видео). Точнее, при включении внутри идут всполохи, взрывы, треск, в общем, хочется немедленно выкинуть микроволновку. А нет, мы попробуем её починить. Хорошо, что есть Интернет. Не вдаваясь в подробности, неисправна слюдяная пластина, прогорела от жира, который с неё плохо смывали, наверное. Всего и делов, поменять пластину на такую же. Но производители микроволновок такого не предусмотрели, надо топать в магазин за новой печкой и двигать экономику за счёт своего кармана. Но выход всегда есть, даже несколько его разновидностей. На АлиЭспресс, например, можно купить недорого, но долго ждать. Я был проездом на Юноне и там купил такую пластину про запас, цена была меньше ста рублей несколько лет назад, сейчас не скажу. То, что я купил, прямоугольная заготовка, размера которой хватает для изготовления дублёра для любой микроволновки. Мне повезло, размера моей хватит на две пластины, так что могу починить ещё одну микроволновку после моего ремонта.

    Нам понадобятся:
    1. Ремонтная слюдяная пластина
    2. Монтажный нож
    3. Тонкая металлическая линейка

    Процесс ремонта.

    1. Демонтируем старую пластину. Для этого с налобным фонариком надо залезть внутрь печки и посмотреть, как она, пластина, крепится. На четырёх «ушах», которые вставляются в прорези в печке. Пластина эластичная, поэтому надо просто поддеть её чем угодно, и она покинет своё место.






    2. Пока ремонтируем, жене ставим задачу тщательно промыть печку изнутри с Фэри.
















    3. Размечаем копию слюдяной пластины. Для этого берём купленную заготовку и обводим её по контуру ручкой или чем угодно, лишь бы было видно, как резать.
    4. Монтажным ножом и с помощью металлической линейки (вместо монтажного я использовал свой любимый супер-острый, а вместо линейки ножовку по металлу) ОСТОРОЖНО, сильно не нажимая, так как слюда хрупкая, за несколько проходов вырезаем прямоугольник.
    5. Так же осторожно, без нажима, вырезаем крепёжные «уши» у новой пластины.
    6. Снова заглядываем внутрь печки и видим, что полукруглости совсем необязательно вырезать со всех сторон, достаточно только снизу, так как у моей печки верхняя часть пластины ничем не ограничена.
    7. Полукруглости я решил сделать прямыми, по-моему, и так будет хорошо работать. Дальше некоторая часть чинильщиков советует зачистить и зашкурить края пластины, я, если честно, никакого смысла в этом не вижу, поэтому и делать этого не стал.
    8. Вставляем аккуратно, сначала дальние «уши», потом, малость подсогнув пластину (именно малость), ближние тоже загоняем на свои места.
    9. Встало как родное. Включаем, проверяем, всё работает, вода греется.
    Вопрос\тема автоматически публикуется в соц. сети сайта - следите и там за ответами:
    Становитесь автором сайта, публикуйте собственные статьи, описания самоделок с оплатой за текст. Подробнее здесь.
    Подборки: Микроволновка

    Ограничиваем мощность беспроводной Wi-Fi мышки

    Ремонт искусственной ёлки

    Добавить комментарий

    1 комментарий
    Гость Юрий

    Стандартный ремонт. Но после таких подпалов, как на фото, желательно очистить волновод и проверить чистоту колпачка магнетрона. Использование слюды в микроволновке(производителем) весьма не удачное решение. Слюда в пластине слишком легко пропитывается жировыми парами и нагревается достаточно сильно. Если микроволновка используется только для разогрева готовых блюд, то в качестве альтернативы можно использовать полистирольную пластинку, она не греется, потому что лучше проводит микроволны, и не пропитывается жировыми парами, но тогда необходимо отключить гриль, если есть(не используется в 99.9%). Полистирол применяется в пищевой упаковке ---- это вспененные лотки и прозрачные коробки для кондитерки.

    Привет, Гость!


    Зарегистрируйтесь

    Или войдите на сайт, если уже зарегистрированы...

    Войти

    Добавьте самоделку

    Добавьте тему

    Онлайн чат

    Последние комментарии

    Все комментарии